?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про ФИФА 2018

Буду кратка.

Умиляет, как в таких случаях НЕОЖИДАННО находятся средства, чтобы построить энное количество новых стадионов, аэропортов, гостиниц и т.п. В то время как в иных городах мальчишки гоняют мячи рядом с проезжей частью, а недостроенные дворцы спорта годами зияют пустыми проемами окон, пока их не растаскивают по кирпичикам местные жители.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
tanuffka
3 дек, 2010 07:50 (UTC)
Ну, есть же у России еще резервы =)))

А сколько денег будет разворовано в связи с ЧМ2018 - даже не представить!
dac_khv
3 дек, 2010 08:27 (UTC)
Почему неожиданно?
dasha
3 дек, 2010 08:29 (UTC)
на а как еще можно сказать, если для своих граждан денег нет?..
dac_khv
3 дек, 2010 08:41 (UTC)
Кто сказал что нет? Стадионы, аэропорты и гостиницы исчезнут?
kryjevo
3 дек, 2010 10:41 (UTC)
В иных городах? У нас в Москве мегаспорт-арена на Ходынке доход приносит только как концертная площадка... т.е. на фига там лед, непонятно. В Крылатском стоит стадион, который никому не нужен, вообще не используется, но пока его строили, закончились деньги, чтобы добавить гостиницу. Правильно, туда местные не знают, как нормально добраться, а приезжим, так вообще ничего не стоит разобраться. Про Сочи я вообще молчу. Специально в этом году туда полетела первый раз, чтобы убедиться, что я не права, что там что-то делается, что это все пиздеж про разбазаривание денег... Ню-ню, когда увидела своими глазами, поняла, что нам еще сильно приукрашивают картину. А до Олимпиады всего ничего осталось.
Единственный, кто более-менее подготовлен к спортивным мероприятиям в настоящий момент - это Казань. Там и гостиницы есть, инфраструктура и стадиона, которые не надо полностью реконструировать... Один город!!! Даже в Москве все придется отстраивать заново, как будто мы не знаем, сколько стоит строительство в Москве... а надо в нескольких городах... Я не вижу повода для радости, пусть меня считают дурой.
dasha
3 дек, 2010 14:34 (UTC)
Ну, про это я молчу даже... просто я знаю места, где реально стоят недостроенные _единственный на весь населенный пункт_ дворцы спорта, в то время как местная молодежь спивается и травится наркотой (под молодежью я имею в виду детей с 10 лет)...

И я тоже не вижу в этом ничего особенно позитивного. Там, где инфраструктура и так норм - чуток подправят еще, а где было запустение, запустение и останется... ну короче как с Сочи... "для людей" там все равно мало что делается в итоге.
kryjevo
3 дек, 2010 16:53 (UTC)
Мне подруга говорит, что надо радоваться, что вот мы сможем побывать и там, и тут... Ага, забыла она как мы пытались попасть просто на отборочный футбольный матч Россия-Германия. Билеты надо было бронировать в заявке, отправляемой по факсу - это млин что?
Её же пример, что даже в войну был Парад я вообще не понимаю. Млин, тогда была другая страна. Другое отношение к людям. А сейчас у нас есть только одно: срубить баблос. Если дорвался, то бери, пока не запалили... Мне странно, что так много людей этого не видят и не понимают. :( Но вчера один очень уважаемый мною человек, футбольный болельщик, сказал: "Мне похуй!" И тут я поняла, что мое мнение, как и мысли здравомыслящих, ничего не изменят. Если не случится конца света, то будет у нас и Олимпиада, и ЧМ... Где-то у нас в стране. Но меня она не коснется, хочу я этого или нет. Смириться и пережить. Так что заканчиваю болтологию и в Твоем ЖЖ. :))
dasha
3 дек, 2010 18:13 (UTC)
я с тобой абсолютно согласна. Пытаюсь смотреть на это в более позитивном ключе, типа что "но что-то же хорошее будет создано и останется, заработано и привлечено". Вот только при этом сколько будет разбазарено и разворовано...

Я просто даже не знаю, какую еще параллель проводить... ну что-то вроде как если перед приходом важных гостей домой, полностью обновить обстановку в гостиной и потратить кучу бабла на доставку эксклюзивных блюд из жутко пафосного ресторана. А гости придут, пожрут, нагадят, подарят чисто символические сувениры и все. А после них останется сверкающая новая гостиная (хотя нет, почему сверкающая - в ней будет полно мусора после гостей). На которой впоследствии смогут собираться только домочадцы, и то не факт, что туда когда-нибудь пригласят дальних родственников. Ну и конечно же останется ппц какая дыра в бюджете. Потому что обновлять гостиную в общем-то не планировалось еще...
dimikus
3 дек, 2010 21:44 (UTC)
Это распил №3, №1 - Транснефть, №2 - Сочи...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com