?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Часть 3. Такаяма. Рёкан Hanaougi Bettei Iiyama

IMG_0884.jpgПеред выходом с платформы на станции Такаяма меня ожидал водитель шаттл-баса до моего рёкана – я об это знала заранее, потому что списывалась с рёканом и даже предупредила, что приеду на поезде в 17:10. Я попросила подождать меня минутку, и забежала в кассу JR – обратно через день я тоже должна была ехать на Hida Wide View и я хотела заранее забронировать себе место в первом ряду. Однако сотрудник сказал, что в обратном направлении этот вагон будет последним, и я ушла ни с чем. Как оказалось, немного зря – билет всё же стоило забронировать, без очереди-то…

Когда я вернулась к водителю автобуса, рядом с ним стояло ещё два человека. Водитель взял мой чемодан и бодренько повел нас к автобусу. Вообще забавно – мне писали, на мой вопрос как я узнаю автобус, что он будет цвета мха. Ну, я не знаю, где они видели серо-голубой мох... сама бы ни в жизнь не догадалась, что это именно тот автобус, что мне нужен.

Когда я зашла внутрь автобуса, там уже сидело человек 10. Я тут же как-то сникла, потому что окончательно разлюбила массовое заселение в отели. А тут, получается, нас всех привезут одновременно, и никакой тебе индивидуальности – лучше уж тогда было дойти до рёкана самой, в свое время, когда основной поток пройдет. Однако оказалось, что автобус возит людей в два отеля – вернее, в два корпуса одного отеля, как я поняла. Собственно, абсолютно все кроме меня сошли у основного здания.IMG_0882.jpg

Выглядело здание очень даже неплохо, а гостей встречали несколько сотрудников отеля прямо на улице, которые поклонились, когда мы подъехали – я даже усомнилась, не прогадала ли с размещением, очень уже эффектно это выглядело. Но когда меня довезли до моего корпуса, я выдохнула с облегчением и приготовилась офигевать. Здание было гораздо меньше по размерам и окружено японским садиком – я бы даже сказала, огорожено им.

Меня тоже встречали трое сотрудников, только, в отличие от первого корпуса, они были не в деловых костюмах, а в кимоно. Когда я подошла к холлу, ещё одна сотрудница поклонилась мне из позы сейдза...

Я, слегка ошалевшая от нахлынувшего на меня визуального великолепия, разулась (ох, представляю, что они думали, глядя на мои порванные ботинки, когда их убирали) и прошла в зону кофе-бара, где меня попросили присесть (в обычное кресло-стул) и немного подождать. IMG_0879.jpgПодали чай, полотенце и какие-то конфетки, уже не помню, то ли мятные, то ли просто карамельки...

Далее ко мне подошла одна из девушек, присела рядом со мной в позу сейдза (поскольку я сидела на стуле, это было немного странно), и попыталась уточнить какие-то детали. Говорила она по-японски, и я поспешила сообщить, что ничего не понимаю.

Она кое-как спросила, одна ли я. Я подтвердила, что да, одна. Она попросила взглянуть на мою бронь, а потом позвала коллегу и они с ним о чем-то говорили. Она снова обратилась ко мне на японском. Тут уж я не выдержала и предложила ей поговорить с гугл-переводчиком. Гугл любезно перевел, буду ли я есть одну порцию, или две? Я рассмеялась и сказала, что одну – если, конечно, они не могут мне как-то упаковать вторую с собой. Девушка извинилась и сказала, что нет, не могут. Я согласилась.

IMG_0991.jpg

IMG_0988.jpg IMG_0987.jpg

Далее девушка повела меня выбирать юкату – да, здесь не стандартные юкаты для всех постояльцев, а можно выбрать себе по вкусу! Мой вкус несколько сдерживал только мой рост – к сожалению, у них было совсем немного юкат на 170.

IMG_1096.jpg

Причем, когда она достала те, что даже вроде как рассчитаны на рост повыше, и я выбрала себе одну, позже, уже в номере, я обнаружила, что она всё равно очень короткая. Я просто попыталась надеть ее "по-взрослому", ну, это когда юката определенным образом подворачивается на поясе и пояс (у меня был не оби, конечно, но попробовать можно было) завязывается не как на обычном халате, а чуть более аккуратно. Но в итоге юката получилась у меня где-то длиной по середину икр, а в не подогнутом виде подол был всё равно выше щиколоток. Я не уверена, что так правильно…

IMG_0893.jpg

IMG_0916.jpg IMG_0919.jpg

После того, как я выбрала юкату, меня повели в мою комнату. Ну тут я конечно выпала в аут.

Как обычно – прихожая, холл, две комнаты с татами, обе выходящие в небольшой садик...

IMG_0887.jpg IMG_0886.jpg

в одной комнате веранда, в другой – ванна под навесом, но на улице, получается. Хотя ещё не совсем темно – до заката примерно час, но в садике уютно горит фонарик...

IMG_0888.jpg

А в холле ждал мой чемодан, шлявшийся где-то без меня несколько дней и прибывший сюда вовремя из Киото!..

IMG_0885.jpg

Девушка, сопровождающая меня (всё та же) на внезапно прорезавшемся английском объяснила, что и как устроено и работает в номере (всякий там климат-контроль и т.п.), рассказала, как работают общественные бани (их две, и они меняются – одна для девушек утром, а для мужчин вечером, другая – наоборот), куда идти на ужин (ужин не в номере, но тоже в индивидуальной комнате, а не в общем зале), и оставила меня с детским восторгом бегать и всё щупать.

IMG_0903.jpg IMG_0902.jpg IMG_0900.jpg

IMG_0983.jpg IMG_0981.jpg

А ещё у меня был умный унитаз, хехе!



Время пролетело совсем незаметно – не успела я немного посидеть в своей ванной, как пора было уже бежать на ужин, который подавали в 7 вечера. Снова поборовшись с юкатой, я признала свое поражение, но всё же сочла её вид сносным и пошла ужинать. Вообще я на самом деле сейчас думаю – возможно я была не совсем права, надевая ее, потому что я видела либо обслуживающий персонал в кимоно, либо крайне редко прочих жильцов, но в цивильной одежде. Впрочем, также возможно, что они просто до этого гуляли и не успели переодеться.

На ужин я опоздала на пару минут, но именно обслуживающая меня девушка извинилась, что заставила ждать, когда прибежала через пару минут. В этот раз, на мое счастье, имелся дублированный на английском вариант меню, поэтому у меня не было особо проблем с пониманием того, что мне подают.

IMG_0924.jpg IMG_0927.jpg

IMG_0928.jpg IMG_0932.jpg

IMG_0939.jpg IMG_0938.jpg

Кульминацией ужина была местная особая мраморная говядина...

IMG_0948.jpg IMG_0956.jpg



Это было так вкусно, что когда мне предложили добавки – я с восторгом согласилась. Сначала я подумала, что это всегда так можно – просить добавки, но потом вспомнила, что у меня просто оплачен-то ужин на двоих!

IMG_0954.jpg IMG_0957.jpg

IMG_0942.jpg IMG_0931.jpg

IMG_0933.jpg IMG_0960.jpg

Это был опять праздник живота, поэтому после ужина я решила непременно пойти погулять – чтобы растрясти наеденное, ну и чтобы, в конце концов, отгулять положенную норму шагов – к тому времени у меня их набралось всего-то 5 тысяч.

Идти далеко я не хотела, а центр города находился где-то километрах в двух с половиной, поэтому я решила пошляться по непосредственным окрестностям – дойти до реки и просто погулять по набережной. Так я и сделала.

На улице не было абсолютно никого, а на небе светили звезды... Гуляя вдоль реки, я наткнулась на цветущую сливу. Погода была удивительно хорошая – ни ветерка, и даже не холодно, поэтому я решила, что надо бы сбегать за фотиком и штативом (я ушла совсем налегке) и пофотографировать ночную сливу. Сказано – сделано.

MIL_6936.jpg

В общем, пока туда-сюда бегала (хотя расстояния здесь кажутся намного меньше, вот в Киото всё наоборот – по карте кажется, что недалеко, а идешь часами), норму шагов уже всю выполнила с лихвой.

Когда я от скуки, пока работала выдержка на фотоаппарате, наворачивала круги по ближайшему мосту, меня осенила идея – я ж видела в моем саду вишню! она, правда, там не вполне распустилась, но цветы ж есть! можно там поставить фотоаапарат на любую выдержку и заниматься своими делами, пока фотоапппарат будет делать свое дело! Не придется наворачивать круги…

По пути в рёкан набрела на пожарную станцию – пустую…

IMG_0996.jpg IMG_0997.jpg

надеюсь, ничего серьезного не случилось!.. А вообще сайлент хилл какой-то, где все люди?..

И вот я вернулась обратно в рёкан, стала настраивать фотоаппарат... в какой-то момент мне стало ясно, что слишком темно, и надо бы чем-нибудь подсветить дерево, поэтому я пошла обратно в номер взять фонарик - к слову, фонарик входит в стандартный набор любого номера в Японии (ну, я лично во всех своих отелях вне зависимости от стоимости встречала их) на случай землетрясения. Так вот, взяла фонарик и пошла обратно в садик. Когда вышла в сад, что-то метнулось под соседнюю веранду, испугав меня до одури: я успела рассмотреть только пушистый хвост. Впрочем, я быстро справилась с собой - я так-то не боюсь зверушек. Конечно я тут же сунулась смотреть, что там... Увидела только коричневый нос, после чего неведомый зверь окончательно перепугался меня и убежал, даже не тронул печеньку, которую я ему
кинула под веранду. Я до сих пор не знаю, что это было - может быть енот, может, енотовидная собака или тануки, как их тут зовут... на носу шесть была светло-коричневая, поэтому я не знаю - ни тот, ни другой не похож... а по хвосту я вообще сначала подумала, что персидский кот!.. но нос длинный и острый... в общем, загадка!..

Наконец я устала высматривать неведомую зверушку, настроила фотоаппарат на "мою" сливу и пошла купаться в сэнто.

MIL_6982.jpg MIL_6946.jpg

Учитывая, что два отделения сэнто использовались поочередно мужчинами и женщинами, у меня была возможность посмотреть/опробовать два отделения, поэтому я и решила побывать там и утром, и вечером.

Вот вход в сэнто и место, где нужно оставлять одежду:

IMG_0962.jpg IMG_0961.jpg

Пожалуйста, полотенца в избытке, также там что-то смутно похожее на аппарат для стерилизации - по-моему там готовят одноразовые расчески... Ещё одно массажное кресло, в этом рёкане их очень любят, в моём номере тоже было...

IMG_0967.jpg IMG_0966.jpg

Удобные туалетные столики:

IMG_0964.jpg IMG_0963.jpg

А это в самом сэнто: места для мытья (странно, что не прибрано, обычно японцы дисциплинированы и убирают за собой). Вот такой вот бассейн внутри...

IMG_0968.jpg IMG_0969.jpg

А это снаружи: круглая ванна находится под козырьком, большой бассейн - под открытым небом:

IMG_0978.jpg IMG_0973.jpg

В сэнто я была одна – вторая девушка как раз сушилась, когда я пришла, поэтому насладилась им без всяких помех. Надо сказать, что это был наверное первое сэнто, которое ощущалось как онсэн, ну в смысле, что это действительно термальный источник – когда под водой проводила руками по телу, было ощущение, как будто оно было покрыто пленкой, хотя обычно оно "скрипело" как нормальное чистое тело. Вот и пойди пойми, где там онсэн, а где нет! Вдобавок он был правильно горячий – до такой степени, что шевелиться было больно! Я опробовала бассейн в помещении и на улице, однако на улице меня напугал лист, который я сначала приняла за паука, и я поспешила окончить купание (даже не думала, что я такая впечатлительная).

Всё равно моя ванна лучше всего...

MIL_6930.jpg

Когда я вернулась обратно в номер, там уже всё было готово ко сну...

IMG_0979.jpg

К сожалению, со сном в этом рёкане было довольно сложно – я обнаружила виновника моего дискомфорта только наутро – в холле у стены моего номера стояла вендинговая машина, и она издавала сильную вибрацию и гудение, которые хорошо были слышны через беруши (по сути, беруши просто отсеивали все звуки, поэтому это гудение казалось даже громче), особенно, когда лежишь боком на подушке. Поэтому засыпать было сложно – в час ночи я всё ещё скакала по номеру, в полной ярости ища источник гудения... Но уснуть всё же удалось. Зато подушка хоть была нормальная!..

* * *

Музыкальная рубрика :)

На переезд в Такаяму у меня один из самых "вкусных" треков из этой подборки... я вообще больше поклонница вокальных треков (по статистике), ну, наверное, потому что как-то проще воспринимать вокал, но если вдруг меня цепляет безвокальный трек, то эта находка ценнее раз в 100... вот данный трек это именно то самое - завораживающий, чарующий, вызывающий мурашки по всему телу... прекрасно дополняющий любое волнительное событие, любую поездку... вообще секрет, наверное, в фортепиано - для меня транс+фортепиано это всегда практически беспроигрышный вариант, как и "взлётные" пассажи, чередующиеся с энергичным битом... кайф :)

Super8 & Tab with 7 Skies - Rubicon (Extended Mix)




* * *

Продолжение: День 11. Такаяма

Ранее: День 10. Часть 1. Койя-сан: Утренняя служба в Хенджоко-ин, переезд в Такаяму


Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com