?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ночью меня посетила традиционная головная боль... Просыпалась каждый час, хотя спокойно могла проспать 6 часов, прежде чем надо будет просыпаться, собираться и идти встречать остальных учаСНЕГов :) из номера я неторопливо вышла около 6:30 утра, позавтракала в Старбаксе и пошла встречать вторую партию)) где-то около 6:50 мы встретились :) наших видно издалека )))) особенно учитывая, что Миша был в футболке СноуПро :)

После встречи мы немного потупили и пошли завтракать в псевдо-французское кафе :) ну а через часок с небольшим пора было уже встречать оставшихся учаСНЕГов :) нашлись мы тоже довольно быстро - я отвлекалась на минутку, а когда подошла - все были уже в сборе :) да, нас 6ро - Марина и Миша, Наташа и Света, Лена и я :)

Мы взяли такси и наконец-то состоялась наша встреча с Мехико - мы поехали в отель Corinto. Первый беглый взгляд почему-то лично у меня вызвал ассоциации с азиатскими городами, в которых я была - той же Джакартой или Бангкоком... Возможно дело не во внешнем сходстве, а в произведенном впечатлении - никаком... автострада, пошарпанные домишки, пальмы... Но это был лишь первый, мимолетный взгляд :)

По прошествии дня не могу сказать, что Мехико меня прям покорил, но в целом оставил благоприятное впечатление :) наверное, для меня важнее всего предельное невмешательство в мое спокойствие местных жителей ))) вполне адекватное поведение, никаких приставаний, косых взглядов и т.п. :)

Приехали в отель мы довольно в рано - нас еще не были готовы заселять... Поэтому мы бросили наш багаж и пошли завтракать. К слову, перед этим была странная ситуация с отелем, который почему-то снял деньги за 5 номеров вместо 3х и никак не мог объяснить, что за лишних два номера они нам навязали... Они пытались убедить нас обратиться "в агентство, через которое мы бронировали" (букинг.ком, к слову), хотя чек был у них и деньги списали они... В итоге выяснилось, что это было вроде депозита и его вернут при вычекивании... В общем, странно...

Ну кое-как разобрались, и пошли завтракать в чудесное заведение домашней кухни Vips :) мне там принесли такую порцию блинов и коктейль "Орео"... Осилила одну треть)))


После этого все же заселились в отель, привели себя в порядок и пошли гулять. Погода была отличная - мы все намазались солнцезащитным кремом и не зря :)

Сначала мы немного прошлись по нашему району... На Плаза де ла Република маршировали юноши школьного типа (или у них такие молодые солдаты, но почему в джинсах???)


Смена караула (к слову, никаких ограждений - хоть в ногах у них путайся :))


а еще неподалеку местные жители резвились в фонтанах :) я в какой-то момент подумала, как бы и нас, ворон белых, туда не затащили))) не затащили :) даже не пытались)))

Примерно тогда кто-то из нас догадался взглянуть на небо, а там... Гало! =)

Проехались на метро, не уставая поражаться, где люди - их не было ни на улицах особо, ни в метро... И это город с 2 млн жителями??

Метро

Наша ветка - мы живем на Juarez, а гулять ездили на Viveros


В метро было вполне свободно, развлекали продавцы, которые как у нас в электричках заходили на каждой станции новый и толкали разные безделушки :) и народ покупал, как ни странно! Очень четко отлаженная система - все заходили строго по очереди, если заходило несколько человек, то каждый ждал своей очереди толкнуть речь))) если никто ничего не брал - продавец безропотно уходил в следующий вагон...

Для начала мы посетили дом-музей Троцкого, а затем его любовницы - Фриды :)

У Троцкого долго с интересом разыскивали следы обстрела его дома...

Мовзолей Троцкого

Дом, где жил и умер Троцкий

Рабочий кабинет


У Фриды меня лично поразила ее личная драма... Мы пришли к выводу что на момент, когда она попала в аварию, она была беременна и потеряла ребенка... Хотя в путеводителе про это ничего не было сказано... Но конечно вещи, которые она творила (куклы из папье-маше и некоторые рисунки) оставляли какое-то угнетенна еще впечатление)...

Кошечка в музее Фриды, куда ж без них?


Потом мы пошли гулять по близлежащему району :) я не буду перечислять все, что мы посмотрели - в основном это памятники архитектуры, дома, где жили знаменитые люди и парки...

В одном парке мы премило посидели, уплетая купленное поблизости мороженное из йогурта (у нас тоже такое есть - к нему можно всякие наполнители всякие выбирать, только них еще модно было не в стаканчике есть, а в вафельном стаканчике, который при тебе обмакивают в горячий шоколад и во всякие мюсли-орешки :)

... И заляпались))))

Вот такая принцесса нам встретилась :)

И шарманщик

Периодически мы как дети гонялись за всякой живностью - ящерками, птичками и белками :) белочки были двух типов - серо-рыжие (видимо, окраску меняют) и черные! Натурально! Первый раз мы такую увидели сквозь изгородь парка и кто-то сказал что это была чуть ли не куница :) потом мы встретили другую такую белку, котора с удовольствием по позировала и была явно оскоблена, что мы ее не угостили ничем... (( мне стыдно, потому что это я ей протягивала руку и цокала... Зато получились отличные кадры :)


Ну и конечно наслаждались видом улиц и домов... :) и всяких причудливых штук...


М... Стена?..

Импровизированная колючая проволока


Измеряем обхват дерева - получилось 4,5 человека :) простое дерево на обочине!


Старое рядом в новым :)

Церковь непорочного зачатия (буквально разваливается)

Парк Фриды Кало


И коллекционировали фото колотушек разных форм и видов)))


Ближе к концу прогулки начали собираться тучи... Вернее, что я говорю - дождиком нас совсем легонечко окропило еще когда мы ели мороженное - хватило укрыться под деревьями в парке. Но вот потом уже собрались нешуточные тучи, стали мелькать молнии и греметь гром... Я все ждала, когда оно польет - в Москве уже сто раз успела был прошуметь гроза, но мы успели досмотреть все, что хотели, и нырнуть в метро :) когда мы приехали к себе, там все же моросил дождик, так что сухими до отеля мы добраться не смогли :)) ну и мечты искупаться в бассейне на крыше нашего отеля, ну или хотя бы посидеть рядом с бокальчиком горячительного пришлось похоронить))

Чуть позже вечером, в очередной раз приведя себя в порядок, мы все же устроили посиделки с ромом, который Наташа и Света привезли из Гаваны (они были там до Мексики), прямо в номере, после чего нас всех благополучно развезло и около 11 вечера мы отправились спать и набираться сил для завтрашнего дня, который обещает быть не менее интересным :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kania
3 июн, 2012 13:31 (UTC)
на момент аварии Фрида Кало не была беременна - просто после аварии (Ужасной кстати говоря) она детей иметь не могла. единственная беременность (к слову от мужа художника Диего Риверы - его дом должен был бы быть тоже в программе - они рядом стояли) закончилась выкидышем и она долго и мучительно это переосмысливала. картинами и скульптурами. вообще она все больше по автопортретам ударяла
dasha
3 июн, 2012 13:52 (UTC)
До него километров 5 - мы не дошли)))
kania
3 июн, 2012 14:12 (UTC)
странно. в книжке про Риверу я прочитала в свое время что они жили в соседних домах из соображений "не мешать друг другу творить и любить других". а вот Троцкий жил далеко - типа на соседней улице
ayvan
3 июн, 2012 17:56 (UTC)
Даша, плз, под кат убирай большую часть сообщения) Во френдленте неудобно читать так)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com