?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сдала немецкий на 5 :) и даже "с отличием" из уст зав.деканатом, типа "особенно хотелось бы выделить ответ Даши..." О_о

Поверьте, я не скромничаю, мне реально кажется, что я сегодня не особо блестала... например, при проверке перевода текста с немецкого на русский меня отмазал мой "учитель", сказав, что нееее, про канцлагеря слушать не будем, слишком плохая тема, давай сразу ко 2му вопросу... а то иначе я бы вдоволь поплавала (ну перевести на русский письменно я еще перевела кое-как, а вот не имея перед носом оригинала пересказать на немецком этот текст - в котором цитирую (на русском) встечалось вот такое постоение предложений: "над входом в лагерь висела надпись труд освобождает" - т.е. прямо так, без всяких знаков препинания, а ведь текст на немецком, хрен поймешь такой стиль, тем более что язык не родной)... в общем, выручил учитель, спасибо ему за это... наша симпатия взаимна, видимо))) ну, перевод текста с русского на немецкий мне дался намного легче, чем я опасалась, тут да, тут мне кажется я неплохо выступила... а вот дальше надо было побеседовать на тему здоровой пищи... я что-то не была готова импровизировать... в итоге пришлось намолоть всякой чуши вплоть до того что "на работе я не могу себе позволить перекусить" (а использованный мною немецкий эквивалент "позволить" звучал как "позволить, потому что у меня нет денег" - они очень оживились, услышав это, в итоге пришлось пояснить, что не потому что денег нет, а потому что времени нет :)) Ну в общем так вот, по мелочам, ляп за ляпом, не знаю даже, за что меня так похвалили...

Ну да не суть, первый гос уже сдан, впереди еще 2 и защита диплома :) а даааальше... дальше самое главное событие месяца ;)

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
risha_soul
4 июн, 2008 12:09 (UTC)
мда... по себе знаю, немецкий - еще та штука...
frederik_zl
4 июн, 2008 14:47 (UTC)
Поздравляю со сдачей!
А бессмертную фразу над воротами Заксенхауза можно понять и без знаков препинания. ;)
dasha
5 июн, 2008 07:28 (UTC)
поверь мне, я это не хуже тебя понимаю, но даже такие вещи не отменяют элементарные правила пунктуации! и это я привела лишь один пример, а такой "каши" по тексту было очень много... автор видимо налегал на "атмосферу", а вот с изложением у него явные проблемы.

П.с. речь шла об Аушвице, кстати)
palladev
4 июн, 2008 20:38 (UTC)
Поздравляю!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com