?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Драка бомбил

Вчера наблюдала картину, к которой до сих пор не знаю, как относиться – уж больно противоречивые чувства она вызвала.

В общем, для многих не секрет (особенно для тех, у кого я регулярно выклянчиваю размен на полтинники), что по утрам я езжу до метро с нашими местными бомбилами. Это человек 7, многих из которых я знаю уже довольно много лет. В целом вполне адекватные мужчины.

И вот выхожу я вчера, как обычно, к дороге. На противоположной стороне как раз припарковываются «Жигули». Я сначала приняла их за одного из местных бомбил. Справа, метрах в 50ти, во второй их «точке», стояли еще две машины. Одна из них тронулась с места и встала позади «Жигулей». Я еще тогда почему-то подумала, что, наверное «Жигули» вперед своей очереди влезли. Ну, собственно, я не сильно ошиблась.

Знакомый мне дядечка-бомбила вышел из своей машины, подошел к «Жигулям» со стороны водителя и жестом приказал тому выйти из машины. Оттуда вышел щупленький, я бы даже сказала, пацанского вида «гость столицы». Я как стояла на той стороне дороги, так и застыла там, поняв, что сейчас что-то будет. Дядечка отвел «гостя» на тротуар и стал ему втолковывать, чтобы он убирался вон.

События начали стремительно завиваться – вторая машина с еще одним знакомым мне бомбилой, вполне добродушным на вид парнем примерно моих лет, стремительно стартанула к месту разборок. В это время первый бомбила, видимо, словами не убедив «гостя» убираться, ударил того кулаком в лицо. Второй бомбила выскочил из своей машин и с перекошенным от ярости лицом буквально набросился на «гостя» с кулаками – сшиб его с ног и стал пинать ногами.

В итоге я перебежала на их сторону дороги с воплями, чтобы они прекратили… Они поумерили пыл (первый бомбила так тоже заорал на второго, видимо и правда перебор был) и в итоге второй бомбила пошел в свою машину, прикрикивая «гостю», чтобы тот убирался. Я концовки уже не видела, потому что первый бомбила-таки вспомнил о своей работе и повез меня метро, на ходу горячась, и объясняя, что дескать жития от них нету и что уже по нашему району вечером ходить небезопасно, и если с ними ничего не делать, то скоро они нас совсем задавят.

В общем, не знаю (как я люблю это говорить). С одной стороны я их понимаю. С другой – ну мы же не звери же совсем, чтобы молча набрасываться и избивать человека, пусть даже чужака и пусть даже сородичи которого совершали какие-нибудь преступления? Типа, они наших женщин насилуют. Конкретно этот парень? А откуда я знаю, может ты сам чем грешен, или родственник твой какой? Что, сразу клеймо на твой род?

Я понимаю, что, наверное, пока что меня это не затронуло, а если бы затронуло, то я бы, наверное, по-другому запела. Но вот я думаю, чего там было больше – злоба в адрес понаехавших «чурок» или же банальная конкуренция?..

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dac_khv
25 окт, 2013 14:06 (UTC)
Я, как инопланетянин, думаю, что больше конкуренции было :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

free counters
Разработано LiveJournal.com