?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Раз уж я поместила в ЖЖ описание похода на выступление АТВ, будет грехом не рассказать про концерт Тиесто :) Даже знаю, кому будет интересно это почитать ;)))

 

Итак...

 

Подозревать, что концерт Тиесто будет совсем другим, нежели выступление АТВ, я стала, как только узнала место проведения сего мероприятия - Bank Austria Halle Gasometer... иными словами - концертный зал. Это вам не клуб. Масштабы этого зала впечатлают - я мечтала там побывать с тех пор как два года назад увидела сие чудо по телеку (очень уж заразительно зрелище этой огромной толпы, отрывающейся на полную катушку  ;D). Еще одна особенность зала - он располагается в бывшем газохранилище (ну или как это называется?), в одной из четырех башен-причуд...  Это один из крупных архитектурных проектов 90х годов в Вене, реконструированный в жилой комплекс, каждый из четырех газометров реконструировали известные архитекторы (Вольф Прикс, Жан Нувель, Манфред Ведорн и Вильгельм Хольцбауер).




В свое время эти сооружения описывались как очередное чудо света, поскольку когда их перестали использовать по прямому назначению, их переоборудовали под торговые центры, общежития и развлекательные комплексы - в общем, сделали пригодными для житья и развлечения. Причем внешне они остаются как прежде, а вот внутри...


Вот пара фоток "до":


     


Ну, это было лирическое отступление, просто чтобы поделиться с вами "особенностью" этого места. :)


Когда я туда пришла (опять одна) меня тщательно обыскали секьюрити - перерыли сумку, заставили снять куртку и основательно ее прощупали (хорошо еще, что не меня
 :)))).

В общем я пошла на танцпол (конечно нехило - верхний партер, нижний партер, балконы и т.д. - интересно, а кресла там были, если да, то куда они их девают??) Народу пока не особо много. Решила найти место ди-джея - так, оно оказывается на возвышении где-то 3-4х метров, слева занавес, справа - тоже. а впереди барьер вдоль всей «стены», а между барьером и стеной (занавесом) - секьюрити ходят... Очевидно, что в ложе Тиесто пройдет незамеченным через какой-нибудь ход за занавесом, а вот можно ли, интересно, попасть за барьер? Вижу, что есть узенькая лазейка, тщательно охраняемая секьюрити, пропускающими только людей с пропусками... ну и фиг с ними...


Через какое-то время подошли мои знакомые, с которыми мы в Граце на АТВ вместе были :) Мы оптимистически расположились у барьеров, потому что кто-то из них сказал, что Тиесто пройдет там. Приготовили фотоаппараты. Надо мной посмеялись, когда я робко достала новокупленный накануне "
Parade of the Athletes" - мол, ну ты оптимистка! А я подумала - чем черт не шутит? Если он там проходить будет, то значит специально, чтобы пообщаться с народом – может, удастся подсунуть диск? Вот почему мы были ошарашены еще больше, когда занавес вдруг раскрылся, и перед нами оказалась сцена с сидящим на ней целым оркестром!!!  


Публика взревела, а оркестр начал играть! Из-за рева тысяч фэнов музыки почти не было слышно - я все гадала, как они ухитряются в такт играть, они ведь не то что соседей - себя не слышат!
 :-D ну если неслаженность и была, фиг с ней - все равно слышно не было!.. Музыка стихла и объявили Тиесто! Мы повернули головы и увидели, что он, пля, уже на месте! Вот тебе и прошел вдоль барьеров  :-D :-P Вот так, совершенно ошалевшие, мы начали отрываться под 4-х часовой сет Тиесто!
Занавес с оркестром закрыли, а когда открыли вновь, нашему распоряжению предоставили еще одну танц-площадку. Я думала хоть оттуда можно будет лучше сфоткать Тиесто... Нифига.. Она хоть и повыше, но ненамного, и Тиесто оттуда едва ли в профиль виден был...

Вот треклист:
01. Tiesto - Forever Today (including intro by 20 piece orchestra!)
02. ID # 35 TIC Saturday
03. L.S.G. - Netherworld 2005
04. Anthanasia - Perfect Wave
05. Tiesto -
UR (Unknown Remix)
06. Yilmaz Althanhan - Eighties
07. Way Out West - Mindcircus (Gabriel & Dresden Club Mix)
08. Nalin & Kane - Open Your Eyes (Reworked Club Mix) **
09. Perasma - Sweet Harmony (Gabriel & Dresden Remix??)
10. Blank & Jones - Perfect Silence (E-Craig 212 Mix)
11. ID # 23
Las Vegas
12. Tiesto - Magikal Circus
13. Tiesto - Traffic
14. Mirco de Govia & Ronski Speed - Asarje (Mirco de Govia Mix)
15. Kyau vs. Albert - Made Of Sun (KvA Hard Dub)
16. Fred Baker vs. Nyram - Confirmation
17. ID
18. Tiesto - Just Be
19. Remy & Roland Klinkenberg - Til Ya Drop
20. Cosmic Gate - Bilingual (with Vocals from Jan Johnston - Skydive)
21. Kay D Smith & Marc Tall pres. Passive Resistance - Praiseworthy Tunes (Hoipolloi Mix)
22. Cosmic Freefall - Cosmic Freefall
23. ID weird as f*** 'house music repeated vocal'
24. Tiesto - Love Comes Again
25. Fred Baker - Total Blackout
26. Rank 1 - Beats@Rank1.com
27. Joop - The World
28. Tiesto - Olympic Flame
29. Electrovoya - Effervesce
30. Whiteroom - Someday (Instrumental Mix)
31. Brian & Marksun - Gren Rey
32. Tiesto - Heroes
33. Darren Tate - Prayer For A God
34. Push - Universal Nation (DJ Montana Edit)
35. Tiesto
- Nyana (T4L Remix)
36.
Tiesto - Adagio For Strings


Конечно, помимо недоступности Тиесто было еще немало недостатков:
* он был слишком высоко и слишком далеко, так что фотографировать не получилось
* чертов искусственный туман заколебал!
* меня доставали придурки (сама виновата
 :) :-D скромнее надо быть :))
* слишком много народу создавали слишком много шума
* из-за этого приходилось музон врубать на полную катушку, но все равно ничего почти кроме "бумс-бумс" слышно нечего
* у меня потом 3 ночи в голове звенело
* надо было видеть, как росли горы мусора!
 :-D


Больше всего мне понравилось исполнение
Love Comes Again! вот тогда все присутствующие очень ладно пели и танцевали, синхронно задирая вверх руки и т.д.! Вообще отпад был! такая прямо энергия!  ;D 8)
Ближе к концу сэта Тиесто стал брать виниловые пластинки, подписывать их и кидать в зал. Это было безумие! Первую пластинку порвали на клочки! Один из моих друзей тоже поймал пластинку, но ее так по-хамски вырвали из его рук, что до конца сэта мы ему искали новые платочки, чтобы остановить кровотечение! Его подруга (которая не любит такую музыку, но приехала ради него) была в ярости... Причем настолько, что после выступления они из-за нее так быстро слиняли, что я толком попрощаться не успела!

После окончания выступления я вышла на улицу и поняла, что далеко я не уйду! Подошвы ног горели, будто кожу заживо стащили!  :-X Еле дохромала до метро, а там уже такси взяла  :-D

Приехала домой в 6 утра, а в 8:30 мне уже надо было в аэропорт уезжать... Ну я кое-как привела ноги в чувства  :) и вперед!  :) Когда летела в самолете, меня напоили какие-то депутаты Госдумы  :)))

Вот такие вот пироги! :)


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
malkv
8 янв, 2006 00:21 (UTC)
ахуеть! дайте две.
шикарно.
prostotimka
8 янв, 2006 08:12 (UTC)
Концерт Rammstein в Праге. Саундчек. Звучат начальные аккорды Reise, Reise. Всех ещё в зал не пускают, стоят на улице. Так вот. Под начальные аккорды так басс дали, что ощущал движение телефона в заднем кармане джинсов. Заработали сигнализации у машин в радиусе 50 метров. Что было на концерте... Это надо ощутить. LimpBizkit и рядом не стоял с их шоу.
malkv
8 янв, 2006 20:21 (UTC)
мы тут о классике транса, о прекрасном, а он о мясе =)
dasha
8 янв, 2006 20:23 (UTC)
не буди лихо )))
malkv
8 янв, 2006 21:11 (UTC)
а что? уже будила? =))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com