Милисса (dasha) wrote,
Милисса
dasha

Вчера была неожиданно тронута до глубины души, казалось бы, каким-то совершенно неприметным происшествием…

* * *

В свое время где-то то ли прочитала, то ли услышала про то, что человек может выдерживать только определенное количество зрительных контактов, поэтому жители мегаполисов и городов в принципе находятся в весьма затруднительном положении из-за того потока людей, с которым каждый из нас ежедневно сталкивается… Типа, это чревато…

Так вот, не знаю, насколько это правда или нет, но в на улице/в общественно транспорте я крайне редко смотрю кому-либо в глаза. Как-то само-собой получается. Когда иду, вне зависимости от осанки умудряюсь смотреть куда-то под ноги…

* * *

Вчера, в очередной раз делая пересадку на Таганской, я снова привычно встретилась с толпой, которая пыталась успеть с перехода в вагон, из которого я только что вышла. В этой толпе я столкнулась с женщиной. И нас заклинило)) Я вправо – она вправо. Я влево – она влево. Все это время я не смотрела на нее, и в какой-то момент уже поджала губы и начала корчить гримасу, готовясь проронить беззвучное ругательство, как вдруг взгляд наконец-то упал на лицо женщины, с которой мы никак не могли разойтись.

Честно говоря, я ожидала увидеть такое же недовольство и даже уже услышать нелестные выражения в мой адрес. Но я встретила открытый, доброжелательный взгляд и широкую улыбку, совершенно не свойственные данной обстановке – в «час пик», толпе усталых, нервных, голодных людей, мечтающих только о том, чтобы поскорее попасть домой.

Откровенно говоря, после того как я мысленно подобрала мысленно же упавшую челюсть (я реально удивилась), мне стало стыдно и я попыталась тоже сделать лицо попроще, но это было сложно – слишком большая перемена )) … и мы уже разошлись-таки…

В общем, меня этот случай зацепил… Дал повод лишний раз задуматься, какой меня видят со стороны… наверное реально на лбу клеймо «не подходи – убьет»… обычно это очень даже полезно. Но когда встречаешь таких вот людей – невольно понимаешь, что превращаешься невесть во что…
Tags: думки, лытдыбр, начистоту, под впечатлением =), удивительное рядом, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments