?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Просыпались мы тяжеловато - все-таки подъем в 6:30 утра на отдыхе это жестоко)) впрочем, после завтрака мы взбодрились и побежали в дайв-центр.

На дайвинг мы отправились примерно в той же компании, что и накануне - мы вчетвером и человек 6-7 китайцев)

Наш инструктор, Барт, чувствовал себя не очень хорошо, поэтому экзаменовать меня и последующий фан-дайв доверили китайскому инструктору Янгу. Барт присутствовал только в самом начале первого дайва, во время первого теста, после успешного завершения которого всплыл, а на второй тест и дайв даже не пошел, предпочтя отлежаться на лодке.

На фото: Барт принимает экзамен


По их переговорам с Янгом перед первым дайвом мне показалось, что китайский инструктор малость нервничал от необходимости меня тестировать, но потом возможно понял, что я в норме и что ему не придется меня выталкивать из воды или еще что в этом роде)))

На фото: припарковалась на колени


Так или иначе, но я благополучно выполнила все нужные упражнения под водой и по завершении второго дайва меня уже поздравляли с успешным окончанием курса OWD - open water diver!

На фото: океееей!!


А потом у нас был фан-дайв =)


Вернувшись в дайв-центр мы обсудили с Бартом программу дальнейшего обучения - мы с Андреем, у которого сертификат OWD уже есть, решили продолжить обучение по программе AOWD - advanced open water diver. Еще два дня дайвов, включая ночной дайв!.. Так захватывающе!))

На фото: строим план дальнейшего обучения


На фото: Барт и Андрей


Когда мы спустились, чтобы наконец промыть свое оборудование, оказалось, что это уже сделали за нас, причем наши боксы разобрали как у завершивших дайвинг - пришлось разыскивать свое оборудование и заново собирать боксы...))

После этого мы пообедали и пошли домой - все были довольно сонные и хотели устроить тихий час, после чего вернуться на пляж...

Когда мы зашли в номер, меня наконец-то догнала "лодочка" - если я ходила, то ощущения были, будто я на лодке и меня качает)) в итоге, хоть я и не собиралась изначально спать, меня малость сморило...

У меня было часа два нездорового сна, после которого не хотелось даже вставать... Но все же я доползла до пляжа, где мы решили воспользоваться услугами местных массажисток...

Целый час мы прокайфовали под шелест пальм и шум волн - воистину чудесное это дело!)) и стоит недорого - по нашим деньгам получается рублей 190... За час массажа! Хотя массаж получился специфический - от песка никуда не деться, так что получается такой скрабик))

После массажа поужинали, ибо ничто так не стимулирует аппетит, как массаж!..)) ну а потом двинулись спать, твердо вознамерившись впредь ложиться раньше...

На фото: вечерняя Алона

Когда мы вернулись в отель, Андрей заметил на козырьке соседнего номера тукке!!)) я ему обрадовалась, как родному))) он даже позволил себя пофоторгафировать!

Вот так завершился чудесный третий день на Филиппинах!..

Posted via LiveJournal app for iPad.


Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com