?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну что...

... Побывал я в ихнем поганом ФРГ (с) Задорнов

То есть, я-то была не в ФРГ, конечно, а в фитнес-клубе... наконец-то :)

Должна была пойти туда еще в понедельник, но контрольная по английскому спутала мне все планы...

И как обычно со мной бывает, не обошлось без курьезов :)

Пишу это по большей части для себя, чтобы было, что вспомнить :)))

Итак... Идти в фитнес-клуб одной оказалось страшно... По крайней мере для меня, несмотря на то, что я привыкла в одиночку расхаживать по танцевальным студиям и никогда на эту тему не заморачивалась... Однако вид огромного количества спортивных и подтянутых парней и девушек, деловито работающих на тренажерах, вселял в меня неуверенность... Все-таки, как ни крути, в компании проще...

Радовало только то, что на тренажеры ходить вообще необязательно, можно ограничиться групповыми программами...

В общем, пришла я в клуб, подошла на ресепшн, сказала, что у меня назначен фитнес-тест на 7 вечера. Мне сказали, чтобы я переодевалась и подходила к 7 к стойке ресепшн...

У меня оставалось добрых 20 минут, поэтому я неспеша переоделась и украдкой провела осмотр раздевалки (просто во время экскурсии не додумалась, что надо бы определить месторасположение таких стратегически важных пунктов, как например туалет =)))) тогда мое внимание полностью поглотила сауна). Поскольку никаких указателей не было, пришлось прогуляться и посмотреть, нет ли туалетов вблизи душевых... Оказалось, есть ))) причем в туалете жарко, почти как в сауне, т.к. они прилегают друг к другу... мдям :)

Вторым открытием было то, что у душевых кабинок нет дверей О_о т.е. перегородки у кабинок есть, но спереди ничего нет, ни занавесок, ни дверей... Извращенцы, блин >:) лично мне как-то неловко будет там мыться... Но судя по всему, народ в клубе собирается без комплексов, ибо после тренировок девушки гарцуют голышом даже просто по раздевалке О_о было несколько необычно... по крайней мере, я с подобным нигде еще не сталкивалась, видимо, это фича фитнес-клубов...

В общем, без пяти семь подошла я к ресепшн и тут меня озадачили... "Девушка, а вы знаете, фитнес-тест не входит в ваш пакет услуг"... Я опешила - "То есть, как это не входит?" В общем, тут же вызвонила своего менеджера, она что-то сказала девочкам на ресепшн и те милостливо допустили меня к тестированию (ну спасибо!) Правда потом сказали, что тренер сейчас занят и попросили меня подождать минут 15-20, т.к. у него оказывается на 7 уже назначено с кем-то тестирование (елы-палы, когда я просила меня записать на 7, нельзя было об этом сказать???).

В общем, я устроилась на диване, т.к. до фитнес-теста мне посоветовали ничего не предпринимать... Периодически пыталась себе представить, каков будет из себя этот "тренер"? Почему-то воображение рисовало неизменно грозных качков вроде тех тренеров, что постоянно сновали туда-сюда... Когда проходившая мимо женщина-тренер, бицепсам которой позавидовал бы не один мужчина, задержалась у ресепшн и сказала что-то неожиданно грубым, мужеподобным голосом, меня аж передернуло... Да уж, такая посмотрит на меня и точно пошлет в отстойник ))) или какой-нибудь а-ля Владимир Турчинский, хихик… Короче, к концу времени ожидания я успела накрутить себя так, что появившийся мужчина вызвал у меня волну облегчения… До сих пор пытаюсь вспомнить, откуда он мне знаком… может, попозже вспомню-таки… В общем, в меру накачанный, с доброжелательном лицом и… с серьгой в ухе, что немного не вязалось сего вполне интеллигентной внешностью – он был в свитере и джинсах…

Привел он меня к себе в кабинет, усадил за стол и стал заполнять мой «Фитнес-дневник»… Видимо почувствовав мое волнение, разрядил атмосферу шуткой… В общем, вполне доброжелательный мужчина ))) Спрашивал меня про всякие там заболевания, на что я не без удовольствия отвечала отрицательно… забавно было, когда он спросил меня про синяк на предплечье… черт, а я ведь специально одела футболку, чтобы его скрыть… но так или иначе, часть его торчала из-под рукава и хоть была уже почти незаметна, он заметил его… Не знаю почему вдруг меня потянула на откровение – но я искренне ответила, что это меня в порыве нежности цапнул приятель… и зачем-то добавила «видимо, возмонил себя вампиром» )) после чего тренер еще раз оценил синяк и изрек «Ну-ну, Ночного Дозора начитался видимо»… Я покраснела и ответила «ага». )))

Потом тренер измерял мои способности по разным критериям… приседания, пресс, тест на гибкость… с гибкостью было забавно… он сначала попросил сцепить руки за спиной – одна сверху, другая снизу… ну, я сцепила без проблем… Он ставит в журнал «гибкость - выше среднего»… я так тупо смотрю на эту надпись и робко говорю, что мол вы знаете, я вообще-то еле-еле достаю руками пол, когда нагибаюсь, и растяжка у меня оставляет желать лучшего… После этого он решил провести еще несколько тестов на гибкость – наклоны вперед в положении стоя и сидя… Посмотрел на меня, стер надпись и поставил «Ниже среднего» )))) Ну, собственно, я это и так знала… В результате только по прессу у меня был показатель «выше среднего», остальное – ниже среднего ))) поэтому «доктор» прописал мне кардио-тренажеры для улучшения сердечно-сосудистой системы, т.к. я плохо восстанавливаюсь после нагрузок (странно, я всегда считала, что наоборот, достаточно быстро восстанавливаюсь, по крайней мере по сравнению с моей подругой…) ну и всякие там курсы для повышения гибкости…

Еще была очень интересная штука =) мне измерили процент жира… его у меня оказалось – не падайте – 26,2%, что составляет 16,6 кг… По какой-то хитрой формуле он высчитал, что мой оптимальный процент – 22% (у профессиональных спортсменок процент жира равен 19%), что означает, что мне надо сбросить 4,2% жира или 2,6 кг. Представляете, 2 с половиной кг жира? О_о жесть… ну, бум работать :)

После теста он меня проводил обратно к стойке ресепшн, попрощался и ушел… Я почему-то была в полной растерянности от того, что все так неожиданно кончилось и я оказалась предоставленной самой себе, поэтому не придумала ничего лучше как глупо спросить у девушки-секретаря – «А что мне теперь делать?» Она предложила мне пойти на тренажеры, или в сауну… я спросила, что для тренажеров мне наверное понадобится вводный инструктаж? На это мне ответили что да, нужен, но все тренеры сейчас заняты и на инструктаж желательно предварительно записываться… Так или иначе, я подумала, что стоит взять индивидуальный тренинг на 5 раз, а то с первого раза я вряд ли все освою… и стоить мне это удовольствие будет 100 евро… пипец %( ну это если я решусь, конечно… может мне хватит групповых занятий и занятий на кардио-тренажерах… Девушка заметила растерянное выражение моего лица и взяла листок с групповыми занятиями. Потом сказала, что через 20 минут будет йога, показала зал…

Я решила, что до этого у меня тогда есть время на 5-минутную пробежку на беговой дорожке… Поднялась на второй этаж, заняла место на дорожке… так, как там он говорил? Минута нарастающей ходьбы, 3 минуты бег и еще минута - ходьба до успокоения пульса… Только вот пульсометр оказался сломанным – показывал стабильно 87 пульс )))

Когда слезла с беговой дорожки, показалось, что пол продолжает двигаться… странное дело, мышцы за эти 5 минут поработали хорошо так… ощутимо!.. и как я раньше бегала марафоны? На коротких дистанциях я не блистала, но вот длинные дистанции, основанные на выносливости, брала легко… а тут фигня какая-то и уже ноги болят… старею… :)

После этого с ужасом вспомнила, что полноценное занятие на кардио-тренажере длится 30 минут! А я едва 3 минуты преодолела! Хы…

В общем, в полной мере ощутив слабость нижних конечностей (ничего, бум работать 8)) я отправилась расслабляться на йогу.

Я сказала «расслабляться»? Аха, щааааз… Попала я на занятие «наклоны»… как раз в тему о моей негибкости и неспособности дотянуться руками до пола… на протяжении всего занятия тренер говорила наполовину на русском, наполовину на каком-то непонятном языке, когда мой слух различал только два знакомых слова – «собака» и «муха» (это позы такие по ходу… только какие именно это позы, не знаю… потому что та поза, которая по идее должна была соответствовать «собаке», похожа больше на гибрид лягушки и умирающего лебедя в исполнении Улановой )) )

Но так или иначе, к концу занятия я уже смогла дотягиваться до пола и даже чуть было не встала на голову… но потом вовремя спохватилась, что это только первое занятие и к таким подвигам я еще не готова… )))

Йога закончилась, и я была настолько ошарашена навалившимися на меня занятия, что даже забыла про то, что хотела сходить в солярий… в сауну решила пока не ходить… а в душ – постеснялась ))) пришлось переться домой и уже там освежиться… ну ничего, привыкну и будет все ок ))) стану тоже извращенкой и буду ходить голышом по раздевалке )))

С трепетом жду завтрашнего дня, когда мое тело наконец-то выскажет все, что думает по поводу моего своеволия ))) ибо оно уже начинает немного бунтовать… ))

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dasha
15 мар, 2006 14:31 (UTC)
блин, во накалякала О_о
qnick
15 мар, 2006 18:53 (UTC)
нам йогу преподавали ещё во втором классе
а жир это да - смешно
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com