?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

15 авг, 2010

И раз уж я заговорила о том, чего не понимаю, только вот еще одна категория людей, которых я не понимаю, а именно, которые буквально слюной брызжут, утверждая, что им не нужны нафиг никакие заграницы - в смысле что не хотят мир посмотреть, предпочитая путешествия по России... О_о что это? обостренный патриотизм? попытка доказать что-то себе самому? не понимаю!

Да, наша страна велика и интересна, но в мире еще столько прекрасных мест! просто не укладывается в голове!

Метки:


Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
kryjevo
15 авг, 2010 19:14 (UTC)
черт, и снова я в комментах))) просто у меня обратная ситуация: очень и очень многие люди не понимают, зачем я катаюсь по России... ну ладно, в Питер скататься или по Золотому кольцу... а когда я говорю, что мы поехали с подругой в Пензу или в Смоленск - на меня смотрят, как на дебила))) причем обычно такое мнение у тех, кто живет в Москве и в МО. типо наша страна их не интересует, исключительно заграницу подавай.
dasha
15 авг, 2010 20:02 (UTC)
Скажу честно - если у меня будет выбор, поехать ли в Смоленск или в Токио - я выберу Токио :) но тут дело вкуса каждого - я вообще мало где в России была, и пока не особо и тянет, почему-то... может потому что я ожидаю в других городах увидеть примерно то же самое - тот же климат, примерно ту же архитектуру, природу - только зачастую в еще более запущенном виде... поэтому если бы и поехать, то куда-нибудь в далекий уголок России, заметно отличающийся, например - Сочи (собственно, я там уже была и больше туда не особо горю желанием ехать). А вообще хочется чего-то кардинально другого ) и климата, и культуры, и языка, и обычаев... а главное - чтобы без обязаловки накваситься чисто по русской традиции))) ну не русский я человек в этом плане))) Просто когда я ездила в США и меня там принимал местный житель - я пила алкоголь максимум раза 3 и ровно в той дозе, что хотела я. Если же представить, что я поеду к кому-то из знакомых (или, скажем, с другом к его родственникам) в России - без пьянки не обойтись. Это меня очень часто удерживало от визитов...)) Не везет мне с компанией )))

Не знаю даже, могу ли я себя отнести к категории людей, которых наша страна как место отдыха не интересует... наверное да, так оно и есть, даже несмотря на недавние 2 недели в санатории в Ивановской области и на регулярные каникулы в Вологодской области (в прошлом). Просто отпуска и так мало, и почему-то ощущение, что с каждым годом выбраться куда подальше будет сложнее физически. И средства могут не позволить... А родная страна вот она - никуда не убежит)) но и осуждать тех, кто путешествует по нашей стране, я не буду при этом. Если конечно они не будут вставать в позу и говорить, что за границей делать нечего)))
kryjevo
15 авг, 2010 20:29 (UTC)
Токио и Смоленск не сравнимы, потому что в разной ценовой категории. :))
Мне вот по сути уже неинтересно кататься по Европе. В принципе, одно и то же. Меняются только времена года и люди рядом, а смотришь фотографии... конечно, есть "изюминка", но её можно найти в любой поездке, а можно и не найти.
И по России я ж езжу не по родственникам, поэтому вопрос алкоголя работает точно так же, как дома или за границей.

И вообще, я хочу нормально уже открыть для себя Азию... но пока не получается(( А т.к. ездить я очень-очень люблю, то приходится пока довольствоваться отдыхом на родине.
dasha
15 авг, 2010 20:43 (UTC)
Хм, интересно :) а я вот где в Европе была, не сказала бы, что очень похоже =) даже разные части Италии - совершенно разные традиции :) и на границах очень хорошо заметно, как пересекаются культуры стран :) но это чисто мое мнение ) я там еще не везде была и куда-то не особо и тянет... хотя нет, любопытство есть )) а люди в Европе это вообще отдельная история - по-моему уже только ради этого имеет смысл поехать =))
А мне просто как-то вот так везло, что если куда и наклевывается возможность поехать внутри России, то обязательно предполагается размещение у родственников - почему-то многим людям зазорно останавливаться в гостинице где бы то ни было в России! ну, за исключением курортов... а я наоборот, терпеть не могу все эти гостевые диваны/по 5 человек в комнате и т.п... наверное опыт прошлых поездок априори создает предвзятое отношение к возможным поездкам в будущем... надо подождать пока мои попутчики созреют до большей самостоятельности :))

А освоение Азии предлагаю начать с Японии в апреле след. года)))
kryjevo
15 авг, 2010 21:15 (UTC)
Италия да, мне понравилось, когда мы неделю по ней катались. И каждый день открывали совсем с другой стороны. Но в целом, нееее... Так же, как Тебе Россия - страна большая, а люди похожи в основном и природа, и прочее. Так и Европа для меня))

Сейчас как раз во ФЛ сравнивали гостиницы с квартирами (съемные и у знакомых\родственников). Я как раз за номер, чтобы моя кровать, в туалет очередь не занимать и никто не ходил перед глазами.

Млин, читала я Твой призыв на сакуру, но... но вряд ли я найду работу, где смогу себе позволить Японию и отпуск весной. :( Так что буду Тебе по-доброму завидовать и продолжать мечтать. :)
mr_lagerfeld
15 авг, 2010 23:53 (UTC)
многие любители походничают. выбирают различные походные маршруты. по россии – это совсем иной вид отдыха. отдых в котором ты преодолеваешь трудности. можно за 12 тысяч и в турцию съездить, но люди не хотят жариться на пляжах, а предпочитают другое. а больше они не зарабатывают, допустим. и вот это всё с россией – чтобы не было скучно жить.
dasha
16 авг, 2010 04:57 (UTC)
я не осуждаю тех кто предпочитает Россию)) я осуждаю тех кто при этом зачем-то обсирает заграницу как цель поездки... если за таким отношением стоит нехватка денег на зарубежные поездки - это немного странно...
mr_lagerfeld
16 авг, 2010 05:29 (UTC)
ну да, люди просто завидуют . а обосрать – это попытка защититься такая и оправдать своё существование. :)
dasha
16 авг, 2010 07:28 (UTC)
ну вот этого я и не понимаю... у всех бывают периоды (если конечно ты не отпрыск олигарха), когда дорогие поездки не по карману... чего завидовать? зачем изначально себя отгораживать? по-моему это наоборот, должно быть стимулом, чтобы было, к чему стремиться... а эти люди сознательно ограничивают свой кругозор и еще гордятся этим...
mr_lagerfeld
16 авг, 2010 07:29 (UTC)
люди в первую очередь сами себя пытаются в эти моменты убедить, что всё нормально. большинство людей ленивы и не хотят прыгать выше головы и куда-то развиваться
dasha
16 авг, 2010 07:31 (UTC)
тут верно заметили, что отдых в России зачастую подороже зарубежного выходит :) вот и думай потом...
little_feiry
16 авг, 2010 07:20 (UTC)
я тут столкнулась с таким мнением у старшего поколения. "Заграница - это очень дорого, и что там нам делать? там никто не говорит по-русски".
и что? мы сравнили, сколько потратили они на поездку (7 дней по волге на теплоходике обошлось в 85 тыщ) и за сколько можно было поехать в туже Европу с русскоговорящим гидом :)
Уже делают загранпаспорта, т.к. против фактов не попрешь.

А уговаривали их несколько лет на поездку.
Это какой-то странный миф сидит у них в голове со старых времен и ооочень трудно его оттуда выбить.
в силу того, что по работе часто путешествую по России, мне это не столь интересно (типо посетить Смоленск). Но было бы здорово посетить Алтай, Камчатку и проч. Но это, порой дороже, чем съездить за границу. Я считаю, что обязательно должны быть какие-то скидки для россиян на такие вот - "туристические" поездки по стране.
И хотя я могу себе это позволить ту же Камчатку, пока не считаю это рациональным. Лучше я еще куда-нибудь съезжу - в мире столько интересного :)
dasha
16 авг, 2010 07:30 (UTC)
Если бы речь шла о старшем поколении, я бы наверное не осбо удивалялась... но я это слышу от примерно своих ровесников... достаточно близко, чтобы расспрашивать и спорить, я с ними не знакома, вот и решила полюбопытствовать у общественности)))
ayvan
16 авг, 2010 09:48 (UTC)
А по-моему без разницы, заграница или Россия, планета-то одна... Для туризма границы - это лишь ограничивающий фактор (пардон за каламбур), но уж никак не некая линия, разделяющая интересные места от неинтересных. Интересных мест везде полно, и "тут", и "там", так что не понимаю я ни тех, кто считает достойной посещения только заграницу, ни тех, кто принципиально не интересуется заграницей, отдавая предпочтения только родной стране.
dasha
16 авг, 2010 10:21 (UTC)
практически со всем согласна :) только вот если хочешь посмотреть чужую культуру, то тут уже придется преодолевать линию, как ни крути )
ayvan
16 авг, 2010 10:24 (UTC)
Если хочешь поглядеть чужую культуру (не конкретную какую-то, а вообще любую чужую), достаточно выехать в какую-нибудь республику или автономную область в составе РФ, и уже будет чужая культура. Бурятия, Якутия и так далее... Никак не менее экзотично, чем всякие зарубежные "чужие культуры".
dasha
16 авг, 2010 12:24 (UTC)
согласна, но другой континент - почужее будет ))))
sunny_anna
16 авг, 2010 11:15 (UTC)
в последние три дня эта тема у меня в окружении свирепствует))
у нас потому и компания ща не собирается на поездку, т.к. один парень возмущается, что там нефиг делать и ПРИНЦИПИАЛЬНО не делает загранпаспорт((( абыдна
dasha
16 авг, 2010 12:23 (UTC)
вот бы с ним поболтать) хочется узнать его принципы) жалко буржуям деньги отдавать?) жалко для себя новых впечатлений, расширения горизонта и т.п.? ) бред какой-то
sunny_anna
16 авг, 2010 12:27 (UTC)
он сказал, что отдохнуть хорошо можно и в России, а там ничего такого, что есть тут - нет)
dasha
16 авг, 2010 13:00 (UTC)
о каг :) *иронично* вы видимо едете туда за глубоко любимым русским сервисом и срачем )))
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com