?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера мне в очередной раз сказали следующее: "как жаль, что ты не парень..."

Раньше меня забавляло, когда я водила одну свою подружку по кафе, кино и прочее, и при этом мы с ней прикалывались, что я вроде как веду себя как ее парень... Я охотно могу поухаживать - помочь одет куртку, подать руку, когда мы вылезаем из машины или сходим со ступенек автобуса...

Сейчас припоминаю, что уже с детства я по жизни играла роли "папы" в игре "дочки-матери", или там когда лет в 7 посмотрела фильм "Призрак оперы" (не мьюзикл, а именно фильм), я потом играла этого самого фантома, а две мои подружки играли двух его "возлюбленных" (почему-то я по фильму решила, что Кристина и ее героиня в какой-то опере - Маргарита - это две разные личности :)).

Ну да ладно, это так, лирическое отступление...

Но все-таки сетования насчет моей половой принадлежности я не могу воспринимать как изысканный комплимент...

Казалось бы, чем я провоцирую такие возгласы?..

Вот последняя история:
Вчера была в клубе... 2 мои подружки (Марина и Катя), возлюбленный Кати (Василий), его друг и 2 сокурсницы по курсам повышения квалификации. Компания была весьма странная, если учитывать, что возраст мой и моих подруг - 21-22, Василия - 30, а его друга и двух женщин - от 30 до 40... Но ничего, вроде неплохо так посидели в VIP комнате, выпили вдоволь Текиллы (за что люблю Текиллу так это за то, что при всем при этом я на протяжении всего вечера сохраняла абсолютную трезвость рассудка...)
Атмосфера начала понемногу накаляться, когда Вася решил зажечь с одной из баб (извините, другого слова не подберу)...
Тогда Катя полностью потеряла свою выдержку (честно, за 7 лет знакомства я что-то не припомню такого) и буквально как ребенок разрыдалась у меня на плече (у или если будем говорить точнее, где-то между мной и спинкой дивана, приэтом обняв меня как плюшевого медведя...)
Спрашивается, что сделает в этой ситуации подруга? Начнет успокаивать... Я стала успокаивающе гладить ее по волосам, плечам, нашептывая какие-то примитивные пакости про Васю и комплименты ей... потом, когда она немного успокоилась, я положила под ее голову подушку, вытерла потекшую тушь... И она, так же быстро, как утратила, вернула себе привычное самообладание и до конца вечера почти никак не показывала своих чувств...
Потом народ начал постепенно разъезжаться... А Василий уехал с этой бабой в гостиницу (вечер начался именно в гостинице, где был накрыт стол в его честь (типа юбилей праздновали)).
Домой мы ехали втроем... я под руку довела Катю до машины, Марина села на переднее сидение, мы с Катей - на заднее... В машине я ее сочувствующе приобняла, она решила улечься мне на колени. Опять же... когда обижают моих подруг, я чувствую себя препротивно... и у меня возникает естественная потребность утешить, обнять, приласкать (для тупых уточняю - без всяких лесбийских наклонностей...). Иными словами, как-то смягчить их боль, уделить внимание, показать свою доброе отношение... Ну и тут тоже, она затихла у меня на коленях, я непроизволно гладила ее по волосам, по щеке, на резких поворотах придерживала ее... И вот тогда она и выдала эту фразу - "Как же все-таки жаль, что ты не парень"...

Получается, я зачастую веду себя так, как в идеале должен вести себя молодой человек?.. Т.е., зная свои собственные потребности веду себя так по отношению к подругам и они в результате сходят от этого с ума?..

Хотела еще что-то по этому поводу сказать, озвучить мыслю, но забыла... Вспомню - напишу...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
marv4ever
20 ноя, 2005 19:38 (UTC)
А мне интересно:
- какая была у тебя реакция на это заявление
- как ты успокаиваешь парней
- как в общем женщины успокаивают друг-друга...

у нас в этом отношении всё намного проще...но не знаю как это утверждение звучит в женском мире, но в мужском это звучит пугающе :)
dasha
20 ноя, 2005 19:46 (UTC)
- у меня это заявление вызвало смех, и шутливое "Извини, так уж получилось :)))"
- как правило при мне у них особо часто бывают истерики. Но в принципе зависит от степени близости - могут не так понять...
- обычно так и успокаивают - обнять, обозвать обидчика, заверить в том, что она лучше всех...

А насчет того, что в мужском это звучит пугающе - верю... ) но вот только вот видимо так получается, что мужчины и к женщинам зачастую относятся без особого трепета и не так выражают свои чувства... женщинам в этом плане проще, они могут даже всплакнуть, если их сильно тронет неудача подруги... вот так наверное и получается, что лучшими друзьями женщин зачастую становятся геи =))))))))))))))))))))))
hedgehog_13
12 дек, 2005 19:34 (UTC)
проходя мимо...
Интересно, а какого пола следовало бы быть мне, если при мне (зачастую, только) позволяют себе расклеиваться, истерить, говорить о личном и ребята, и девушки. Гермафродитом? Адрогином? =) Если фраза "ты не парень, ты друг" уже совершенно не удивляет уже. =)
feralian
20 ноя, 2005 23:55 (UTC)
Это потому, что ты девушка и понимаешь, что нужно девушке, когда плохо. А вот парни это зачастую не чувствуют(
Поэтому конечно твои подруги мечтают, чтобы парни себя так же вели.. но этого не происходит.
З.Ы. Если бы ты была парнем, ты бы не смогла уже себя вести так. Психология другая была бы ;)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com