?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блин. Одна из основных причин, по которой я не люблю праздник Новый год – это необходимость дарить подарки…

Во-первых, я принципиально против дарения всяких дешевых статуэточек и игрушек «мэйд ин Чайна», символизирующих наступающий год (в данном случае это корово-быки). Во-первых, это пустая трата денег, во-вторых – практической пользы от таких вещей ноль (да-да, я знаю-знаю, что эта позиция мне вовсе не мешала все выходные угарать над «летающими» бычками). В общем, для меня задача с подарком усложняется по умолчанию…

Еще не люблю дарить всякие гели для душа, соль для ванн и т.п. – опять же, это «дежурный» тип подарков, придуманный специально, чтобы избавить от головной боли. Хотя есть исключение: качественная и дорогая продукция, действительно необходимая, для ценителей этого дела. Я как-то не фанат, может потому что наша ванная просто не приспособлена для того, чтобы принимать ванны ))) И опять же, нужно знать предпочтения человека по аромату такой продукции…

Большинство людей я, как ни прискорбно, слишком плохо знаю, чтобы умудряться по собственному выбору делать какие-то подарки из серии «уау, это именно то, что я хотел(а)!!!» Просто мы редко видимся, я не в курсе, в чем они нуждаются и тем более не в курсе, если вдруг то, в чем они нуждаются, у них появляется – равно как и я сама тоже не ору направо и налево о каждой своей покупке. Следовательно: всегда есть определенный шанс купить то, что уже есть или купить то, но немного не то ))))))))

В идеале, конечно, когда мне говорят, что хотят конкретно то-то. Но тут проблема в том, что определенная доля прелести подарка пропадает – от тебя уже заранее ждут что-то конкретное и как бы человек ни радовался подарку – сюрприза уже не получится. «Коронный ход» в данной ситуации – подарить то, что ждут, плюс что-нибудь еще: даже если промахнусь, основной-то подарок будет именно таким, какой хотели.

Насчет подарков мне я вообще молчу – это дохлый номер… Как правило, то, что я хочу, либо весьма дорогостоящее, либо я тут же покупаю это сама )))

Странное дело, но ситуация с подарками усугубляется из года в год… Помню что раньше мне вообще не доставало проблем выбрать подарок по своей интуиции… а сейчас вот даже маме не знаю, что подарить ( что уж говорить о таком незнакомом человеке как коллега по работе?..

На самом деле я очень люблю радовать людей. И не назвала бы себя скупой. Но вот научиться бы еще читать мысли, чтобы удивлять )))

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ex_manoul
29 дек, 2008 13:43 (UTC)
А я, в добавок ко всему, подарки получать не люблю. Чувствую себя, как идиот ;)
dasha
29 дек, 2008 13:44 (UTC)
зачастую - я тоже... ))
risha_soul
29 дек, 2008 13:51 (UTC)
аналогичная фигня, блин. непрактичные подарки я не воспринимаю.
и что дарить довольно близким людям - это катастрофа, а не вопрос.
я вон завтра специально по этому поводу отгул взяла. до сих пор подарок МЧ не нашла =(((
dasha
29 дек, 2008 13:55 (UTC)
Подарки мужчинам это вообще тьма беспросветная!.. ((((
luchas
29 дек, 2008 14:03 (UTC)
а я между прочим придумала тебе подарок и думаю он тебе понравится! :)))
dasha
29 дек, 2008 14:10 (UTC)
Светик, конечно, понравится ))) и могу только позавидовать твоей изобретательности :) увы, я с годами все больше тупею, походу ( или практичное начинает брать верх над душевным... хз
luchas
29 дек, 2008 14:22 (UTC)
У меня всегда проблема что дарить, но я люблю подарки (и дарить, и получать). Но т-т-т как-то поперло, что долго не думаю.
На этот НГ подарили костиной маме менажницу (просто мне она понравилась) и она была в восторге. Просто к подаркам зачастую надо отнестись именно с той задумкой, что тебе бы понравилось.
inozh
29 дек, 2008 14:06 (UTC)
Сложно, но можно, как говорится. Согласна с одним, бычков - на фиг, дешевую косметику туда же. :) Если речь о коллегах, то лучше красивого шоколада купить, чем очередную порцию быков. :)) Ну а своим надо много терпения и времени, чтобы ходить и смотреть. Если это делать, то всё само найдётся рано или поздно.
dasha
29 дек, 2008 14:09 (UTC)
Фиг знает... я каждый свободный вечер трачу на эти "хождения по мукам" :) и что-то ничего вдохновляющего :(

Да, лучшим друзьям я подарки уже сделала (т.к. до НГ не увидимся), и это было именно из разряда "уау!!!". Но до этого я неделю плохо спала, опасаясь, что они это уже сами себе давно купили, а мне просто не сказали т.к. не пришлось к слову ))) и слава Богу))
kolkin
29 дек, 2008 14:17 (UTC)
Мне раньше с этим было легче.
Раньше, когда все свободное время уделялось друзьям, я точно знал, что им можно было подарить. Теперь у них семьи, у меня семья... я тупо не знаю, что им нужно.
Или они могут это купить себе сами, или на это у меня не хватит денег... Ужас. Буду дарить конфеты фирмы Фазер, те что с водкой
crazy_faust
29 дек, 2008 15:10 (UTC)
буквально пару дней назад выдал такую же тираду и почти теми же словами) завтра поеду по магазам, мучаться...
kryjevo
29 дек, 2008 20:55 (UTC)
Давно перестала дарить подарки на НГ. Если что-то нравится или я знаю, что человек хочет что-то определенное, то я ему могу купить и сразу подарить, без повода. Себе я тоже сама привыкла покупать подарки и ни капельки не разочаровываюсь. Перед ДР друзей и близких я обычно спрашиваю, что хочет человек. К счастью, мои друзья обычно знают, что им нужно или чего бы им хотелось.
Вчера мама решила сделать широкий жест и купить мне мобильник, о котором я думала. Решила такой шанс не упускать, зашли в магазин, я взяла его в руки и поняла... фигня!! Теперь я больше не хочу эту мобилку и вообще передумала покупать новый телефон. А маме... она у меня отобрала кофточку, купленную мною к встречи НГ, т.ч. я осталась без шмотки, а мама с подарком)))
luchas
30 дек, 2008 09:16 (UTC)
а меня прут подарки именно на новый год. Жду их с нетерпением. Вот щас куранты, ага. А теперь подарочками меняться :))) И именно кайф в том, что не просто даришь или получаешь, а взаимное такое удовольствие. В общем кайф в квадрате :) Т.к. люблю и получать, и дарить. ВОт :)
kryjevo
30 дек, 2008 22:33 (UTC)
Это здорово! На самом деле, 3 года назад я единственный раз встречала НГ не дома и даже не в России. Для меня под ёлкой лежали подарки, это было так здорово и прекрасно! Но дома у меня нет ёлки, встречаю НГ я с мамой, с которой никогда не складывалось дарить подарки по поводу... Надеюсь, что когда-нибудь я заведу традицию ёлки-подарки, но не в этот раз))
С наступающим!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com