?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блин, с котятами начались тяжелые деньки: необходимо постепенно приучать их к общению с людьми. Пока я не стала разводить котят я даже не думала, что этим еще и заниматься надо: казалось, что это происходит само собой!..

Пока они были совсем фитюльками, я их почти и не трогала. Ну разве что поглаживала им легонько спинки пока они кормились. Теперь же у меня ритуал: обязательно общаюсь с ними утром (непродолжительное время, увы, т.к. вечно опаздываю), а вот вечером уже более обстоятельно – могу где-то около часа с интервалами сидеть рядом с ними, смотреть как они играют, давать им понюхать свои руки и гладить-гладить-гладить их… Двое вчера уже даже мурлыкали, когда я их гладила (котенок №2 - избранница coccopuffs_eins , и №4), правда я сомневаюсь что они до конца понимали, откуда это приятное поглаживание – все же у котят пока еще не очень хорошо с координацией и вниманием, так что окружающий мир для них несколько абстрактен и расплывчат. :) так, например, активно поиграв с моей рукой, все четверо зашипели, когда я ушла ужинать, а потом вернулась и снова полезла к ним – только на этот раз от руки пахло мылом. Так что любая смена запахов – и они уже настороже, как будто и не знают тебя!

Пройдет еще немало времени, прежде чем они смогут запоминать уже непосредственно лица (ну вряд ли конечно лица - образы в целом) и не будут в первые мгновения шугаться меня )) Раньше вот они всегда шипели, когда я подходила к их коробке, теперь же они гораздо спокойнее ко мне относятся, но явно еще не запомнили до конца – особенно забавно наблюдать когда они вдруг поднимут головки и зачарованно уставятся на меня недоумевающим взглядом, типа «Э, а ты кто такая?!» И там может происходить не один раз за вечер! =)) руки-то мои они вроде уже знают «в лицо», а вот меня – не совсем :)

Обязательно по паре раз - больше, думаю, пока не стоит – за вечер я каждую беру на руки – радует, что девчонки почти не пищат, по моим воспоминаниям их братишки из предыдущих пометов вопили как сирены!.. А эти так – попискивают, конечно, но, когда подносишь их к себе, успокаиваются и начинают обнюхивать все вокруг)

В общем, предстоит нелегкая работа по втиранию в доверие, кропотливая, каждодневная, осторожная… Но мне это безумно нравится) Финал будет, когда они начнут самостоятельно питаться – думаю через пару дней можно уже будет попробовать. Ничто так не сближает как кормежка! ))))))))))))))

Comments

coccopuffs_eins
15 янв, 2009 11:16 (UTC)
какая ты молодец!
помнится, Шон ужасно орал, когда его берут на руки

у отчима есть дома погреб (первый этаж) и Шон его страшно боится, но ему любопытно и он туда заглядывает))) уже 2 попытки его туда спустить провалились, он орет как резаный)) но всё равно подходит и заглядывает))
dasha
15 янв, 2009 11:22 (UTC)
да уж, но у Шоника насколько я помню (и если я ничего не путаю) психологическая травма была - он завалился между стеной и шкафом и выбраться не мог, а когда я его вытаскивала жутко перепугался и шипел, даже царапаться пытался - вот с тех пор и орал если его брать на руки... я ж его потом пыталась заново приучить, но не успела...

А сейчас-то он как кстати? орать-то вряд ли орет?)
coccopuffs_eins
15 янв, 2009 11:23 (UTC)
не орет, но не сильно любит...
сам приходит, да, но если взять, недоволен))
luchas
15 янв, 2009 11:37 (UTC)
как любой кот. Оба мои в детстве любили поваляться на ручках, потискаться и прочее. А как повзрослели, то только если сами придут.
dasha
15 янв, 2009 12:16 (UTC)
Не любой)

У меня Милька не возражает когда берешь ее на руки - балдеет и мурчит, висит безвольно практически ))) Кот же когда его берешь - напрягается, но не потому что не нравится, а потому что боится... )) но сполна компенсирует это тем что на колени приходит постоянно - мы уже устали от этого )))))))) только отвлечешься - он тут как тут! а Милька сама редко приходит.

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com