?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как легко, оказывается, меня удивить! До сих пор, хотя, казалось бы, какой уже опыт путешествий за плечами!

Началось все с регистрации – насколько я поняла, в том терминале (по крайней мере на мой рейс точно) регистрация классическим способом не предусматривалась как таковая – надо было регистрироваться самостоятельно. В принципе, это уже достаточно привычное дело, где-то мы точно так делали – вплоть до самостоятельного наклеивания багажной бирки на чемодан.

Но вот полной неожиданностью для меня стало то, что и багаж также сдавался самостоятельно – кладешь его на ленту, сканируешь штрих-код с багажной бирки и все – он уезжает!

Я с минуту простояла у стойки, ожидая, пока меня «обслужат», и наконец надо мной сжалились и объяснили, что надо делать – было забавно!

Второй странностью было то, что отсутствовал паспортный контроль. Вообще. Абсолютно! Даже на подходе к предполетному досмотру просто сканировали посадочный талон – на сам паспорт даже никто не взглянул. И при посадке тоже! Потрясающе! Т.е. по моему билету мог полететь кто угодно )))

Третьей странностью стало то, что мы прогулялись пешком из аэропорта до самолета – совсем недалеко, конечно, но сколько раз было так, что даже при нахождении самолета метрах в двадцати от здания, нас отправляли к нему на автобусе! Ну, за исключением, разве что, Петербурга – там, по-моему, всегда пешком ходят :)

Ладно, раз это не полноценная странность, тогда третьей странностью будет то, что когда мы шли на посадку в самолет, прямо рядом с ним стояла телега и была возможность оставить свою ручную кладь там – я сначала думала, что просто еще не весь багаж погрузили, а оказалось, таким вот нехитрым способом снижают нагрузку на багажные полки в салоне самолета, что особенно актуально, когда рейс полностью заполнен! Т.е. ручную кладь особо крупных размеров перед посадкой собирают и убирают в багажный отсек, а когда мы прилетели в Стокгольм – снова выгрузили и пассажиры, выходя из самолета, разбирали свои сумки-чемоданы и шли дальше. Я считаю, это прекрасно!

Четвертая странность – несмотря на то что был проведен обычный инструктаж про электронные приборы на борту и т.п., стюардесса же попросила пассажиров переключить мобильные телефоны на flight mode перед взлетом, а перед посадкой попросила проверить, что телефоны по-прежнему в режиме flight mode. При этом запись инструктажа четко сообщала, что режим flight mode разрешен только после набора высоты и до начала снижения. В общем, хочется надеяться, что эти идиотские правила все же скоро поменяют… и не надо будет битый час дремать/листать журналы…

Ну и наконец – нас не кормили во время полета, хотя для SAS (Шведские авиалинии) это обычное дело… но все же ) даже напитки были за деньги! ))) меня вообще это поражает у них – ладно бы авиакомпания бюджетная была бы, так нет же! У нас за те же деньги кормят… и я надеюсь, это не изменится!..

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com