?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мерзко

Уже 3й день не могу отделаться от гадких мыслей по поводу того, как закончилась моя поездка в Австрию на лыжах. В общем, мало кто знает, что ездила я туда с совершенно незнакомыми (и оказавшимися просто очаровательными) людьми из Петербурга. Но так уж сложилось, что мне в попутчики достался 19-летний Сережа из Балашихи. Также как и я, он не был знаком с основной компанией.

В общем, я изначально была настроена позитивно - благо, достаточно наездилась, и достаточно повстречала незнакомых людей, с которыми мы тем не менее отлично проводили время. И тут все тоже было в целом замечательно, если не заключительный эпизод, который изрядно подгадил мне впечатление от поездки.

Опять же, кто был немного в курсе моей поездки, помнит, что после двух дней катания из-за непогоды закрыли гору. Нас успокоили тем, что часть денег за ски-пассы (ски-пасс = пропуск на подъемники, мы купили на 7 дней и стоил он 227 евро) можно будет вернуть в последний день - ну т.е., когда будет точно ясно, сколько дней будут "некатальными".

В общем, 3 дня мы занимались кто чем. Семьи, понятное дело, путешествовали своими машинами по окрестностями. Мне было неловко напрягать нашего водителя, который явно не особо хотел куда-то ехать, поэтому я организовывала свой досуг сама: в первый день отлично погуляла по окрестностям нашей деревушки, благо погода была еще не слишком гадкой, а на второй день поехала в Клагенфурт.

На третий день мы с моим попутчиком Сережей поехали в термальный комплекс. Мы провели там где-то 3 часа, а когда довольные пошли собираться в обратный путь, выяснилось, что нас пытались вызвонить... оказалось, что наша компания устала "ждать погоды у моря" и решила переехать на другой горнолыжный курорт. Остались только 2 машины (в одной из которых путешествовали мы) - нас дожидались. Мы максимально быстро добрались до отеля, в срочном порядке покидали все вещи по чемоданам и уехали.

Поскольку мы уехали в бассейн рано утром, мы не застали всеобщий совет, когда, видимо, и было принято решение уехать в другое место. Остальные участники нашей компании успели сориентироваться и, прежде чем уехать, сдать ски-пассы. К моменту нашего возвращения, увы, было уже слишком поздно это делать.

По пути на новое место Сережа высказал идею одолжить машину и съездить обратно, дабы сдать ски-пассы. Я, помнится, тогда еще восхитилась - мол, надо же, не полениться съездить за 200 км в один конец! Но с другой стороны, я знала, что он немного не рассчитал силы и ему не хватало денег, т.к. аренда машины обошлась немного дороже, ну и плюс незапланированный "отдых" от катания - т.е. лишние траты на досуг.

В предпоследний день нашего пребывания в Австрии, около 4.30 утра, Сережа действительно уехал и сдал-таки наши ски-пассы. По его словам, ему удалось выручить за них около 180 евро. При этом 50 евро ушло на бензин.

Я, как любой воспитанный человек, честно ждала, когда мне будет предложено взять свою долю. Ждала-ждала... И вот когда мы уже были в аэропорту, наконец спросила, а не причитается ли мне что с этих денег? На что была ошарашена удивленным взглядом и твердым "Нет.". Далее проследовал непродолжительный и довольно вялый спор на эту тему. Честно, я просто прифигела от такого поворота событий. По его словам, я должна была заранее предупредить его об этом. А еще, что я, мол, и так эти деньги потеряла бы, ведь у меня самой не было возможности съездить и сдать свой ски-пасс. Ну и когда я получила утвердительный ответ на мой вопрос: "Т.е. ты считаешь, что будь у меня возможность съездить и сдать оба ски-пасса, то я бы прикарманила твои деньги?", я просто развернулась и ушла.

И вот честно, уже 3й день не в своей тарелке - все прокручиваю в голове тот диалог и не нахожу слов... Я просто не понимаю, как можно быть такой сволочью? Бог с ними, с этими деньгами - я не обеднею (ладно, забудем на минутку, что я сейчас сама практически на мели), а он потеряет в 100 раз больше... Но просто в голове не укладывается, КАК так можно - да пусть бы даже совершенно незнакомого человека - кидать? Мы же вроде как дружески общались. И я совершенно не ждала такого подвоха... Потому что общалась с ним, как с равным, а он оказался обыкновенной быдлятиной.

Самое "веселое", что невольной жертвой в данной ситуации стал еще тот человек, у которого Сережа одолжил эту машину: в машине лежал его сноуборд, и хотя Сережа его выложил, он умудрился сделать это так, что владелец его не нашел и вынужден был отдать 39 евро за прокат. Возместил ли Сережа эту сумму? ха! Он же "бедный студент", что с него взять?

Фуф, изложила "на бумаге" и вроде как даже полегче стало) Честно, сама не понимаю, ну что на меня нашло? Но от всей своей черной душонки желаю ему, чтобы ему этот поступок хорошенько аукнулся.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
koza_zamorskaya
13 ноя, 2014 06:36 (UTC)
Да уж... Забудь его, Даш! Ты совершенно права, он свое малое получил, но большое потерял. А у тебя обратное: малое потеряла, а большое получишь!
sunny_anna
13 ноя, 2014 11:32 (UTC)
не переживай! воспитание у всех разное, ничего не попишешь...
в его окружении так принято, в нашем - нет.
не принимай близко к сердцу)
tanuffka
13 ноя, 2014 18:53 (UTC)
Обалдеть! У меня просто нет слов...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com