?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у меня было первое мое погружение! И это, собственно, хайлайт сегодняшнего дня! =)

Встали мы около 6:30, хотя я проснулась в 6:20 (по сути это был идеальный сон - я просто закрыла глаза часов в 11 вечера, а в 6:20 открыла глаза :) )

На фото: пляжжж


Мы сходили позавтракать и пошли в дайв-центр... Там нам подобрали наше оборудование и мы стали ждать посадки на лодку... Помимо нас 4х там еще была компания китайцев, так что лодка была небольшая, но вполне уютная.

На фото: идем на лодку

Когда мы отчалили, я поняла, почему Марина советовала купить гермомешок - нас начало захлестывать волнами и я едва успела оттащить вещи в безопасное место... Но сама промокла до нитки, благо одежды было не особо много)

На фото: йу-хуууу!

Я немного волновалась, конечно, ведь первое погружение и все такое... Надо не посрамить себя и своих инструкторов )) но конечно мне было на руку, что я только-только закончила курс обучения и по крайней мере теорию знала не хуже, а то и лучше, чем многие, кто долго не нырял.

Сегодня было решено держаться вместе и вспомнить навыки и т.п. Мы совершили два совсем неглубоких погружения - 14 и 15 метров.

Описать мои эмоции от дайвинга невозможно! Когда мы возвращались домой, меня мучил один вопрос: почему я так поздно это попробовала?! Насколько интереснее и разнообразнее были бы поездки на море... Не знаю, откуда пошло это заблуждение, но очевидно я долгое время считала, что дайвинг это не для всех... Ну или не знаю как еще это можно объяснить, что я даже не интересовалась возможностями... И я безусловно рада, что знакомство состоялось и что важнее всего - море меня приняло довольно благосклонно :)

Первое погружение у нас задокументировано на видео-камеру :) но когда мы пересматривали видео, стало ясно, что видео-камера совершенно не передает то, что видит глаз... И конечно нужно нырять самому, чтобы иметь возможно оценить эту красоту... Хотя бы потому, что на видео все получается немного синеватым, хотя на самом деле цвета, по крайней мере на 14 метрах, видны очень даже хорошо.

На фото: что-то увидел

Подводный мир просто поражает воображение... Наверное именно с него фантасты "списывали" футуристические города - разномастные дома причудливой формы (кораллы) и снующие туда-сюда летающие корабли разных форм и размеров (рыбы).

На фото: подводный мир)

На фото: втыкаем))


Ныряли мы в воду с довольно сильным движ-упс-сорри, течением :)) поэтому было решено устроить дрифт - то есть плыть по течению. Получалось, что ластами работать не нужно было совершенно, нас тащило будто на горизонтальном эскалаторе... У меня просто разбегались глаза от всего многообразия интереснейших видов! Боже, как же убог снорклинг! Там никогда такого не увидишь, вот уж точно!..

К сожалению, я не в состоянии привести названия и десятка из огромного количества увиденных рыб...)) точно могу назвать только рыбу-иглу и морскую черепаху - черепах видели целых три штуки - кстати сам дайв-сайт называется "Turtle point"), и одна подпустила нас к себе очень-очень близко!.. Еще я вдалеке видела то ли угря то ли еще кого-то на него похожего - длинную широкую темную ленту... В общем, это только те, кого я могу назвать, а так было еще оооочень много кого)) надо купить книжку с названиями что ли)

Во время второго дайва видели рыбу-клоуна )) какие же они все-таки симпатяжки!

Место второго дайва называлось "Cathedral" - по сути это отвесная стена рифа, уходящая далеко вниз... Красивая, как стена собора)

Тут уже мы плыли как мимо витрины)) мне почему-то все время хотелось отплыть подальше, т.к. казалось, что я вот-вот задену кораллы) опять калейдоскоп самых различных рыбок... Опять разбегаются глаза и порой едва не забываешь одно из главных правил - не задерживать дыхание)))

В общем, было классно, я совершенно забывала о времени))) хорошо рядом гид...

Вообще по идее я должна была выполнять упражнения, но этому помешало сильное течение во время первого дайва и отсутствие дна на втором дайве. Но Марина утверждает, что все в порядке и инструктору в данном случае достаточно было просто посмотреть на меня и сделать соответствующие выводы)

Говорят, он меня хвалил)) но мне лично стал комплиментом вопрос, какой сертификат у меня уже есть))) он просто забыл, что это именно я только сдаю на свой первый сертификат))

Я вполне довольна собой - меня не колбасило, я довольно легко держала нужный уровень и без проблем спустилась и поднялась)

Вернувшись обратно на Панглао (мы с Мариной устроились на корме лодки, было здорово!) мы почистили оборудование и погнали искать где бы покушать - на лодку взяли только 2 манго и связку бананов (над которой все смеялись, типа много, и которая закончилась еще в промежутке между двумя дайвами!), поэтому к моменту возвращения на остров мы готовы были съесть по мамонту каждый!

Мамонтов мы не нашли, но вот тайской кухни отведали. Мы порядком насмешили официантку, походу тем, что все заказали одинаковое блюдо, только с разным мясом (или морепродуктами).

Объевшись до поросячьего визга (и при этом не доев до конца), мы пошли в отель отдыхать. Вернее, отдыхали ребята, а мы с Мариной залипли в компьютерах/планшетах (сразу оговорюсь, что лично я там только делюсь впечатлениями от отдыхе, но поскольку писать коротко и по делу я совершенно не умею, приходится мучиться и тратить много времени на это). В итоге мы пошли в ресторан нашего отеля и надолго засели там со всем оборудованием, кушая манго и ананас и строча путевые заметки.

На фото: местные собаки резвятся

Едва мы дошли до ресторана, как внезапно (по небу не ожидали) начался дождь... В какой-то момент он даже стал полноценным ливнем... Впрочем, скоро он закончился.

На фото: дождит


Тем временем стемнело, и вскоре к нам присоединились отдохнувшие ребята. Мы какое-то время еще посидели в ресторане, за исключением Миши, который ушел искать где бы поужинать, а потом он вернулся и увлек-таки нас за собой на пляж, где уже вовсю шла вечерняя движуха))

Мы засели в кафешке на берегу и поужинали (вернее мы с Мариной уже десерт заказали), слушая живую музыку... Потом прогулялись по пляжу, и пошли спать... Уснули мы довольно поздно - около полуночи)

Posted via LiveJournal app for iPad.


Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
risha_soul
25 сент, 2012 07:57 (UTC)
ой, дайвинг это вообще крутотень)
твой фотик?
dasha
25 сент, 2012 10:09 (UTC)
Мой :) с ним как повезет, иногда очень классно получается, иногда не очень)
risha_soul
25 сент, 2012 10:13 (UTC)
чехол водонепроницаемый или что?
dasha
25 сент, 2012 12:45 (UTC)
Бокс подводный. Вообще это экшн-камера для всяких активных видов спорта
risha_soul
26 сент, 2012 07:07 (UTC)
воооот мы и подошли к сути) рассказывай что за камера? а то я тоже себе хочу такую
dasha
27 сент, 2012 15:03 (UTC)
GoPro Hero 2 outdoor edition
risha_soul
28 сент, 2012 06:42 (UTC)
о, мы как раз ее и думаем покупать. я вижу как фотик она тоже вполне ничего!
dasha
28 сент, 2012 11:18 (UTC)
Только одно "но" - если вдруг свет чуток похуже, она уже не тянет вообще... Я сегодня плавала в пещере, моим глазам было вполне светло, а фотографии вообще не получились. Видео еще так-сяк...
risha_soul
28 сент, 2012 11:26 (UTC)
ну да, это у них у всех такая беда
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com