?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Наученные горьким опытом (накануне мы в 8 только вползли на завтрак и в итоге везде опоздали), сегодня мы в 7 уже стали таскать багаж в машину...

Меня вскоре после отъезда малость срубило, а когда я очнулась (сном это сложно назвать, через каждые 100 метров лежачие полицейские + серпантин), оказалось, что сосны почти пропали, зато появились джунгли с банановыми пальмами! Нет, мне определенно здесь нравится :))) такой калейдоскоп природы...

Через какое-то время мы сделали остановку в живописной местности под названием Аласоло в придорожной кафешке... Мы ж не завтракали! Вид из нее открывался отличный - чуть ли прям не альпийские луга... Только банановые пальмы и кофейные деревья под окнами не позволяли обмануться :)

Пока ждали завтрак, мы не скучали - Миша успел сходить далеко на холмы, чтобы пофотографировать окрестности, а мы с Мариной пообщались с лошадками на соседнем лугу... :)

Попутно узнали, что многочисленные сараи с названием "амбар" - это магазины))) интересно так :)

Завтрак был чудесный, прям по-домашнему :) хозяйка еще мило переживала, что мой завтрак остынет - я подзадержалась на лугу :)

А после завтрака начался "привет, Флорес!"... Вот прямо один в один Индонезийский Флорес, с джунглями, банановыми деревьями и "рвотными объятиями"... Мне пришлось в срочном порядке принять таблетку от укачивания, ибо начало подкатывать...))

Наконец, мы добрались до Агуа-Асуль и пошли смотреть на водопады (или каскады)...


Конечно, по сравнению со вчерашним водопадом они были гораздо ниже, зато они были шире и в них было особое очарование...

На одном из уровней все купались, и наша компания не устояла :) мы вообще спешили в Паленке, и не собирались купаться, но в итоге не устояли... :) мне вода показалась прохладной, поэтому я зашла только по колено... :) Миша попрыгал в воду с тарзанки))

Я думаю, мне надо было таким образом зайти в воду, чтобы уж не отвертеться))) ну, в другой раз как-нибудь... :)

Быстренько пробежав мимо сувениров, мы переоделись и поехали дальше, в Паленке.

Почти сразу же мы попали в жуткий ливень... В какой-то момент казалось, что машина сейчас просто поплывет, а дворники едва успевали очищать стекло... Во он, сезон дождей! Все же интересно, где он был, когда мы были в Агуа-Асуль - плед солнышко светило...))) Разок молния долбанула прямо в непосредственной близости от машины... В общем, мы попали в самый эпицентр грозы... И в самый настоящий тропический ливень!..

В Паленке мы приехали поздновато... Хорошо пустили хоть... Но, увы... Мало времени оставалось...

Тут уже видно было большой туристический конвейер... Местные могли изъясняться по-английски, так еще и некоторые русские слова знали))) а первое, что мы услышали, едва приехав и открыв двери машины, было предложение "love" со "Spanish guy")))))) мы сказали, что подумаем, и побежали осматривать комплекс...

Во дворце нас настигла гроза... :) хорошо, там было где укрыться...

Территория, конечно, большая... Я себе добавила адреналинчика, потерявшись там :) вернее, потеряв остальных))) бегала как заведенная по всему периметру, промокла даже под зонтом))) и телефон я не взяла, так что даже позвонить не могла... А вдруг и они не взяли, даже если бы я взяла? В общем, я уже была близка к панике, когда увидела их на противоположной стороне дворца и с облегчением побежала к ним :)

Со стороны храма Ягуара, закрытого для посещения, не переставая доносились рычащие звуки... Мы думали, что там кто-то торгует сувенирами типа свистулек, имитирующих рык ягуара... Хотя если там закрыто?.. Я подумала даже, что это запись, для антуражу, так сказать... Утопающие в джунглях пирамиды, лианы и рев ягуаров...

В общем, оказалось, что это было рычание... То есть эээ.... крики... обезьян! О_о я даже немного подвисла, переваривая эту информацию... Ничего так обезьянки, рычащие как ягуары... Не исключено, что именно из-за них не пускали к храму Ягуара - тупо может быть опасно... С такими рыками - вполне верится... Опасливо оглядываясь, мы пошли прочь от джунглей...

Под конец нас уже откровенно гнали, как стадо коров... Мы всячески тупили и изображали эстонцев :) смешно было всем... Но мне было грустно... В общем, еще одно место, куда нужно вернуться, чтобы облазить каждый камень :) хотя вроде самое главное осмотрели... Но все равно осталось чувство неудовлетворенности... Хотелось постоять, поразмышлять о древности этих построек...


До отеля от комплекса было буквально рукой подать - я уже приготовилась к длинному переезду, но не прошло и 20 минут, а мы уже были на месте... :)

Заселились в миленький отель с названием Паленке...

Там я наконец-то увидела кошек))) двух... И милого пуделька :) только пуделек позволил себя гладить- кошки, как впрочем и вся остальная домашняя живность тут, оказались пугливые... :)


Немного пришли в себя и пошли гулять по городу... Ну, это громко сказано :) на деле мы дошли до ближайшего ресторанчика, где поужинали, потом Лена с Наташей купили мороженое и мы пошли обратно в отель...)

А в отеле началась движуха! В баре заиграл небольшой оркестр и начались пляски :) в основном танцевали довольно пожилые тетеньки... И так зажигательно визжали))) прям как у нас в национальных песнях))) хотя было в этом и что-то от индейцев)) в общем, мы хотели уже спать идти, но под такую какофонию фиг заснешь :) но все же легли спать против обыкновения рано - чуть позже 10 вечера :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
13 июн, 2012 04:49 (UTC)
Your post has been published on LJTimes
LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes
magnificiant
13 июн, 2012 08:08 (UTC)
Сууупер!
А вы не заливаете фотки на какой нибудь сервис? Очень бы хотелось побольше и поближе познакомиться с мексиканской природой и пирамидами в частности.
dasha
14 июн, 2012 10:57 (UTC)
Я еще в пути, потом, когда вернусь :) спасибо)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com