?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Утро запомнилось знаменательным завтраком... Кто жалуется на шведские столы, рассказываю, что было у нас: тосты с маслом и джемом, кофе, сок "юппи", и фруктовый салат из трех ломтиков папайи, 3 ломтиков бананов и одного кружочка апельсина. Все! )))

В общем малость голодные мы поехали изучать окрестности Сан-Кристобаля.

А окрестности живописные - сосновые леса! так вот чем объяснялось такое количество янтаря в ювелирных магазинах вчера :) Так что, уже вполне привычный русскому глазу пейзаж. Ну разве что немного другая разновидность сосен... А еще нам повстречалось много всадников на лошадях... Я чуть стекло не проломила - хотелось присоединиться :)

Проезжали разные деревеньки, уютно располагающиеся между холмов... Повсюду шли люди в национальной одежде - то ли на/с воскресной службы, то ли еще что... Один раз даже наткнулись на группу детишек в карнавальных масках, но как мы прочитали, ближайший подходящий праздник (что-то вроде Дня дураков), будет через 3 дня. Может они заранее готовились...

Долго ли, коротко ли, добрались мы до водопадов El Chiflon. Припарковались у дерева с муравьями размером с небольших пчелок и красивого золотистого цвета,


и пошли гулять.

На фото: водопад ангелов... И я))


Это был пеший маршрутик примерно на 1,2 км в один конец, постепенно поднимающийся вверх, к главной достопримечательности - водопаду Вело де Новья (Velo de Novia) высотой аж 70 метров.

С водопада сильно моросило :) но учитывая, какая парилка была при подъеме (не от сложности, а именно влажность джунглей), это было даже приятно :)

Мы почти все по очереди сбегали к ближней смотровой площадке почти прямо перед водопадом - я сбегала даже два раза и вернулась насквозь мокрая :)

На фото: попытка сфотографировать водопад в непосредственной близости)))

А потом наступил кульминационный момент нашего похода - мы с Наташей рискнули прокатиться на "тарзанке" над порогами! Сначала ты летишь по тросу на противоположный берег чуть вниз, потом поднимаешься по ступеням на площадку чуть выше и летишь уже туда, откуда начинал... Восторг непередаваемый!)) внизу вода, справа водопад... Как же мы визжали))) хотя народ говорит меня не было слышно О_о
На фото: можно разглядеть канат, по которому мы летели...))

Мне лично страшно было не прыгать, а финишировать - казалось, что ты сейчас со всей дури влетишь в стену))) но конечно же там был и тормоз, и тебя ловили два человека :) в общем, супер!)) но коленки после первого полета немного тряслись))

После покатушек мы спустились вниз и пообедали... Я обнаружила игуану и какую-то ящерицу (а может молодую игуану), которая так беспалевно спряталась в нору, что при желании можно было схватить ее за хвост)))
На фото: найди ящерицу!

На фото: собрали толпу, пока фотографировали удивительно храбрую ящерку

И вот мы поехали дальше... Было уже 4 часа, и я лично очень переживала, что мы не успеем на руины...

Пока мы ехали, я в очередной раз думала, насколько данная местность все же похожа на нашу... Иногда вот забываешься и реально кажется, что мы едем где-нибудь у нас в глубинке - особенно когда приезжаем всяких коровок-козочек... А потом вдруг вылезает какая-нибудь пальма и наваждение проходит))) мы все же в Мексике))) но кстати и климат там похож на наш - очень комфортно, а ночью вон народ даже говорит, что замерзли!..

В Чинкультик мы все же опоздали :( комплекс закрывают в 16:30, а мы подъехали в 16:50 и нам отказались открывать... Но посоветовали объехать и посмотреть на пирамиду снаружи, из другого места... Мы так и сделали, только не ограничились любованием с одного холма - пошли ближе, подобравшись к самой границе комплекса...

Там мы фотографировали, до чего могли дотянуться через забор :) я по-моему все извозила о колючую проволоку)))


И знаете, я скажу, что так даже интереснее :) мы шли не по протопанным тысячами туристами дороге, а пробирались меж валунов, карабкались через колючую проволоку (ну, через камень), петляли меж коров, быков и коровьих лепешек)))

Но конечно далековато было до главной пирамиды, живописно расположившейся на холме - ближе было не подойти, т.к. спереди путь преграждала речушка, а слева - забор территории комплекса... Я смотрела на пирамиду издалека с какой-то тоской прям :)

и никак не хотела уходить - плелась в конце... эх... Но может будет повод приехать снова?..

Читала чей-то жж, и там была фраза типа "пирамиды уже начинают приедаться"... Ну я даже не знаю... Может мне тоже когда-нибудь приедятся, но пока я просто не могу - любой камешек вызывает трепет)) прям надышаться на них не могу... :)

В общем, набродившись вокруг Чинкультика, мы погрузились в машину и поехали в лагуны де Монтебельо... Увы, время было уже довольно позднее - уже около 7, скоро должно было начать темнеть... Я даже как-то не надеялась, что нас пустят туда, но все было открыто и пусто... Ну то есть как пусто... Были только местные, помышляющие сувенирами и едой для посетителей - видимо они там же и жили, да подзадержавшиеся посетители, по виду тоже мексиканцы. Ну знаете, как мы выезжаем на природу, так и они... Вот бы у меня такие озера под боком были!

На каждой из точек, куда мы приезжали, нашу машину окружали детишки и начинали что-то лопотать... Мы делали poker face и на простом русском поясняли, что ничего не понимаем... Ну мы не слишком грешили против истины. Рук они не протягивали, так что оставалось только догадываться... Впрочем, они быстро отставали. Но один раз обозвали дураками, если верить электронному переводчику :)

В общем, осмотрели мы кое-какие лагуны,

Лагуна Энсуэньо

пока на одной на нас не настиг ливень...
Лагуна Тринитария

И мы двинулись по направлению к дому, тем более что уже солнце садилось...

По пути поужинали в замечательном заведении Pollo Feliz, собрав весь персонал, когда пытались объяснить, что мы хотим съесть... :) Устроили урок анатомии, разобрав части курицы и получив названия на испанском, наконец-тотсмогли сделать заказ.

То, что они все вышли из кафешки вместе с нами, как нельзя яснее указывало на то, что они то ли закрывались, когда мы пришли, то ли даже уже закрылись, но смилостивились и накормили нас - проще было накормить, чем объяснить, что они уже не работают :) Особенно очаровательна была девочка лет 10-12, которая помогала нам с переводом испанский-испанский (просто когда я вроде как по-испански спросила, натуральный ли апельсиновый сок, меня не поняли, а девочка поняла и перевела))) и даже приносили тарелки с едой, забавно жестикулируя, как ученица театрального. :)

В общем, уехали мы в прекрасном расположение духа, а весь персонал махал нам вслед)))

Фоток нет, зато есть чудесное видео, как мы с ними объяснилось :)

Далее мы ехали в кромешной тьме, а небо озаряли молнии... Но даже издалека самих молний хоть и не видно было, озарялось почти полнеба... Гром мы слышали пока кушали...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:


Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com