?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прага, день 1

Эх, думала что вряд ли решусь об этом писать... надо было каждый день записи делать, а то у меня многие впечатления уже потерлись, сгладились, да и хронологию вряд ли смогу восстановить... :( Тимка, поправляй если что... :)

Прага, день 1

В самолете чуть не задохнулась, когда одна дамочка, отоварившаяся в дьюти-фри, начала рассматривать свои покупки... была настоящая газовая атакая - а именно невероятно жутко пахнущие духи, а самый "писк" был, когда она решила накрасить ногти... Мда, видимо про элементарные правила приличия и этикета она просто забыла... Пришлось ей напомнить...

В остальном все было нормально, только в очередной раз убедилась, что несмотря на удорожание билетов на самолет, сервис падает... ну да ладно, мне там не жить :)

 

По прилете умудрилась заплутать в Пражском аэропорте, потому что система указателей была довольно забавной... :) мне помогли два молодых человека из Алма-Аты, которые сидели на ряд дальше и весь полет дружелюбно болтали с пожилой дамой... Забавно, что познакомились мы только когда проходили паспортный контроль :) впрочем, наше знакомство оборвалось так же неожиданно, как и завязалось - стоило только мне заметить Тиму и Ваню, устало опирающихся на перила в зоне встречающих :) Как оказалось, они уже "заждались" меня, т.к. по ошибке встречали не тот рейс... и вообще уже думали, что я давно уехала (ага, забавно, если бы я явилась к Тимке домой, а никого бы там не было) :) это при том, что на мои смс Тимка по всей видимости не обращал внимания )) равно как и написать мне один-единственный вопрос тоже не догадался ;)

Ну ничего, все хорошо, что хорошо кончается :) ребята переняли мой багаж и мы пошли ловить такси...

До дома нас вез явно по ошибке не состоявшийся Шумахер, ибо такого выброса адреналина у меня давно не было... речи о том, чтобы что-либо разглядеть на пути, даже не могло идти :)

Так или иначе, очень быстро мы добрались до дома... из машины вышла на слегка негнущихся ногах, рассеянно улыбаясь пытающемуся вспомнить русский язык таксисту... :)

 

Дома закинули вещи и решили сразу же пойти в ресторанчик, т.к. ребята (в частности Тимка) были голодны :)

Зашли в битком набитый ресторанчик (кафе, паб, я уж не знаю)... почему-то чень резко ударил по ушам дружный галдеж ужинавших чехов... реально не могла слышать порой даже что говорил сидящий рядом Тимка... жесть :) испугалась, что в Чехии как в Италии - общаются только на повышенных тонах... но как оказалось позже, впечатление было обманчивым :)

 

Следующим забавным моментом было, когда перед нами положили 3 меню... я открыла меню... долю секунды его изучала, после чего закрыла под дружный хохот Тимки с Ванькой (]:->) ну не понимаю я по-чешски, не понимаю!!! )))

 

Заказали по пиву (тёмное, марку не помню), ребята взяли поесть, а я не стала, т.к. была неголодна :) (причем я мусолила свое пиво все то время, что они кушали и пили 3 своих бокала на каждого. Но мне определенно понравилось :))

Разговаривать было сложно, почти каждая реплика сопровождалась «А?» слушателей :) Для себя отметила, что Тимка очень любит подкалывать ) но к счастью, делает это так, что обижаться просто невозможно ))) к концу пребывания вроде даже могла давать иногда достойный отпор :)))

 

После ужина Тимка твердо сказал – пошли пить! :) мы зашли в магазин, купили водки, какой-то хавчик и пошли домой... там меня познакомили с Тимкиным соседом Мишей, которого Тимка почему-то звал Василием (как оказалось он всех любит так иногда называть), с кем они вместе квартиру снимают... сели пить... я решительно отказывалась, но мне так же решительно наливали... только я делала себе «отвертку» с изрядным процентом сока... :)

 

Потом пошли кажется смотреть фотки на компе... после чего решили посмотреть мультик, но он видимо оказался неинтересным, т.к. вскоре все отрубились... :)))))

 

На этом окончился первый день пребывания в Праге :)


Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
prostotimka
5 янв, 2006 22:28 (UTC)
Меню - это да, это была жесть! :))))))
Тимка не очень любит подкалывать. Он просто так разговаривает всё время :)))

Аффтар, пешы исчё! :) :-*
dasha
5 янв, 2006 22:29 (UTC)
ага, только потом он как-то разлюбил подкалывать что ли? :) или я привыкла? :)
prostotimka
5 янв, 2006 22:41 (UTC)
Потом он вечно не досыпал :)
dasha
5 янв, 2006 22:43 (UTC)
а я что, я ничего 0:-) я сама сегодня 20 часов спала - отсыпалась, нах )))
prostotimka
5 янв, 2006 22:44 (UTC)
Я за два дня сутки проспал, так что не ты одна такая ;)
dasha
5 янв, 2006 22:46 (UTC)
))) вместе была не судьба ))))))))))))
qnick
6 янв, 2006 00:36 (UTC)
кстати о меле
Гесер: -Судьба!
Завулон: -Не судьба...
tigrenohek_obor
6 янв, 2006 07:59 (UTC)
Re: кстати о меле
Гесер:-А ты не мешай!
Завулон:- А ты не подсказывай
_greshnica_
5 янв, 2006 22:29 (UTC)
Продолжение, хочу продолжение=)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com