?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ATB, февраль 2005 :)

Давно хотела разместить в ЖЖ рассказ о своей поездке в Австрию на выступление АТВ, но русский форум АТВ, где первоначально был размещен рассказ, "лежал" несколько месяцев... сейчас вот только выцепила :) для меня это памятное событие, поэтому я решила разместить этот рассказ здесь... :)

 

 

 

День 1, 4 февраля 2005 года, мой 21 День рождения :) Вена, Австрия


Прихожу к клубу. Когда проходила мимо секьюрити, похвасталась секьюрити, что у меня ДР. Он ответил, типа, «поздравляю :)». А потом будто спохватился и попросил еще раз мой паспорт. После чего меня под белы рученьки проводили в клуб, минуя огроменную очередь и кассы! Ну, думаю я, вечер начинается неплохо!


Не буду описывать, как я торчала у барной стойки в гордом одиночестве, пила жуткую «Отвертку» (это что-то с чем-то...) в панике пытаясь опознать в толпе людей, которых я только один раз на фотографии видела (с официального форума АТВ) и которые тоже должны были прийти на это выступление.


В общем, свыше 3х часов томительного ожидания…


Зал схематически можно сравнить с буквой П – верхушка, где находится ложа ди-джея, по бокам барные стойки, а в середине – танцпол. Причем ложа ди-джея находится на возвышении примерно 3 метра над танцполом и поднимаются туда по лестничке слева.

 

Чувствовала я себя не особо уютно, т.к. была одна.. Встала возле барной стойки слева, так чтобы было видно как Андре пойдет к ди-джейскому пульту.


И вот вижу – выходит! Вижу Руди (лучшего друга и коллегу Андре), узнаю Анну (тогда еще его девушку, теперь уже жену :)). Андре с чемоданом (винилки) поднимается к пульту. А потом он спускается и они идут мимо меня вглубь клуба (в нем несколько залов). Я просто столбенею – Андре проходит в метре от меня, скромно улыбаясь приветствующим его людям… Я судорожно цепляюсь за сумку с фотиком, но решаю, что это будет слишком нагло… В общем, они уходят (предположительно в какую-нибудь закрытую часть клуба, чтобы посидеть и выпить и т.д.).


Примерно через час возвращаются тем же путем. Тут уж народ не зевал – останавливали Андре и брали автографы. Ну и я не растерялась – подписала буклетик только что купленного
The DJ 2. Не веря своему счастью я отступила обратно к барной стойке. Он его компания поднялись в ложу.


Пока Андре там распаковывался и ждал окончания разогрева я по-партизански подползла к лестнице, где уже находилась небольшая кучка народу, причем мне почему-то показалось, что они с Андре знакомы – вели себя они довольно раскованно, даже вызывающе… В общем, подошла сначала к подножию лестнички… и постепенно протискивалась все выше и выше (лестничка всего 1,5 метра высотой, не больше). Глазею на эту троицу – Андре готовится, а Руди с Анной болтает (она зачем-то еще швабру схватила и ею на него в шутку замахивалась) и тут меня один парень зовет – «Милисса?» Я киваю, мол, она самая, а он представляется как
Cmon19 (с официального форума, приехал из Венгрии). Ну и мы на пару с ним фоткать стали, он активно болтал с Анной и Руди (вроде бы они и раньше встречались, а может он просто сам по себе такой общительный)… Я не знала, за что хвататься – то ли фотографировать, то ли в беседу ввязаться (что сложно – нифига не слышно, они друг другу на мобильниках фразы набивали!), то ли наслаждаться сэтом (уж танцевать точно не могла – не на танцполе ведь)… Андре постоянно к Руди с Анной подходил, что-то им говорил и они все смеялись. Cmon19 мне сказал что-то вроде мол Анна сказала, что Андре пьян и вряд ли будет фоткаться (если честно, я до сих пор не поняла, что это значило – по мне он был вполне нормальным… хотя может просто мы не так друг друга поняли…). В общем, все, особенно Руди, веселились, дурачились (что стоит только видео, где Руди сует мне бутылку в объектив ))) ). На фотке, где он якобы с недовольствием смотрит, как его я фотографирую – тоже прикол… такая уж у него мимика )))


Через какое-то время
Cmon19 мне сообщил, что дела плохи – народу на танцполе убывает (нам не было видно, но это ему, видимо, сказала Анна, которой, в свою очередь, об этом сообщил Андре или менеджер)… Я стала немного переживать – было не очень приятно, что Андре не приняли как следует… и еще испугалась, что он разозлится, и тогда уж фоток нам точно не видать… Но тем не менее Андре, похоже, относился к ситуации с юмором. Незадолго до конца сэта он взял микрофон (за весь сэт он ни слова не проронил) и сказал, что он извиняется за то, что его пригласили в этот клуб, что он благодарит всех, кто приехал сюда ради него – при этом поворачиваясь к нам – и что ему разрешили еще 15 минут выступать и мол спасибо хоть на этом...


В общем, его выступление стало подходить к концу (из своих треков он сыграл кажется только
Ecstasy и Hold You)… Они засобирались домой, и тогда мы воспользовались моментом и напросились пофоткаться и получить автографы, ну и просто поболтать… :) Андре с сарказмом сказал, что он не был в Австрии 3 года (где-то год назад на форуме его приглашали в Австрию и он тогда сказал, что его выступление в Австрии не было успешным, поэтому он не знает, когда он там еще появится), а теперь не приедет сюда выступать как минимум лет 10! В общем - фоткались, брали автографы (благо что народу немного было – в этом плане я даже довольна была, что концерт не удался, иначе едва ли мы могли бы провести вечер в их компании – оттеснили бы за барьеры, как на концерте Тиесто, млин!


А, еще прикол был… Во время выступления. Мы уже стояли с Андре, Руди и Анной на одном уровне (т.е. не на лестнице, а там, где вход посторонним уже по идее запрещен, но нас выгонять не стали, слава Богу). И тут к нам целенаправленно поднимаются две девицы. Нагло протискиваются мимо нас, Руди и Анны и начинают танцевать рядом с Андре! (обкурились, что ли?) Ну их Руди оттуда чуть ли не пинком под зад отправил вниз )))


Вот такие вот пироги… Поболтала немножко с Анной, рассказала, что я из России, на что она сказала, что я, однако, хорошо по-немецки говорю! Я опять же не удержалась и сказала, что у меня ДР, Анна и Руди меня поздравили (Андре я просто поблагодарила за такой отличный подарок на ДР)… Еще во время концерта я Анне сказала, что собиралась приехать на выступление АТВ, в другой город. А когда мы уже прощались, Анна дружелюбно потрепала меня по руке и сказала «До завтра!» :) На том и расстались. Потом я почти сразу домой поехала… До сих пор не веря, что это случилось… :) их добродушие меня покорило больше всего… Руди так вообще «свой человек»… Анна – ни капли высокомерия, гордости или чего-либо еще… ну а Андре… да, конечно, мы с ним почти не общались… но все же он как человек очень приятен – я бы сказала, что в жизни он выглядит гораздо лучше… такой простенький и симпатичный… опять же, эта легкая улыбка, которая сразу же вызывает расположение :) В общем, я была счастлива, а особенно потому, что знала – на следующий день это повторится!



 

День 2. 5 февряля 2005 года, Грац, Австрия


Надо было ехать в другой город – Грац. С утра меня одолело какое-то беспокойство – чего-то было не так… и я поняла – если сначала (давно еще, до поездки) мне хотелось просто увидеть АТВ живьем, потом мне захотелось автограф и фото… А получив все это мне захотелось большего – чего-нибудь поинтереснее… И тут меня осенила мысль.
Я выехала из дома пораньше и по пути на вокзал заехала в торговый центр и попросила отпечатать мне ряд фотографий (те, на которой я с Андре, где я с Андре и Руди, где Руди и Андре, и где Андре с Анной – последние я решила им подарить)… в общем, отпечатала, и поперлась на вокзал…


Стоит ли описывать, как я искала себе место в электричке, 5 раз усаживалась и понимала, что попала ОПЯТЬ на место для курящих? или на 1-ый класс, а надо во 2ой класс? а в результате оказалось, что 2-ой класс у них ничем не хуже первого? )))) в общем, набегалась, но в результате все благополучно закончилось… По пути в Грац не могла оторваться от окна.... почти весь путь пролегал в горах, поэтому ощущение было просто фантастическим, когда поезд петлял между гор, заезжал в тоннели... особенно интересным было ощущение из-за того, что поезд был очень бесшумным, поэтому поездка приобретала какое-то загадочное очарование... в результате переставала понимать, наяву ли это или во сне... горы будто выплывали друг из-за друга и иногда казалось, что очередное неясное очертание горы – мираж... Вагон был полупустой, через проход от меня сидел какой-то парень с дреддами, каналами в ушах, и играл в какую-то игрушку на лэптопе... потом напротив него сел еще какой-то парень и у них завязался разговор... обсудили работу, учебу... непринужденно так... потом второй парень сошел и остался только тот, с дреддами... предложил мне мармеладки... я не оказалась в долгу и тоже его угостила какими-то конфетами :) в общем, было довольно приятно наблюдать, какая дружелюбная в Австрии молодежь :)


Поездка длилась часа 2... Приехала я в Грац… сначала заехала в гостиницу, переоделась, сходила в душ, отдохнула, подготовилась, благо что время позволяло… ну а потом на такси поехала в клуб, т.к. он находился где-то на окраине города, и добраться туда своим ходом я бы просто не смогла! Там тоже немного помаялась, пока нашла наконец танцпол – та же многозальная планировка и я никак не могла предположить, что вход на танцпол находится под надписью
VIP Entrance! идиотизм ))) вход стоил всего 5 евро… (порядка 175 рублей)


Планировка у этого зала была немного другая… как бы ступенчатая… сам танцпол, по бокам бары, на небольшом возвышении – место ди-джея, причем так, что его можно фотографировать прямо с танцпола! (бедняга Андре, народ буквально тыкал объективами его в лицо!), потом еще на возвышении за местом ди-джея небольшая площадочка, с которой открывается вид на место ди-джея, и оно отгорожено пластиковым окном (наверное, чтобы не перелезали через бортик и не лезли к ди-джею ))) ). А само место ди-джея здесь уже огорожено заборчиком, т.е. чтобы в него попасть, надо открыть «калиточку».


Я забралась на возвышение и встала у «окна». Позади был служебный вход (метрах в 5ти), по бокам – лестницы, ведущие еще выше в бары (блин, одни бары!)… Я решила, что уж здесь точно их не пропущу – у калитки торчать неудобно, там все туда-сюда шастают и так… в общем, купила я себе
Heineken (вспомнив пристрастие Руди) и стала ждать. и тут мимо меня прошмыгнул менеджер и Руди - только их спины и мелькнули. Они спустились, прошли мимо калитки, на танцпол и скрылись в очередном баре… Андре и Анны не было… (так, понятно, за выпивкой поперлись небось). Через какое-то время они пошли назад, менеджер, проходя мимо меня, странно на меня посмотрел, будто не веря глазам, а Руди, заметив, поздоровался! Я проследила, куда они пошли – поднялись еще выше к бару справа. Я осталась стоять, где стояла, но временами посматривала в ту сторону. Руди частенько появлялся у барной стойки… потом у меня кончилось пиво и я на законном основании пошла к тому бару за новым. Там была не только барная стойка, но и столики, почти неосвещенные, в глубине зала. Там я заметила всю компашку. Меня так и подмывало пойти к ним, но я не решилась… Если бы хотели – сами бы пригласили, ведь Руди меня стопудово узнал. Я ждала пиво и тоскливо думала, что опять я не могу найти народ с официального форума, который из Граца – их-то я тоже не видела в реале… и тут меня окликнули, и оказалось, что они меня сами нашли и узнали – SYNERGY и Tommy. Мы поболтали, они сказали, что уже успели с Андре поговорить (где-то его подловили) и он им рассказал про вчерашнее выступление. Идти к его столику они тоже не решались. В общем, я дождалась своего пива и мы спустились опять на ту платформочку, к окну. Долго ждали, часа полтора, пока Андре и его компания наконец не соизволили спуститься в «ложу». Руди, проходя мимо, подмигнул мне, Анна меня не заметила, заболтавшись с менеджером, а Андре вообще, казалось, никого не видел – всем одинаково скромно улыбался.


Мои новые приятели решили спуститься с левой стороны, т.е. с противоположной стороны от «калитки», где ближе всего располагался диджейский пульт (с той стороны в ложе попасть нельзя, но вот ди-джей находится очень близко от барьера), чтобы пофоткать Андре. Я же решила наблюдать за действием сверху. Засняла на видео живое исполнение
Ecstasy… Ну и пусть, что в основном только затылок Андре видно (за исключением моментов, когда он искал новые пластинки и поворачивался ко мне лицом).


В какой-то момент я убрала камеру и решила, что пусть его другие снимают, а я в этот раз оторвусь! стала пританцовывать, понемногу отпивая пивасика… попутно осматривала ложе и наблюдала, кто чем там занимается. И вдруг мне показалось (зрение-то слабенькое, да и в темноте не разберешь толком), что менеджер обернулся и смотрит на меня, улыбаясь. Я сделала вид, что не заметила, отпила еще пива. Опять посмотрела. Он все еще смотрел, улыбался, а когда наши взгляды встретились, поднял свою бутылку, как бы чокаясь со мной. Я ответила тем же. Пару раз аналогично переглядывалась с Руди. В результате не выдержала и спустилась к калитке… конечно, глупо было надеяться, что они меня тутже впустят… они и не впустили (а я и не просилась)… Но все же, я оказалась рядом с ними, пусть и отделенная барьером. Поздоровалась с Анной, чокнулась с Руди… Руди чего-то сказал про то, что он в школе русский учил, но сейчас забыл… Потом подошел менеджер и спросил – мол, ты ведь из Вены за нами следом приехала, да? Я ответила, что не только из Вены, но и вообще из России! Менеджер офигел, и поспешил сообщить об этом остальным, но они были уже в курсе (хотя насчет Андре не уверена, но его реакции я не видела, или ему не сказали, или спьяну не запомнила)… Менеджер потом вел себя крайне забавно – посмотрит на меня, и качает головой, как бы удивляясь… Тем временем я достала фотки и показала их Руди и Анне… Случайно забыла оставить себе фотку, где мы с Андре и Руди втроем… Кое-как объяснила, что они могут оставить фотки себе, что они с радостью и сделали (включая и ту, где я с Андре и Руди – ну не буду же я просить ее вернуть). Тогда кстати Руди сокрушенно извинился, что прикрыл глаза на фотке (это к слову о его «хитром» взгляде). Ну а после этого я уже просто стала отрываться под одобрительные взгляды менеджера, Руди, и принимающего ди-джея (ну, который
warm-up) проводил – резидент, что ли? Причем танцевала я прямо на ступеньках рядом с калиткой, так прикольно было (или я правда перебрала маленько? :) очень была довольна, что Андре здесь сыграл гораздо больше своих композиций – Ecstasy, Marrakech, Hold You, Let You Go, I Dont Wanna Stop и легендарную 9 p.m.! возможно именно поэтому здесь он был более радушно принят? Когда его сэт закончился, я внезапно почувствовала сильнейшую тоску, чуть было не расплакалась – ведь если вчера я предвкушала сегодняшнее выступление, то теперь я понимала, что уже нескоро это повторится (если конечно повторится вообще!)… впрочем, я об этом быстро позабыла, т.к. чуть было не ввалилась в ложе от наплыва желающих получить автограф! не будь здесь калитки… кхм… сама тоже пользуясь случаем взяла опять автограф (как раз он подписал нашу с ним фотографию!) и заодно опять сфоткалась с Андре, хотя эта фотка менее удачная – места мало, поэтом очень близко, и заметно, что я выше его стою, т.к. он за калиткой, а я на лестнице… ну да ладно, все же у меня есть другие фотки 8)


Ну а потом охране пришлось прокладывать путь между толпой, чтобы увести их ))) Ну а мы покатили домой (мои новые знакомые любезно отвезли меня прямо к гостинице)… Вот так и кончилась вторая ночь…


Эх... повторить бы все это...
 :)

 

 

Фотки вот: http://www.milissa-mdv.narod.ru/ATB2005.html

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
malkv
8 янв, 2006 01:29 (UTC)
вах, а я блин дальше своего мариуполя...
я вот хотел бы скататься куда нить на бурена или майлса ну или того же тиесто.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

free counters
Разработано LiveJournal.com