?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я выспалась!))) нет, не скажу, чтобы я прям недосыпала, но все же было впритык - успеть написать рассказ про день, пройти ванные процедуры, собраться, распаковаться и т.п... А тут легли довольно рано, встали относительно поздно - в 7, съезжать из отеля не надо :)

А вот кое-кто у нас проспал))) в общем, мы собрались и пошли искать завтрак!.. Сначала зашли на местный э... даже не знаю как назвать...рынок еды? :) короче куча прилавков забегаловок...

Кому что надо - продукты или перекусить :)

Когда мы уже решились сесть и отведать традиционной кухни (кузнечиков накануне нам показалось мало :)),

Свете внезапно стало плохо от запахов и она поспешили на выход... Мы, к разочарованию хозяйки заведения, ушли следом за ней. Напротив, через дорогу, была "Шоколадница" местного розлива, где продавали шоколадную продукцию: от какао-бобов до шоколада и какао...

Мы решили там позавтракать...

Принесли нам по громадной чашке какао, булке и какой-то странной фигне в листьях кукурузы :) мое блюдо похоже малость подгорело :( но в принципе даже того, что я смогла оттуда выковырять (я ориентировалась по цвету), в прикуску с какао и булочкой хватило, чтобы объесться :)

благо после завтрака мы не пошли сразу гулять, а вернулись к отелю за машиной... Машина наша на ночь была любезно защищена хозяевами отеля от угона - они просто приставили у ней вплотную машины))) при всем желании было не угнать :)


В общем, нашу машину освободили, и мы поехали Монте-Альбан - крупнейший город сапотеков (6 век до нашей эры вроде), но в котором почему-то жили ольмеки))) короче, непонятно :) надо будет поизучать это дело... Вообще про все эти культуры как-то очень расплывчато написано :( я люблю когда все четко, а тут не получается... Меня и в школе, когда мы изучали эти темы, это немного раздражало... Ну да неважно :)


В общем, опять дикий восторг от открывшихся видов... :)

Здесь местность поживее, чем в Теотиуакане, правда и размах поменьше... Для строительства этого города была выровнена верхушка холма... Для народа тех времен это был настоящий инженерный подвиг! Но когда там находишься, не особо ощущается, что эта равнина не природного происхождения...


На фото: Поле для игры в мяч

По ходу мы постоянно нарывались на различную живность - я видела зайчика и какого-то грызуна типа мыши-переростка))) а уж всевозможных ящериц было не счесть :)

На фото: неведомая хрень


Еще там были оглушительные цикады... Уж не знаю, может они там какие-то другие, но по сравнению с теми, которых мне доводилось слышать в той же Индонезии или Таиланде, они были просто невыносимы!))

Поскольку Монте-Альбан находится на холме, оттуда, помимо древнего города, открывался также шикарный вид на Оахаку и окрестности...


Огорчало только то, что как обычно мало где реально пускали... Видны были входы внутрь пирамид, но увы - зайти было нельзя... Какие-то дыры, прикрытые решетками...

Но в принципе понятно - столько времени прошло, наверняка там все оспыпалось... А уж если там ходили толпы туристов...

Туристов было уже побольше, но и мы приехали не с раннего утра :) Но мы как истинные бунтари пошли против табличек "выход", поэтому нормально расходились с идущими навстречу группами. Были как явно местные школьные группы, так и похожие на американских детишек... По крайней мере, они говорили на английском, а откуда-то совсем издалека их вряд ли бы потащили...

После Монте-Альбана мы поехали в Хьерве Дель Аква, попутно сделав остановку на смотровой площадке, откуда открывался неплохой вид на Оахаку,

и у церкви Санта-Мария Дель Тулье, рядом с которой растет кипарис, возраст которого свыше 2 тысяч лет! Дерево конечно поражает воображение :) на фото его размах не передать))) о нем очень трогательно заботятся, за вход просят 10 песо типа на полив)) и правда - вокруг дерева куча поливалок :)


На фото: угадайте, на кого похож этот нарост на дереве?


Дальнейшая дорога была весьма живописна - мы проезжали какие-то степи с кактусами и плантациями агавы (из которой текилу делают), а вокруг были горы...


В какой-то деревушке, где использовались кактусы вместо живой изгороди,


... мы "наехали" на лавочку с ткацким станком, за которым работал мастер :)

я купила очередную тряпку - палантин :) угадайте, какого цвета :) скоро-скоро, на всех этажах Линклейтерз!))) о, я еще помню, где работаю?!)))

А потом начался безумный подъем впору по грунтовому серпантину!! Дорога конечно была очень живописной, но и тряской!))

А на холмах тут и там велись "полевые" работы - скорее всего готовили поля под агаву... Равнин им мало, что ли?..


Один раз перед нашей машиной перебежали дорогу кто-то вроде опоссумов! А меня большую часть дороги беспокоила одна мысль: гудок не работает (как так??), а вдруг нам кто навстречу мз-за поворота выскочит? в Индонезии, на острове Флорес, где дороги тоже витиеватые, на поворотах все сигналят... А тут нам нечем)) пронесло)))

Ехали мы довольно долго, даже уже думали, что заблудились, но в итоге все же приехали, куда хотели :)

Хьерве Дель Аква (да простят мне мой испанский) это известняковые источники, образующие белые каскадные травертины... Или как-то так... Но сказали, что вода соленоватая... Люди там купаются, но мне что-то лень было бежать за купальником))) поэтому я походила, посмотрела, полюбовалась на бухих мексико-американцев... Исколола все ноги и только тогда догадалась, что быстрее и удобнее будет вернуться за обувью, а не продолжать хромать по окрестностям :)


После этого мы покушали в местной забегаловке истинно мексиканскую еду, не помню как называется, и поехали в Митлу...

По пути чуть не сбили ослика, который, сначала вроде затормозив перед машиной, неожиданно побежал наперерез!))) Миша едва успел затормозить!.. Хозяин походу уже попрощался с дурачком)))

В какой-то деревеньке заехали на завод по производству мескаля (или как он пишется?). В то время как все пошли дегустировать и закупать мескаль, мы со Светой наслаждались видами простой деревенской жизни :) и развлекали местный народ своим видом)))

Вот такая орава нам встретилась:


А в окрестностях Митле водятся типа тук-туков!

И даже очень немало)))


В самой Митле мы долго кружили по городу, пытаясь найти руины пирамид... Когда, наконец, нашли, выяснилось, что мы малость опоздали - на 1,5 часика... Но сердобольная девушка нас впустила :)

мы быстро осмотрели довольно маленькую территорию...

... и радостно покатили домой...

Правда уже потом стали закрадываться подозрения, что мы все же что-то не то смотрели... Я прочитала про камень, который надо обхватить, чтобы узнать, сколько осталось жить... А также про свадебный камень, на который надо трижды сесть, чтобы гарантированно выйти замуж))) мы этого ничего не видели... Но католический храм, построенный на руинах сапотексков-мицтексков - довольно впечатляюще... Равно как и орнаменты на камнях - вообще невозможно поверить, что это дело рук древних мастеров!

По дороге домой начался запоздалый дождь - как будто дождался, пока мы поедем домой)))


День знаменателен еще и тем, что я умудрилась обгореть... :( ноги вообще полосатые)))


Пошла мазаться и готовиться ко сну :) время уже 23:45... Почти час только фотки вставляла в пост, ужас!(((

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
falcon_2
9 июн, 2012 08:59 (UTC)
хорошо хоть не вот так))))
falcon_2
9 июн, 2012 09:00 (UTC)
Re: хорошо хоть не вот так))))
З.Ы, фото не мое) спер у Ибигдана)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com