?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

КроссФит и фотография

46297645785_b652d1976b_o.jpgО трепетном. В субботу я впервые приняла участие в CrossFit Games Open. Для тех, кто не знает – это ежегодные открытые соревнования для всех, кто занимается кроссфитом. Крутые атлеты таким образом отбираются на дальнейшие этапы соревнований. Остальные же приходят в разной степени чтобы себя показать и других посмотреть, поучаствовать во всеобщей движухе, поставить некий бенчмарк, ну и пощекотать себе нервы :)

Меня спрашивали, как оно, первый раз?... Честно говоря, я не успела толком понять, что произошло))) В новинку мне это не было, потому что в прошлом году я хоть и не участвовала (на момент Open’ов я только-только начинала заниматься – я и сейчас-то уже с «предвкушением» жду, когда не смогу сделать даже scaled, облегчённый, вариант задания), но присутствовала, переживая за всех и каждого, поэтому всё это мне уже до боли знакомо))

Но вообще речь не об этом )))45982848582_8e8c364c56_o.jpg

В том году я решила провести время с пользой и хотя бы пофотографировать – просто так, для себя, потому что подобным видом съёмок никогда не занималась и не представляла, что из этого получится, точнее, была уверена, что ничего не получится. Но для практики – вполне интересное занятие. И ещё более неожиданно для себя - втянулась!

Вообще честно скажу, фотографировать людей я не люблю. Иногда даже больше, чем когда фотографируют меня... Кто со мной путешествует, знает, как я мнусь, когда меня просят сфотографировать. MDV_Snowdrop Challenge 2018_1342.jpgПоэтому, если вдруг я фотографирую добровольно, то это такой прям душевный порыв, и если в этот момент меня вспугнуть – с большой вероятностью больше я вас фотографировать не буду :D даже если попросите! Так или иначе, для меня это слишком большая ответственность, даже если ко мне никаких требований нет (в конце концов, это не свадьба, где, если профукал момент с букетом, то тебя сотрут в порошок) - я всё равно боюсь, что что-то сделаю не то, что мне только из вежливости скажут, что всё хорошо. Поэтому это стало едва ли не бОльшим испытанием, чем эти «15 минут позора» в прошлую субботу :)

И вот прошёл год, за спиной фотографирование прошлых Open’ов, MDV_18.04-0999.jpgSnowdrop Challenge, и ряда прочих мероприятий в нашем «боксе», а я всё никак не могу приноровиться к этому делу…

Вот некоторые загоны в процессе фотографирования:

(1) Проблема с освещением – либо ты не можешь получить чёткий кадр, либо изображение слишком тёмное и потом на доработке появляются шумы и прочие бяки. Поэтому да, традиционно кадры из нашего бокса у меня мрачноваты :)

(2) Поза и удачный ракурс – я до сих пор не до конца понимаю, например, какие именно моменты в движениях являются «эталонными» MDV_18.05-1117.jpgи должны фиксироваться на фотографии. А иногда понимаю, но не понимаю, с какой стороны подобраться, какой ракурс выбрать… Или до меня доходит это уже к концу съемок… Возможно, пора уже изучить матчасть…

(3) Проблема с фокусировкой – в динамике очень сложно поймать фокус там, где надо. Фокусируюсь я вручную, автофокус вообще бесполезен. Это прям ж*па ж*пная. В последний раз у меня уже натурально дёргался глаз от того, сколько было кадров, где вместо атлетов в фокусе были гимнастические кольца с заднего плана! Я прям возненавидела эти грёбаные кольца, хотя они ни в чем не виноваты ))46488702504_407a5551ef_o.jpg

(4) Нужно уделить внимание всем атлетам, вне зависимости от личных симпатий и степени знакомства (с этим иногда бывает сложно, честно признаюсь).

(5) Нужно успеть поймать атлета в кадр, пока он ещё достаточно свежий (и может покрасоваться, так сказать).

(6) Но в то же время нужно учитывать, что к концу захода могут получиться гораздо более эмоциональные и живые снимки – хотя не всем может понравиться, как они в этот момент будут выглядеть, поэтому нужно проявлять деликатность...MDV_18.05-1177.jpg

(7) Кадр, который нравится тебе, необязательно понравится тому, кто на нём изображён, какой бы он «ржачный» ни был.

(8) Не забывать о группе поддержки и гостях (в последний раз с этим была прям беда, постараюсь исправиться)...

(9) Не путаться под ногами у судей, атлетов, других фотографов…

(10) Выкроить момент, чтобы почистить кадры - но конечно же именно в этот момент случится всё самое интересное ((40247142283_902c94a6d8_o.jpg

Ну и самые часто посещаемые мысли:

(1) «Блин, он(а) только что позировал(а), а я промазала или вообще фотографировала кого-то рядом… а можно ещё разок так же?? Не, погоди, мне ещё нужно сфокусироваться нормально… сейчас-сейчас… *лять, опять промазала… это… а можно ещё разок?»

(2) «Что-то он(а) недобро смотрит, наверное, не стоит его(её) фотографировать О_о»

(3) «А, ладно, MDV_18.05-1860.jpgвсё равно сфоткаю)))»

(4) «Так, а что там такое интересное в том конце зала происходит? Блин, опоздала…»

(5) «Хорошо, что есть Лера ))))»

(6) «ААААА уже третья батарейка садится!»

(7) «ААААА опять память заканчивается, да что ж такое-то?!»

(8) «Сколько-сколько кадров?? Когда это всё обрабатывать?!»

MDV_Snowdrop Challenge 2018_2027.jpg(9) «Мои ноги!! (((»

Вот как-то так это происходит )) Я понимаю, что у меня к себе гораздо больше претензий, чем у окружающих, но ничего не могу поделать с этим, когда не надо, откуда-то приходит чёртов перфекционист и критик в одном лице )))

А уж что начинается во время обработки, лучше вообще молчать… когда смотришь на десять+ практически идентичных кадров и не можешь выбрать, какой лучше (причём переключение между ними занимает по полминуты, потому что комп у меня по-прежнему разваливается)… когда рвёшь на себе волосы, потому что кадр отличный, MDV_Snowdrop Challenge 2018_0876.jpgно не в фокусе… и так раз двадцать… когда компьютер опять висит и уже отбираешь фотографии наугад, потому что сил уже нет ждать, пока каждая из них прогрузится… а на заднем плане мысль, вдруг что-то стоящее упустила... когда прошло уже 6 часов, а из 1600 кадров ты отсмотрела только 400 (и даже не принималась за обработку)…

В общем, и тыды и тыпы, но всё равно это того стоит, если это приносит радость тем, кого повезло удачно запечатлеть :)) В любом случае, я возлагаю больше надежд достичь хоть какого-то уровня мастерства на этом поприще, чем на спортивном )))


Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com