?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

31 май, 2008

Ну вот, вчера я вернулась с курса Digital Painting под руководством Анри :)

На этой фотке изображен Маэстро собственной персоной (а на экране - его интерпретация моей "работы" :) )


 
  

Занимались мы 5 дней, с 10 до 10... начинали правда не в 10 утра, и заканчивали редко в 10 :) Проходили много всего... особым бонусом было ознакомление с 3D софтами, правда весьма поверхностное и на уровне "кто знает - повторяйте, а кто не успевает - просто смотрите как можно" :) но одна мысль стала ясна - художник, пусть бы он и был ярым фанатом 2D, без 3D конечно может, но в наше время уже весьма сомнительно ) 3D Max я конечно так и не поняла нифига, но вот Z Brush снес мне голову капитально :))) прям хоть покупай стационарную мощную машину... сомневаюсь, что мой ноут потянет.

Многие спрашивают, оправдал ли этот курс мои ожидания, стоил ли он этих денег... Если честно, то лично я ожидала чего-то другого от этого курса, но в силу ряда обстоятельств, получила не то, что ожидала :) конечно, никто из меня за 5 дней гения-художника не смог бы сделать... зато я получила полное представление о тенденциях и поняла, что вот так ни с того ни с сего не придет... Конечно, вероятно, было бы более эффективно, если бы, скажем, я занималась 1 на 1 с ним и он бы на протяжении 5 дней буквально держал бы меня за руку, контролируя каждый мой штрих. Но, увы, это нереально просто. Но с другой стороны, опять же, я даже не чаяла что смогу довольно безболезненно сунуться в мир 3D :) и мне это понравилось! Вообще это было здорово, потому что по программе ни о каком 3D не должно было идти речи :)

Таким образом, если сейчас я оставлю это дело, то я просто останусь на том же уровне, что и была... если же буду следовать всем советам, практиковаться, а главное, _думать_ - то все еще может получиться ) Все зависит исключительно от того, чего я вообще хочу в этой жизни... для хобби будет вполне достаточно порисовывать, а для профессиональной деятельности, конечно, надо самосовершенствоваться и развиваться дальше :)

Я бы с удовольствием пошла на курс Digital Painting Advanced (продвинутый уровень) в июле, но, боюсь, что уже пролетаю с отпуском, да и по деньгам тоже, дорогое это удовольствие все-таки :(

Вообще Андрей говорил, что у них есть 4 вакансии на проект Дозоры, саблазн конечно очень велик, но боюсь что в данном случае побеждает стабильность и удобство моей нынешней компании :( я его спросила, неужели он считает, что кто-нибудь из нас может работать в его команде, но внятного ответа так и не добилась :) я не хочу клеймить остальных, но лично себя бы я не взяла на работу... просто пришлось бы слишком много времени тратить на то, чтобы меня выучить окончательно :) просто я верю, что смогла бы нарисовать аватар (к примеру), но если у него на это уйдет пара часов (и результат будет такой, что закачаешься), то я такого результата достигну за неделю :( 


Ну и небольшой пример, чем мы там занимались :)

Собственно, вот... кое-кто может помнит, как я мучилась с этим рисунком... притом что идея пришла 3 года назад (да, уже наверное ровно 3 года)... я дала Анри скетч (т.е. просто линии по однотонному листу), а он мне вернул вот это... при этом убедительно показав, что я вообще не с той стороны подходила к рисунку (опять же, если кто помнит, я начинала раскрашивать людей, причем так, будто они сидять в комнате при совершенно обычном освещении). Покраска у Андрея заняла минут 15 от силы (еще минут 10 на выяснение, чего, собственно, я хочу изобразить))))

А это рисунок Анри в моем исполнении спустя 6 часов... называется, найди 10 отличий :) если честно то я до сих пор не знаю, что делать дальше... с трудом представляю, как могут выглядеть люди, которых в темноте освещает красными и синими бликами... поэтому надо думать...

Это дерево... нарисованное мной... за 6 часов :)А это тоже дерево ) нарисованное Андреем за час максимум )) притом, когда мы закончили подбирать челюсти с наших парт, Анри обеспечил нам еще один обморок заявив, что "эскиз готов".
Блин, да я бы такой "эскиз" разместила в своей галерее и гордилась бы им до старости )))))))) а для него это лишь та стадия работы, на которой заказчику показывается "как примерно это будет выглядеть"... спрашивать, как же это будет выглядеть в финальном варианте, я не решилась... потому что думаю после ответа можно было бы спокойно нести планшет на помойку :))) хотя такие порывы были уже и до этого :)

П.с. чтобы не подумали чего плохого насчет надписи - рисунок был взят с позволения Андрея, но раз уж я посмела его выложить, то надо отдать дань автору - добавление адреса его сайта это исключительно моя инициатива, по-моему, это правильно.




 


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
iriso4ka
31 май, 2008 20:12 (UTC)
это считай вводный курс, где к тебе самой приходи понимание что тебе нужно и надо ли идти вперед. так что закупайся техникой и прогами и вперед-)
dac_khv
1 июн, 2008 13:55 (UTC)
Вообще, у меня нет слов, как круто :) Завидую :)
koza_zamorskaya
2 июн, 2008 13:16 (UTC)
однако....
yustas_07
4 июн, 2008 05:05 (UTC)
Главное начать, работать и не бояться...
с такими учителями хороший должен быть старт, желаю удачи :)

( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com