?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если кто-то думал, что я ограничусь одним предложением про поездку в Питер, то он значит меня плохо знает :)

Да, эта поездка запомнится мне надолго Только что бы я ни говорила, как бы я ни жаловалась, все это так, больше стеб. Дело-то молодое, изнасилованные в хлам ноги за ночь в поезде почти оклемались... Жаль только, что в режиме "онлайн" это иногда мешало получать удовольствие и ограничивало пространство для обозрения... А в остальном - все фигня

Единственное действительно досадное - то, что умудрилась заболеть... сижу сейчас, пью Терафлю... А глазки боляяяят... нос залоооожен, голову сдавливает... надо бы сосредоточиться и подробно, в своем репертуаре, описать эти выходные... а в результате ничего путного не получается... :))) *апчхи* (кстати, маразм крепчал, что называется... когда чихнула один из первых разов на дружное "будь здорова" ответила "извините", как это принято у англичан)

Так, хватит затягивать с предисловиями :)

Так вот... Ну, во-первых, веселье началось еще в пятницу вечером, когда [info]Маняша помогла мне купить билет в Питер (у меня изначально был билет на субботу ночью, но все же хотелось на один денечек подольше побыть...), за что баааальшое ей спасибо

В результате, около полуночи, когда Маняше удалось-таки отхватить для меня билет, я сорвалась на вокзал. Отправление поезда задержали на 25 минут, но это фихня... Доехала ничего так, на самом деле поезд удобный, прям под мой график :) Уходит поздно, и приходит тоже :))) ехать в общей сложности 10 часов... я почти все время продрыхла, причем такие сны снились, что наутро я толком не могла сообразить, приснилось это мне или же это в реале было...

Встречали меня [info]Ветер и [info]Дмитрич. Сводили меня покушать, после чего мы отправились искать КРЫШУ. =) с 3й попытки нашли-таки незапертый чердак и выбрались наружу... было немного стремно, но в то же время очень интересно и захватывающе :) Посидели на крыше, пофоткались... я вся перемазалась, сломала ноготь (конечно, куда без этого? :)), но удовольствие мне это не испортило :)))

*задумалась над хронологией*

Ах да... после крыши мы распрощались с Дмитричем и пошли с Ветром к одной его подруге [info]luska_pilotka, которая типа его сестра, чтобы забрать ноут, который вечером нужно было отдать [info]Магнусу.

Откровенно говоря, была очень рада заглянуть в питерскую квартиру... после типовых московских многоэтажек это был просто бальзам на душу! Такой интересной планировки я еще не видела! особенно впечатлила спальня, где кровать - "хомячья нора" - как бы вмонтирована в стену, а к ней ведет симпатичная лестница... И конечно же эти большие окна с широкими подоконниками... Сядешь на таком подоконнике с книжкой и яблоком... уютно... Я вообще всегда мечтала о доме с большими окнами и чтобы в спальне вместо подоконника была как бы такая скамеечка на уровне окна, обитая чем-нибудь мягким, чтобы было удобно сидеть и смотреть на улицу... эх, мечты-мечты....

В общем, досиделись мы до того, что пора было уже собираться с остальными... подъехали [info]Дэлв и [info]Луча (очень рада знакомству, солнц ), после чего мы все вместе поехали домой к [info]Найту (огромное спасибо, что ради меня сорвался с дачи ).

У Найта дома оказалось не менее интересно, чем у подруги Ветра, и мы единогласно решили какое-то время там посидеть (а кто-то выразил желание и поселиться ). В результате подъехал Магнус и мы отправились искать кафе с WiFi... нашли м... как я теперь уже смею утверждать - быстро :))))

После кафе распрощались с Магнусом и отправились на Карильонный концерт в Петропавловской крепости. Шли пешком. Недолго (). Там с наслаждением вытянулись на травке рядом с Соборной площадью и слушали этот "колокольный орган". Ветер ревниво всматривался мне в лицо, выпрашивая, нравится ли мне... Я, откровенно говоря, не особо люблю подобные вопросы... и еще больше не люблю прямо отвечать... По выражению моего лица не всегда можно понять, что я на самом деле думаю. И то, что я была нахмуренная, не значило, что мне не нравилось... :) просто задумалась...

А вот после концерта началось самое интересное, когда я ноги себе и запорола :)))

Мы пошли куда-то в обход крепости по берегу Невы... Впереди маячил Плавающий фонтан... И все бы ничего, но приходилось идти по камням... для ног это была сущая пытка . Дошли до какого-то ограждения, где нам для прохода предложили заплатить 150 рэ с носа, в результате чего плюнули и пошли обратно, ибо уже вечерело и хотелось кушать, а там было фиг знает что... В результате обошли крепость уже с другой стороны и двинулись по направлению к Фонтану. Там посидели какое-то время, послушали музыку, после чего двинулись дальше, через Дворцовый мост (кажись?) и далее, искать какую-то пиццерию. Пиццерия лежала где-то в стороне от Невского, но когда мы туда дотопали, выяснилось, что они уже закрываются, в результате чего мы, в легкой растерянности, двинулись дальше... Я к тому времени уже начала потихоньку завывать, потому что идти было весьма и весьма трудно... Тут я начала постигать истины питерского мировосприятия, в результате чего выяснилось, что "тут рядом" означает минут 15-20 ходьбы, а "тут недалеко" - это минут 10 по прямой, затем поворот и еще 3 квартала (примерно 15-20 минут) ну и так далее.

В общем, сначала решили пойти в Художественный на "Пиратов Карибского моря-2" и там поблизости покушать.... но по мере приближения к цели сначала отпала охота заходить куда-либо кушать, а потом уже и желание идти в кино вообще... На кинотеатр я взглянула почти с ненавистью. Услыхав, что до дома Найта "недалеко" я было приободрилась, но только я опять забыла, что это питерское "недалеко"... до дома дошла уже чуть ли не в истерике, ноги болели так, что аж пипец :)) Там, правда, удалось немного привести себя в чувство с помощью горячей воды... ноги шипели просто :)))

На следующее утро меня разбудила смска [info]Тимки, что самолет задерживают на полтора часа... поэтому можно было еще немного поспать и спокойно собираться... однако чуть позже он сообщил, что самолет задерживают уже на полчаса... Я посмотрела по интернету, там было написано, что самолет ожидается в 3... дело было 12, поэтому можно было расслабиться, времени еще было достаточно... однако когда в 12:40 я не получила отчета о доставке смс Тимке, я заподозрила неладное и проверила еще раз... упс, ожидаемое время уже сменилось на 13:45... Пришлось срочно срываться и лететь в аэропорт... Но так или иначе, мы с Найтом оказались расчетливее все остальных, кто был там задолго до нашего приезда... :) так в результате еще даже мы сами прождали... Ну а пока я познакомилась с новыми людьми, в частности, с [info]Поручиком Ржевским, который старательно отыгрывал свой образ :)))

Наконец появился Тимка и его орава из примерно человек 15 встречающих потащила прочь от аэропорта :) Закинули к Дмитричу его вещи и пошли гулять... Пошли в Парк победы. Пешком. Недалеко. В парке мило так посидели, пообщались, кто-то распил единственную привезенную Тимкой бутылку абсента.

Ай! *синяк задела*

Так вот... дальше... что было дальше? Ах да... решили поехать в "Лидер"... но по пути заехать во "Фрикадельку" и подкрепиться. И о чудо - мы не поперлись пешком, поехали на метро! Ой, мы и в "Лидер" доехали на метро :)))

По дороге во "Фрикадельку" и в "Лидер" мы малость подрастеряли народ, который был в парке, но зато в "Лидере" встретились с Лучей и Дэлвом. И пошли играть в Q-Zar =) Мну понравилось - я никогда ни во что подобное не играла... Мешало только не очень хорошее зрение - я элементарно не различала куда я попадаю и поразила ли я противника :))) Помню шок в процессе игры, когда откуда ни возьмись появилась [info]Уранка :))) Это было эффектно.

После Q-Zar'a мы двинулись пешком по шоссе... метро закрылось, наземный транспорт особо не ходил, а Тимка настойчиво твердил, что хочет на набережную... *тут раздался нервный смешок* Причем не остановился даже тогда, когда кто-то предположил, что до набережной часа 2,5 пехом чапать... Я в тот момент какой раз за день просто умерла :))))

И что вы думаете? мы ведь потопали... растеривая по пути народ... Поручик повредил во время игры колено, и в результате свалил так поспешно, что мы даже попрощаться не успели .

Наконец даже мы, с маниакальным упорством добирающиеся до "ну хотя бы воооон того комплекса", пришли к выводу, что до набережной мы все же не дойдем... В результате разделились, народ отправился кто куда, а мы, вчетвером (Тимка, Тёма, Ольчик и я) взяли машину и поехали... куда-то... :))) Тимка потом признал, что пройти весь этот путь пешком было бы безумием.

Нас высадили перед каким-то () мостом и сказали, что дальше уже ехать не стоит, иначе потом не выбраться... поэтому мы пошли пешком, пока не уперлись в разведенный Дворцовый мост. Не знаю, сколько времени мы ждали, пока его опять сведут... Я продрогла, все отчетливее давало о себе знать болевшее с самого утра горло... Где-то в 2:30 мы перешли через мост. Классно, я раньше не видела, как мосты сводят-разводят =)

В общем, вышли на Невский... тут уже у меня не было сил, на бесконечно длинный Невский выработалась стойкая аллергия, а ноги услужливо болели, заставляя меня двигаться со скоростью черепахи... В общем, я стала ныть, просить где-нибудь отдохнуть... Решили топать в Макдак ("это недалеко!")... дотопали в результате через час где-то после того, как перешли мост :))))

У меня не было желания даже есть... это был жуть... Спать не хотелось, но ноги болели просто адски... :((( А нету ничего хуже, чем дисгармония физическая и ментальная... Мозг хочет гулять, наслаждаться ночным городом, а ноги говорят - фигушки... а еще обиднее, что подводишь не только себя, но и всю компанию... В результате надо мной сжалились и решили поехать переночевать к Уранке. Поймали машину (), Найт поехал к себе, а мы, втроем - к Уранке...

Ночь была веселенькая... не знаю, во сколько мы легли, тем более не знаю, во сколько мы уснули... Жестоко грызли комары... эти заразы находили малейшие щелочки и ухитрялись укусить... Пару раз хотелось вскочить, расшвырять все нафиг и прижечь этих мелких пакостей как следует стеной огня :)))) была бы она еще у меня...

Подъем решено было устроить в 11 утра, и мне кажется, что я даже толком не поспала... в 11:15 не выдержала и встала. Полюбовалась на распухший глаз, кое-как привела себя в порядок... В это время Тимка наконец-то умудрился устроиться поудобнее и счастливо уснуть... Уранка успела испечь шарлотку , так понравившуюся мне ще в прошлый раз... Потом стала терзать Тимку, пытаясь его разбудить - бесполезно :)))

В общем, в результате добудились его до того, что из дома пришлось напрямик ехать в аэропорт, по пути забрав вещи у Дмитрича... Мне, откровенно говоря, становилось хуже, возможно была температура - в метро чуть сознание не потеряла... благо, что доехали уже...

Проводили Тимку... На выезде с территории аэропорта наш автобус умудрился впечататься в столб при шлагбауме, а нас мило так швырнуло об перила... я потом еще не могла понять, почему у меня бедро болит...

Поскольку я сказала, что наотрез отказываюсь куда-либо идти, и что хочу просто посидеть где-нибудь, Уранка предложила пойти в одно кафе недалеко от метро... Это был, наверное, первый и единственный раз, когда "недалеко" действительно оказалось недалеко! Посидели там немного, я съела офигительное подобие "гордон-блю" (я всегда считала, что это плоский кусок свинины с ветчиной и сыром в панировке, а мне принесли нечто круглое мясное с сырной начинкой... В общем, было вкусно... Вот странное дело, я вроде болею, мне бы пользоваться моментом, ан нет... я с удовольствием трямкаю

Потом Уранка на какое-то время нас покинула, оставив вместо себя Дэлва и Лучу...

Мы же смотались на Горьковскую (кажись), а потом поехали на Невский, еще в какое-то кафе... Тут я снова, уже в последний раз за эти 3 дня, убедилась, что у питерцев а) с определением расстояния явно непорядок, б) Сусанин - их праотец :), в) прямого маршрута не существует - жители Питера выбирают наиболее длинный и извилистый маршрут и г) этот переход был избран специально, чтобы добить меня окончательно.

Это не работает, там закрытие через полчаса, тут еще что-то не так... В результате мы дошли до самого Московского вокзала, где и обосновались в близлежащем кафе (как оно там еще раз называется?). За то время к нам уже успели присоединиться сначала Ветер, а потом Уранка, так что нас было уже 6ро. Пока ребята бегали к Найту домой за моими вещами, мы с девчатами заказали хавчик, посидели, поболтали о том о сем ... Потом они вернулись, мы посидели уже все вместе и неспешно двинулись на вокзал.

Ну вот, собственно, и все... Осталось только добавить, что в попутчики мне попался странноватый мужичонка лет 50ти, но в целом доехала нормально, он даже почти не храпел . Проснулась я сегодня за 10 минут до прибытия поезда в Питер Москву... хороший поезд, надо впредь всегда на нем ездить

А на последок я скажу... :) Безумна рада была встретиться снова со старыми друзьями, познакомиться с новыми... Не хватало только [info]Малква с его ПРЕВЕДОМ :))))

Большое спасибо Тёме и Ольчику, что приютили меня у себя :) всем остальным спасибо за душевную компанию :) Пусть не все получилось так, как хотелось, но это ли не повод еще приехать?

P.S. фотки будут скорее всего вечером, сейчас на работе, выложить неоткуда...

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
luchas
8 авг, 2006 10:56 (UTC)
Малкв с Преведом... Жжошь
koza_zamorskaya
8 авг, 2006 11:38 (UTC)
классный отчет!!!
токо это вот насторожило:
>Проснулась я сегодня за 10 минут до прибытия поезда в Питер...

апять Питер???:-D
"а с платформы говорят: "это город Ленинград" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
dasha
8 авг, 2006 11:41 (UTC)
:)))) крыша едет неспеша...
koza_zamorskaya
8 авг, 2006 17:27 (UTC)
так...уже вечер *смотрит на часы*...а фоток всё еще нет!!!
qnick
8 авг, 2006 12:14 (UTC)
за 10 минут до прибытия в Москву, видимо

ЗЫ: не "одна моя подруга", а luska_pilotka, известная всем как моя сестра
dasha
8 авг, 2006 12:21 (UTC)
Ну я рассчитывала, что ты меня поправишь =))))

пысы, документы получил?
qnick
8 авг, 2006 12:23 (UTC)
получил, пасибо.

а тепрерь тебе надо немедленно сжечь эти документы и застрелить себя, иначе тебя найдет наша служба безопасности =)
(Удалённый комментарий)
dasha
8 авг, 2006 12:25 (UTC)
копи-что? ))
dasha
8 авг, 2006 12:26 (UTC)
если ты про сестру - это я автоматом вставила и отправила))) потом спохватилась
sunny_anna
8 авг, 2006 13:27 (UTC)
солнц, научи писать посты с телефона, а?
dasha
8 авг, 2006 13:40 (UTC)
Там надо быть платным юзером... а потом качаешь прогу, устанавливаешь на мобилу и вперед:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=lj2me&stype=www
foulangel
8 авг, 2006 13:52 (UTC)
Миль, ну далеко это от Невского до меня - час пёхать, а от Московской до Парка это близко, минут 10=15 от силы=)))
31combat
8 авг, 2006 15:47 (UTC)
а что, 2-3 километра - это и впрям недалеко.
Рад, что тебе понравилось.
Я вот тоже ноги до крови стёр =( Вроде шёл нормально, потом снял носки.. ну да ладно

Приезжай ещё
kot_itog
11 авг, 2006 08:52 (UTC)
Про "Недалеко"
Давайте поставим все точки над i:

1. Здесь за углом - 1-10 минут.
2. Совсем рядом - 10-30 минут.
3. Близко - до 1 часа.
4. Недалеко - от 1 до 3 часов.
5. Ну так, дойти можно - до 6 часов.
6. Прилично - до 10 часов.
7. Это нереал - это кароче на поезде минимум ехать.

Время дано если идти пешком со средней скорость 4 км/ч
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com