?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

25 дек, 2013

Вообще визиты в ветеринарку это всегда тяжело. Мне предстояла встреча с хоть и весьма бодрой, но все же истощенной "своей" кошкой, чья судьба и здоровье были еще под вопросом, а моими мыслями почти тут же овладела чужая серенькая длинношерстная кошечка, которую я увидела в открытую дверь.

Она лежала на столе для осмотра, спокойно и как-то рассеянно наблюдая движение вокруг... не забившись, не пытаясь убежать... спокойно и расслабленно.

Я бы сказала, это мой типаж кошки, вот сразу приглянулась. Я даже подумывала сфотографировать ее исподтишка, но тут дверь закрыли. Меня еще тогда насторожило, что кошка вроде как есть, а хозяев - нет.

Позже услышала разговор врача с администратором. Они говорили про то, что на следующий день будут усыплять - вернее, администратор уточнила, не усыпляла ли врач еще, на что та ответила отрицательно (кошку к тому времени уже унесли, видимо в стационар). И вот тогда мне реально стало очень грустно... Если речь шла об этой кошечке, то я уже даже подумала о том, чтобы взять ее (наивная, куда?!), если причина в отказе.

Позже я все же спросила у врача, о той ли кошечке шла речь, и она подтвердила, что у кошка какая-то патология, и если анализы подтвердят их диагноз, то кошку действительно усыпят, потому что и она и ее хозяева мучаются, и дальше так продолжаться не может... :(

В общем, до сих пор переживаю. Я просто не могу забыть эти растерянные глаза... (( Вроде еще жива, но за нее уже решили ее судьбу... это ужасно просто... и мало утешает даже то, что вроде как по здоровью и так будет лучше...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dimikus
24 дек, 2013 21:22 (UTC)
Пропажка . Не грусти
mareetah
24 дек, 2013 21:44 (UTC)
Без информации о диагнозе сложно судить... Может быть, для кошки это станет избавлением от бесконечной боли, тем более - если там патология.
Но да, об этом очень-очень страшно думать: за живое существо все уже решили, жить ему или умереть, и даже придумали удобное слово "усыпить".
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com