?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ситуация такова: 5ро иностранцев захотели приехать в Москву и, соответственно, посетить Кремль. Однако так получилось, что один товарищ был вынужден отменить свою поездку, т.е. их осталось 4ро.

Мы обратились в консьерж-службу одного хорошего отеля, с которым давно сотрудничаем, чтобы они нам помогли организовать гида, в том числе на территорию Кремля и в Оружейную палату.

Все в порядке, нам все организовали, обошлось это удовольствие в 2 тыс. руб. (входные билеты в Кремль и Оружейную палату) с человека, плюс почасовые услуги гида.

Дальше начался п*здец. Пятый товарищ вдруг решил-таки поехать. Буквально за полтора дня до, собственно, дня Х.

Ну что ж, написали консьержу, что мол так и так. Ответ пришел неутешительный: оказывается, при такой экскурсии, как у нас, покупается один билет "на всю группу плюс гид". И добавить к ней уже никого нельзя. Точно так же, как и оформить еще один билет на этого же гида плюс «новичка», т.к. единовременно на одного гида разрешается проводить только одну экскурсию.

Вариант «купить индивидуальный билет и уже на территории примазаться к основной группе» невозможен, т. к. у них там повсюду наблюдающие, которые прекрасно осведомлены о составах групп, т. е. такой вот «лишний» слушатель может стоить гиду лицензии.

Таким образом, сейчас у «новичка» есть только две опции:

1) гулять самостоятельно, не приближаясь к основной группе ближе, чем на 2 метра (ааааа, йаду мне, йаду!!!)

2) оформить себе отдельную экскурсию с «кремлёвским» гидом (1600 руб./час), но приближаться к основной группе в таком случае по-прежнему запрещено. Т.е. мы бы даже так готовы были бы поступить, а потом отпустить «кремлёвского» гида восвояси и чтобы «наш» гид развлекал уже пятерых. Но нельзя, итить жеж!

Честно, в такой ситуации у меня не остается ничего, кроме матов. Вот сижу и прям: *пип*, *пип*, *пип*, *пип*… Какой же мы все-таки совок, какое позорище…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kania
26 фев, 2015 12:49 (UTC)
сочувствую.

жму руку. обнимаю и т.п.
dasha
28 фев, 2015 14:00 (UTC)
в итоге как-то выкрутились... но нервов было потрачено немало :(
sunny_anna
26 фев, 2015 17:06 (UTC)
у меня подруга водит там экскурсии. и она матерится не меньше вашего =( с гидами там тоже мерзко обращаются((
dasha
28 фев, 2015 14:00 (UTC)
ну к гидам претензии нет :( но в итоге все кончилось благополучно - гид как-то смогла через более приближенных к кремлю гидов договориться, уж не знаю, как ей удалось...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com