?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В самолете смотрела фильм "Вероника решает умереть"... может, конечно, мне стоит перечитать книгу, чтобы освежить ее в памяти, но все же и без этого я могу с уверенностью сказать, что это один из тех сюжетов, который ну очень сложно отобразить в кинематографе. Просто не сыграть эту внутреннюю борьбу, эти эмоции, эти ощущения и порывы. Фильм дает плоское и простое представление о том, что происходит в итоге с главной героиней - лично у меня сложилось такое впечатление. И я бы именно так интерпретировала бы фильм, если бы не читала книги. Я редко берусь категорично судить о чем-то подобном, но в данном случае я считаю, что режиссер взялся за заведомо провальный сюжет и успешно его завалил. Такие вещи должны оставаться в виде книг, и точка.

А вот фильм "Экзамен" очень даже понравился :) Правда, позже уже, посмотрев трейлер к этому фильму, поняла, что они умудрились весь фильм уместить в этом трейлере, по сути))) Но что поделать :))

Метки:


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
iriso4ka
1 июл, 2010 19:26 (UTC)
угу, фильм и книга оч разные получились. единственная экранизация книги которая мне нравится больше, чем сам книга, это *шепотом* Властелин колец))
dasha
2 июл, 2010 06:25 (UTC)
Ну... про экранизацию ВК могу сказать - да, она эпичненькая, но все же некоторые недочеты есть :) особенно абсурдные батальные сцены, где "один в поле воин" - это просто смешно :) в книге это не так глупо "выглядит" )) и еще фильм мне показался несколько скомканным, т.е. поход у них длился фиг знает сколько времени, года 2 вроде, а по фильму этого не скажешь :) особенно путь Фродо и Сэма от Гондора до Ородруина - будто бы они за неделю добежали... многое опущено, атмосфера из-за этого не та... в общем, я рассматриваю эту экранизацию только как дополнение к книге - на редкость удачно подобраны актеры (Галадриэль, правда, подкачала), я именно так их и представляла :) а это наверное главное ))

А вообще из экранизаций у меня самая любимая - "Гордость и предубеждение" ))) только не та что новая, а где Дарси играет Колин Фёрт))
iriso4ka
2 июл, 2010 06:36 (UTC)
ну понятно что раскрыть все события это надо создавать сериал, а не 3 картины по 3 часа...) это я за себя говорю, т.к. сначала посмотрела фильм, а потом прочла ВК и Хоббита и Сильмариллион или как иво там) поэтому с такого ракурса всё очень даже удачно)
dasha
2 июл, 2010 06:43 (UTC)
Я благодаря ВК вообще читать начала :))) первая серьезная книга, которую прочитала и потом перечитывала, а потом уже пошла дальше читать всякое-разное :) Кстати вот Хоббит и Сильмариллион мне не особо нравятся)) в первом слишком мало эльфов, а во втором слишком много имен и хроник )))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com