?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я люблю устраивать себе маленькие приключения - отступать с обычных туристических маршрутов по одной мне понятному принципу, выбирать какую-нибудь неблизкую цель - и двигаться к ней.

Конечно, в век высоких технологий это не настоящее приключение: маршрут легко строится в Гугле. Хотя "надежность" жд транспорта Великобритании, к примеру, делает любую спланированную поездку авантюрой. Единственный свободный день в этот раз, я решила, будет идеальным для реализации давнего желания.

Мало кто, с кем я обсуждала тему кошек, не слышал от меня про английскую писательницу Дорин Тови, чьи книги я зачитала до дыр еще с подросткового возраста. Правда, вряд ли я кого всё же убедила их прочесть.. Ну да не суть!

Собственно, кто знаком с моими кошками-путешественницами Соломоном и Шеба - они названы как раз в честь одних из первых сиамских кошек Дорин (вернее, это дети самой первой кошки, которую взяли себе Дорин и ее муж Рене). Про них написано три книги. На самом деле кошек и книг было довольно много, но я зачитывалась первыми книгами, т.к. в те времена и переводов других не было, и оригиналы было не достать (да и не проходило мне в голову, что можно ж оригиналы читать), поэтому прочнее всего у меня в памяти отпечатались именно самые первые кошки. При этом я считаю забавным, что автор сокрушалась по поводу того, что они не могли путешествовать с кошками, т.к. те не любили поездки. Поэтому путешествуя с игрушечными кошками я как бы исполняю несбывшиеся мечты автора.

Так вот, я решила съездить туда, где жила Дорин с мужем и кошками, и где разворачивалось большинство событий, описанных в книгах.

Писательница, к сожалению, умерла еще в 2008 году, а её дом был снесен новыми владельцами в 2014м из-за плачевного состояния. Насколько я понимаю, там не осталось даже могилы, поскольку Дорин была кремирована, а прах развеян... Поэтому поездка, по сути, довольно бестолковая, но я исполнена решимости просто хотя бы побывать там - любопытно оживить для себя места, которые раньше рисовало воображение... Кто знает, может и зацепку какую найду. Например, мне интересно, пивная "Лебедь" - это "Роза и Корона" из книги, или нет? Если же моя прогулка в Роуберри завершится достаточно быстро, то я планирую прогуляться до городка Чеддер, того самого, откуда произошел один из самых известных сыров... Да и вообще говорят, места там красивые - под боком национальный парк. А погода сегодня чудесная, так что в проигрыше я в любом случае не останусь. Поездка просто для души, без особых обязательств.

Единственный критический момент - отсутствие местного общественного транспорта и необходимость успеть на обратный поезд (путь занимает в общей сложности 4 часа)... Надеюсь, у меня все получится! :)


Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com