?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

деградация..

 Продолжая Тёмину тему про алкоголь... 

Знаете, я думаю, что в полной мере это может понять только тот, у кого перед глазами был живой пример... 

Мне никто почти не верит, что существует так называемый "пивной алкоголизм"... сколько раз приходилось слышать хвастовство про то, кто сколько литров выпил за вечер. Трудно внешне сохранять невозмутимость, но подвига я в этом не вижу. И знаю, как бывает, когда человек чрезмерно увлекается пивом. Мне для этого далеко идти не надо было - мой собственный отец был типичным пивным алкоголиком. За выходные в одиночку выпивал ящик отличного австрийского пива. Потом стал выпивать два. Потом стал пить пиво прямо на рабочем месте. Ну а потом мы вернулись в Москву, хотя я вполне могла бы сейчас заканчивать какой-нибудь хороший вуз в Вене... ну да не будем об этом)

Кто не знает, мой отец был переводчиком при МАГАТЭ, специализировался в атомной энергетике, объездил полмира, лично общался с самим Папой Римским. В общем, можно сказать, что в свое время он занимался очень почетным делом и был очень востребованным специалистом. 

После возвращения в Россию, его уволили из Курчатовского – за пьянство, а потом и из других аналогичных организаций, - не помогли никакие связи. В конце концов, у него случилась "белая горячка", и когда я его обнаружила в таком состоянии у него дома, то еле смогла сохранить самообладание. Картина ужасающая, не дай Бог такое вам пережить... Причем придя в себя в больнице, отец обвинил нас, что мы специально упекли его в психушку.

 

Он хотел легкой жизни, свободы от обязательств. И видимо решил, что путь к этой легко жизни идет через слабоумие.

Итог - сейчас он работает в "Копейке", занимается разбором жалоб. До этого, насколько знаю, работал охранником нашей же парковки. Сколько еще мест он сменил после этого, не знаю... но бывало, мы встречались случайно на улице, и он просил у меня денег...

Честно, я бы на его месте уже давно застрелилась. Ну если я конечно находилась бы в здравом уме, в отличие от него. Потому что после величия Венского международного центра, после участия в крупнейших мировых конференциях, оказаться так глубоко на дне - без любви, без близких - было бы для меня просто невыносимо. Повторюсь, если бы при этом я сохранила ясный разум...

Конечно, вы все считаете, что контролируете ситуацию, и не видите ничего плохого в том, чтобы ужраться в сраку раз в неделю - организм молодой, выдержит! Гулять так гулять! Да и чувствуете вы себя превосходно! Но это пока... 

Я люблю шутки типа: "Пятница!!!! Пятница!!! - кричала в панике печень"... Они смешные ) и тем более меня лично это не касается :) так почему не посмеяться?

Нет, я вовсе не полностью против алкоголя… но у меня загадочный организм, и я как-то очень отчетливо осознаю, когда можно, а когда не нужно… т.е. делаю этот выбор подсознательно, совершенно при этом не заморачиваясь… я с удовольствием заменю его соком, чаем, вкусным коктейлем… И вообще придерживаюсь мнения, что если уж пить – то лучше выпить меньше, но зато лучшее… хотя бывало дело, отжигала :)))) но не раз в неделю, как некоторые, а обычно раз, ну два раза в год... мне этого достаточно за глаза О_о


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ank_omon
31 янв, 2008 20:55 (UTC)
Дочитываю пост, и чето так расхотелось банку пива допивать...
iriso4ka
31 янв, 2008 21:18 (UTC)
у меня вообще отрицательное отношение к алкоголю именно по подобным причинам-(
lightwatch
31 янв, 2008 22:40 (UTC)
Да-да..
(Анонимно)
1 фев, 2008 00:22 (UTC)
разделяю твой взгляд на проблему.
жалко смотреть, на сосущую из "бутылок/банок/.../" пиво и химию молодежь..:-\


Сова.
dac_khv
1 фев, 2008 01:11 (UTC)
Ограничивать себя надо уметь...
Я с 24 июня прошлого года выпил пива в общей сумме один литр.
И прочих алкогольных напитков весьма и весьма немного :)
Но тяжело. Все-то вокруг меня выпивают, ну кроме моей девушки.
dasha
1 фев, 2008 07:09 (UTC)
а мне не тяжелоо... вот честно, я этого не понимаю даже )) как это так - мучиться от того, что вокруг все пьют, а ты не можешь.

НО - с другой стороны, если бы вместо алкоголя было сладкое, я бы жутко мучалась =)))) но все равно, даже это сравнение дает мне не полное представление - как можно мучиться от невозможности пить эту горькую гадость? О.о
roman220
1 фев, 2008 02:13 (UTC)
Ээээ... не все так однозначно. Алкоголь - относится к транквилизаторам, прием большой дозы этилового спирта - отличный способ снять стресс, вот только нужно не терять причинно следственной связи, т.е. стресс снимать когда он есть, а не всегда.

Мало того, если я уже около 10 лет несистематически принимаю наркотические препараты для снятия стресса и иногда делаю алкогольные возлияния, то мне уже можно в гроб? :)
dasha
1 фев, 2008 07:07 (UTC)
все очень индивидуально... как армия ломает слабых людей, так и алкоголь имеет разное воздействие... поэтому я просто описала, как бывает, а уж выводы каждый делает сам... кто-то умеет себя ограничивать, и это замечательно, но кто-то этого не умеет, или считает, что у него все под контролем, причем, как в случае с моим отцом - даже психушка не заставила его осознать весь ужас своего положения.
roman220
1 фев, 2008 08:07 (UTC)
соболезную :(
ex_tipony4226
1 фев, 2008 02:29 (UTC)
авансом прости, но ты сейчас такую хуету написала
dasha
1 фев, 2008 07:04 (UTC)
давай поясняй :) я высказала свое мнение, хочу почитать и твое
ex_tipony4226
1 фев, 2008 16:49 (UTC)
во-первых, каждый, конечно сам решает, сколько и чего ему можно, равно как и сам решает, выносить ли на мнение окружающих рассказы о том, что собственный отец деградирует - ну некрасиво оно как-то.
и во-вторых, причём тут возгласы о "пятнице", раз люди позволяют себе расслабить именно раз в неделю?! пивной алкоголизм тем и характерен, что больные им люди, сам же знаешь, употребляют его при первом удобном случае, и в обед, и хоть когда, и на фоне этого обвинять употребляющих при первой удобной пятнице - ну это уже край.
кстати, достаточно многие потребляют пиво горррраздо чаще, регулярнее, и деградацией ни в профессиональной сфери, ни личностной, там и не пахнет.
dasha
1 фев, 2008 17:05 (UTC)
Первое - не в тему.. это действительно, мое личное дело, рассказывать или нет. Некрасивого в этом ничего не вижу - тем более что он считает это нормальным. Рассказывать это в абстрактном виде не хотелось, звучало бы неправдоподобно...

второе - вообще-то это был пример анекдота на алкогольную тему, так что опять же, ммм, чего-то ты намудрил О_о

третье - я лишь рассказала, что из этого бывает, но каждый организм индивидуален, поэтому кто-то раньше, кто-то позже - вопрос времени, если силы воли нет ;) главное, чтобы человек знал, когда остановиться, и не только знал бы, но и реально мог это сделать. Мой отец достиг же логического финала когда ему было уже за 50.

ПыСы ты и сам любитель небось? )
31combat
2 фев, 2008 00:22 (UTC)
Какой-то уж больно грустный пост получился =(
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com