?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Временами надо мной берет верх тяга к творчеству. Я адекватно оцениваю свои возможности – способности вроде как есть, но, скажем так, не выдающиеся и слишком капризные. Еще усидчивости не хватает... Однако тяга частенько бывает… И вот если это проявляется в достаточно мягкой форме, то я иду на какой-нибудь мастер-класс по лепке из полимерной глины или там масляной живописи… если в более тяжелой форме, то на мастер-класс я прусь в другой город, например как когда я ездила в Псков на мастер-класс по валянию из шерсти. Ну или иду на 6-дневный курс компьютерной графики, где из 10 учеников единственная делаю это «по фану», а не для применения в работе. В совсем уж тяжелой форме я начинаю воображать себя нев***енным творцом, иду и скупаю половину магазина рукоделия. Бессмысленно и беспощадно :) И хорошо, если купленное потом просто пылится в шкафу… в отношении полимерной глины, все-таки, есть срок годности, поэтому я в итоге перестаю даже заглядывать к ней, чтобы не расстраиваться :)

Основная проблема, из-за которой я все еще вообще не перешла на какое-нибудь творческое фрилансерство, это весьма капризное вдохновение и неспособность определиться с одним-единственным жанром. В чудесном союзе с творческой ленью и в принципе неготовностью делать хоть что-то, что нужно будет отрывать от сердца, это делает все попытки перевести увлечение рукоделием на более серьезный уровень заведомо неудачными. Хотя даже про увлечение это как-то громко сказано… Что я там за последний год сделала? Нелепого фиолетового дракончика, который уже почти развалился на куски?

Но иногда на меня прям вот накатывает. И сейчас один из тех моментов… Я уже давно заглядываюсь на работы одной моей френдессы. В свое время она мне «слепила» моего любимого Гроби, но тогда я даже подумать не могла, чтобы попробовать создать что-нибудь подобное (Гроби это миниатюра, высотой примерно 30 см, одного персонажа из аниме). В общем, за то время, что прошло с момента создания Гроби, девушка заметно прогрессировала. От милых миниатюр вымышленных персонажей и, иногда, портретных, но все же более мультяшных, кукол, она перешла к шарнирным куклам, историческим персонажам с умопомрачительной детальностью и портретным куклам уровня «офигетьэтоточнокукла?!» :) В общем, смотрела я на ее работы и восхищалась, но, поскольку она никогда не публиковала объявлений про мастер-классы или иное обучение, у меня даже мысли не было напроситься…

Однако тут, как я уже говорила, на меня накатило… Я даже толком не знаю, когда мне пришла в головенку эта идея. Может быть, глядя на убогое нечто, что я притащила из Мексики… может быть, обчиталась книг опять… В общем, захотелось мне сделать статуэтку последнего ацтекского правителя Куаутемока… Красивую, качественную… Чтобы можно было вот прям любоваться каждый день… А то та, которую я привезла из Мексики (я не знаю до сих пор, может меня загипнотизировали?) с каждым днем кажется все бесформеннее, как будто таящий воск ))) такое ощущение, что еще пара недель, и вместо лица будет гладкий овал… а ведь поначалу понравилась… Ну, не суть, в общем, хочу воздать дань уважения, так сказать. Как-никак, уже года 3 длится эта мексиканская лихорадка и бередит мое воображение, и, по-моему, это вполне закономерный ее финал…

А тут еще в одной соцсети наткнулась на другого весьма талантливого мастера по созданию портретных кукол из пластика. Почему-то, если Гроби я в свое время спокойно заказала, то в отношении Куаутемока даже мысли не было – я с самого начала хотела сделать его по возможности сама. Так сказать, под чутким руководством профессионала. Поэтому мастера надо было найти такого, чьи работы были бы близки мне по тому, какой результат я сама хотела бы видеть. Так вот, нашла я такого мастера. И дико обрадовалась, что она даже преподает! Только вот оказалось, что она из другого города. А обучение занимает часов 20-25… Не наездишься!

Стала осторожно расспрашивать про экспресс-курс. Есть – 3 дня по 8 часов! Отлично! И, когда я уже даже начала смотреть билеты на поезд (хотя ближайшие курсы там планировались на осень), выяснилось, что идет набор в группу в Москве, скорее всего в июне! Правда, делать собирались женскую миниатюру. Но я уже была готова идти на что угодно, лишь бы научиться. Хотя конечно, вероятность, что впоследствии я самостоятельно сделаю нечто подобное, мала… но меня уже затянуло, не остановиться!

Тут опять же, первый мой вдохновитель выложила очередную порцию нереальных фотографий одной из ее последних работ… И что-то меня дернуло спросить про обучение… И она ответила, что да, обучает в индивидуальном порядке, когда есть время! И время будет, возможно, в июне! Ну и не могла я не напроситься )))

В общем, то я металась, не зная, как реализовать свою мечту, то у меня появилось сразу две прекрасные возможности! И я собираюсь воспользоваться обеими, потому что мне дико интересно сравнить работу и приемы двух офигенных мастеров! И прям зудит уже, не терпится начать! :)

Да, кстати, на курс в Москве (для которого мастер приезжает из другого города) можно пойти вместе со мной, если вы тоже давно хотели научиться :)

В общем, вот такие вот дела :) обожаю, когда мной овладевают идеи-фикс ))) в такие моменты я чувствую, что живу :)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sashka_merlin
21 апр, 2015 19:33 (UTC)
Очень тебя понимаю. Сама такая же =)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com