?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Утро в Пуэбле... Мы побежали завтракать, а дальше гулять по Пуэбле... По дороге к главной площади мы случайно стали гостями клуба анонимных алкоголиков))) нас пригласил к себе хозяин этого помещения, когда мы зазевались, проходя мимо дома, а он видимо только шел на работу...

Очень забавно было :) мы сначала не поняли, куда он нас пригласил, думали, что взглянуть на жилье простых граждан, но сразу стало понятно, что это вовсе не жилое помещение :)))

Позже, когда мы закупались ликером, Света заметила, что то, что мы перед этим попали в клуб анонимных алкоголиков, очень символично)))

Итак, излечившись от алкоголизма, мы пошли на главную площадь города

и осмотрели главный собор - Город ангелов, второй по величине после собора Метрополитана...

Очень величественно и красиво! :)


Далее мы пошли гулять по окрестным улицам, любуясь церквями и старинными зданиями, украшенными фресками и изразцами... (что-то я не то фоткала, если честно))) но реально так все и было!))) )

Прошли мимо здания мэрии,


главного театра,


заглянули к местным мастерам...

Но мне их работы не особо понравились, если честно)))

Туристическая лихорадка нас не миновала - мы заглянули в один сувенирный магазинчик и понеслась))) к концу не особо долгой прогулки мы уже все могли похвастать набором сувениров: ликер Ромпопе, сладости и пледики))) пледики это отдельная тема - я лично не думала, что я из Месики повезу плед! Ну пончо еще куда ни шло, но плед?! Но я не смогла устоять :) тем более что там был так полюбившийся мне Чакмун))) буду кутаться в него холодным зимними вечерами и вспоминать Мексику :)


Хорошо, что нам пора было бежать вычекиваться из отеля, а то точно пришлось бы по второму чемодану покупать - нам же еще столько интересных мест предстоит повидать :) и там наверняка будет, что прикупить...

И вот мы двинулись дальше, в Оахаку... Ехать порядка 500 км, поэтому выехали мы рано - еще не было часа дня... Вулкан Попокатепетль напрочь заволокло облаками, потому я лично еще раз порадовалась, что мы накануне так удачно его застали - поначалу он тоже был в облаках (а может и в собственном дыме?) но ближе к закату стал раскрываться и в итоге мы застали такое красивое зрелище :)

Переезд до Оахаки у нас занял порядка 6,5 часов, с одной остановкой на пофоткаться и одной обстановкой на покушать... Эх, если честно то я бы останавливалась на каждом шагу, настолько были красивые пейзажи! Мы ехали и по горам, и по равнинам степного типа... Иногда окружающее пространство заполняли кактусы и как никогда сильно ощущалось, что мы не где-то, а в Мексике :) иногда пейзажи были вполне обычные - холмики и деревья... То выжженные степи, то зеленые поля... Потом внезапно это все сменялось горными утесами или слоистыми холмами разных цветов - от ярко-рыжего до белого и даже до сине-зеленого!

По виду некоторые холмы создавали впечатление, как будто с их пиков в свое время разливались десятки ручьев, прорывшие глубокие рытвины - только вот высотой они не вышли, чтобы там так била вода (да и в таком количестве), поэтому о происхождении этих рытвин можно было только догадываться - скорее всего ветер... Жаль, запечатлеть не удалось... Похоже на песчаные дюны, но гораздо крупнее "узор" и с растительностью... Блин, это реально видеть надо)))

По пути все время встречались орлоподобные птицы, эффектно планирующие в небе...

Один раз дорогу перебежала белка :) а еще один раз - щенок! Глупый такой малыш... Испугалась за него, хорошо, что движение там было не особо активное...

Погода также постоянно менялась - то шпарило солнце так, что мне пришлось занавесить окно, то начиналась гроза с ливнем... Радуга была раза 3 :)


Когда мы остановились пофотографировать горы, стало весьма заметно, что мы движемся на юг... Мы были довольно высоко в горах, а жара просто обрушивалась на головы, едва мы вышли из машины... В том же Мехико погода была вполне нейтральной, как конец мая в Москве...


На обед мы заехали в придорожное кафе и остались вполне довольны...

Чистенько, уютно; осетителей не было, когда мы пришли, лишь потом заняли еще два столика... Я в очередной раз не решилась на экзотику - очень боялась острой еды - и заказала простой супчик и фруктовый салат, который оказался огромным и подавался вприкуску с йогуртом и мюсли ))) а Лена, наш главный экспериментатор, по-моему, заказала интересное блюдо со множеством экзотических компонентов,

среди которых были кактус и... барабанная дробь... сушеные кузнечики!))) я попробовала один :)) кисло-соленый вкус, так и не поймешь, что ешь :) зато экзотика!))) пока вроде с желудком все окей)))

И вот, где-то спустя еще 3-4 часа, мы доехали до Оахаки - одного из самых красивых колониальных городов Мексики (не путать с Таско, который хоть мне лично внешне и больше понравился, но все же характеризуется как наиболее сохранившийся колониальный город :) ). Честно говоря, Оахакой я пока не прониклась... В город мы въехали уже где-то на закате, но небо было затянуто тучами и общая атмосфера была немного сумрачной... Но опять же, это был скорее взгляд с автотрассы, думаю завтра я поменяю свое мнение :)

Заселились в отель мы в районе 8.30 вечера и в коем-то веке решили никуда не идти, а засесть на замечательной верандочке тут же в отеле и распить купленный в Пуэбле ликер, который мы прозвали "ром-пам-пам" - только так можно запоминать эти безумные названия ))) например, вулкан Попокатепетль я ласково прозвала "попкой" ))) и думаю, среди русских не я первая :)


Ром-пам-пам у меня чет не пошел :( не люблю я ликеры... Но посидели хорошо :) пора спать!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:


Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com