?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начало поездки прошло немного на нервах - хоть я и ехала в аэропорт с запасом, все же застрять в пробке было не очень желательно... Из моего дома можно доехать до Шарика за 30 минут (в лучшие времена), но поездка в итоге заняла час... Так или иначе, в итоге я еще минут 45 спокойно проторчала в Шоколаднице :) к слову, в Шоколаднице хорошим был только кофе, любимый вроде салат с рукколой я осилила едва наполовину ((

До Парижа долетели без особых приключений - соседями у меня были девочка лет 12 и ее бабушка - впервые за долгое время я познакомилась и общалась с попутчиками по самолету - последний раз это было в 2010м, когда я летела в США - тогда соседка тоже была пожилая женщина))) может только они и завязывают знакомства?..

Очень негативное впечатление произвела еда... Может потому, что я была в принципе сыта, но блин, когда разлетелся этот отвратительный запах лука... Я вроде против него ничего не имею, но этот был какой-то реально ядреный... И как на зло долго не убирали подносы, то есть это все лежало и воняло пол полета)))) и J7 наш гораздо лучше той бурды с ароматизатором апельсина, что подавали в Air France... Короче, первый полет с Air France меня не особо порадовал...

Париж встретил нас низкими облаками и полным неприятием английского языка :))) иначе как еще можно объяснить, почему девушка, помогающая транзитным пассажирам, сказала мне поехать на "шаттле" (как оказалось позже - она имела в виду эскалатор) на 2 этажа вниз (на деле оказалось на 1 этаж вниз)?))) в общем, поскольку в критической ситуации мой топографический кретинизм загадочным образом пропадает - я уверенно пропустила ее подсказки мимо ушей и не менее уверенно нашла нужный мне гейт. Кстати, это первый стыковочный рейс, где мне не пришлось проходить паспортный контроль - я как-то уже к этому привыкла, а тут сразу пункт досмотра и привет гейт... Не знаю, может связано с тем, что дальнейший рейс не внутри Шенгена?.. Но я не видела никаких указателей для улетающих внутренним рейсом...

*маленькое отступление*

Таааак, кажется, мы покидаем континент :) пока, Европа!!!)))

*Конец отступления*

В общем, я 2 часа прошлялась в зоне ожидания вылета, поражаясь убожеству терминала Е2 - там даже аптеки не было... С интернетом тоже швах - бесплатный можно использовать только 1 раз на 15 минут, а если хочешь купить еще - ничего не происходит... То есть тебя просят ввести фио и е-мейл адрес, после чего тебя выкидывает на страницу с условиями пользования и все! Никакой кнопки типа "согласен - далее"! )))

Короче, не задалось у меня с Парижем))) все плохо... Могу еще добавить, что не смогла в их дьюти-фри найти нужные мне духи и что кофе из автомата отвратителен ))))

Наконец, с задержкой в 15 минут, началась посадка... Верхняя палуба (услуга "seat plus" Air France) оказалась не дурна, только я выбрала ряд у аварийного выхода, и кресла мягко говоря узкие из-за того что столики и мониторы в них вмонтированы... Но я уже пересела на задний ряд - я там одна, так что буду лежать на все три кресла :) полноценный бизнес-класс получается))) сейчас мне это не особо важно - только разве что убить время - ведь по прилету в аэропорт я могу сразу завалиться спать в местный аэропорт... А вот на обратном пути выспаться было бы супер - я прилегаю в Париж в 2 дня, так что будет куча времени на погулять, надо быть в нормальном состоянии))) а то помню первый вечер в Лос-Анджелесе, когда я прилетела под вечер, а друг потащил гулять - меня штормило как на корабле во время тайфуна... Даже пару раз на полном серьезе спрашивала друга, у меня ли одной земля качается, или в Лос-Анджелесе землетрясение?))) в общем, хорошо бы поспать нормально на обратном пути :) если салон будет так же "наполнен" - это вполне получится)))

На вылете был шикарный вид на Париж, только я ступила немного - не фоткала, опасаясь гнева сидящих напротив стюардов... Но вовремя собралась, жестом спросила разрешения пофоткать, получила разрешение и все же успела сделать несколько кадров :) выкладывать не имеет смысла - их надо вытягивать в Лайтруме, но должно получиться неплохо :) Даже Эйфелеву башню видно! =)

Сейчас я пью шампанское и заедаю крекерами, сидя с ногами в кресле :) лепота! А внизу под нами - гладь океана... :)

* * *

Ну вот и Мехико :) полет прошел почти незаметно - неплохо выспалась, по крайней мере сейчас вполне могла бы чем-нибудь заняться, но шляться по аэропорту не хочется, поэтому я зачекинилась в гостинице и отдыхаю :) кстати, покачивает ))) так что надо поспать))

За время полета посмотрела только один мульт - Мегамозг))) кто бы мог подумать - оказывается, в моем вкусе синие щупленькие мужчины с огромными головами и офигенными зелеными глазами))) в общем, я просто в восторге от Мегамозга и удивляюсь, почему я раньше его не посмотрела ))) он очарователен!)))

Ну да ладно, хватит о мужиках ))))) тем более не существующих))))

В общем, в Мехико жуткая погода! Когда мы приземлились, началась гроза... Очень "приятно" было увидеть жирную молнию на том месте, где мы только что приезжали)))) Ох, я искренне надеюсь, что погода улучшится... Я дождевик, как на зло, не взяла :(

А еще я уже отвыкла от таких жутких паспортных контролей... Провела в очереди добрые полчаса, зато пропустили безо всяких вопросов - а я блин даже план поездки на английский перевела, на случай если спрашивать будут, какого я приперлась))) Честно, в последнее время куда бы ни ездила, везде очень быстро проскакивали :) хотя в США так же было...

А потом еще 10 минут я провела, не поверите, на таможне! Они сканируют багаж!)) а еще всюду собаки-ищейки ходят :) Мексика такая Мексика... В общем от посадки до заселения в отель (он прямо в терминале находится) прошло полтора часа!..
А еще на выходе просят нажать красную кнопочку, после которой загорается зеленый огонек - типа к тебя ничего, подлежащего декларированию, нет... Логично, да?))) я лично искала зеленую кнопку, как было продемонстрировано на видео-ролике... О_о

Ладно, уже хрень всякую несу :) пора спать :))) надеюсь продолжить рассказ с такой же дотошностью))) а то вечно так - первый день расписан буквально по минутам, а дальше уже хорошо если пара слов :)

Сейчас 20:30, в 5:30 утра мне встречать часть нашей компании :) а в 7:45 приедут оставшиеся ))) да, так вот разрозненно у нас все получается :)

Споки))) хотя впрочем вы уже давно спите - в Москве 5:30 утра как раз )))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nate_kate
2 июн, 2012 14:36 (UTC)
Хы-хы, на японской таможне вообще чемоданы открывали и руками там шмонали, прощупывали )) У них руки как сенсоры видимо - что надо учуют )
dasha
21 июн, 2012 12:11 (UTC)
боже, это ужасно ))) упакуешь, понимаешь, чемодан, все тютелька к тютельке, а тут тебе вот как...

П.с. а это на въезде или выезде было?))
nate_kate
21 июн, 2012 14:06 (UTC)
на въезде. И все было упаковано, да )) У меня лицо, наверное, вытянулось, когда я увидела, что таможенник влез обеими руками в чемодан и шебуршится там О_о Не понимаю смысла сей процедуры. Если что-то спрятано, разве руками так обнаружишь? Вообще загадка. Японцы такие японцы )
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com