?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зверь-ё-мое)))

За неполные 4 дня в Вене я в совершенно обычных (то есть, не в зоопарке) условиях наблюдала: зайца, черепашек и сову! :)) честно, я считаю, что именно в таких условиях должны расти дети... когда в городе просто так можно встретить подобную живность, это о многом говорит!.. Фото зайца и черепашек когда-нибудь выложу))) а сова... ну... она пролетала надо мной и стоит ли говорить, что я в тот момент чуть не свалилась в кусты от неожиданности? ))

А кстати вот кошки ни одной за все время не видела! О_о это для меня было скорее огорчением =)) зато видела странного рода объявление по защите птиц (жаль, не сфоткала): там говорилось что-то по ограничению нахождения кошек в на улице (типа, запирайте их дома), чтобы они не охотились на птичек... ну неужели с этим связано то, что ни в одном саду (а их там мноооожество) я не видела кошек? даже не верится как-то...

А еще я не видела пробок... совсем! т.е., я вообще не понаслышке знаю, что они бывают - сама в них сколько раз попадала =)) но вот где они прятались в этот раз - не знаю =) я фотографировала город с высоты Дунайской башни и там отлично видно, что автобаны совершенно пусты... честно говоря, я была просто загипнотизирована пустотой дорог и не могла оторвать от них взгляда =) возможно, дело опять же в летних отпусках, но все же... Скорее я поверю, что там просто большинство народу пересело на велосипеды :) А велосипедов и правда много, да и стоит ли говорить, что повсюду специальные велосипедные дорожки?

Анна меня позабавила тем, что считает, что у нас тоже когда-нибудь будут такие дорожки =)) вы себе можете представить, что, к примеру, на Садовом кольце оттяпают по одной полосе с каждой стороны под велосипедные дорожки? )) я лично - нет... ну посмотрим-посмотрим )))

Кстати насчет Анны – я вроде тут не писала особо про нее, но по-моему стоит рассказать) С Анной я познакомилась на сайте http://www.couchsurfing.org/ - я думаю, мой опыт заинтересует тех, кто хочет попутешествовать (все равно где), но боится, что у него будут проблемы в плане финансов и хотел бы сэкономить на жилье. У меня, если уж по правде, проблем особо не было, но взяло верх любопытство – я решила попытать счастья и найти себе жилье посредством этого сайта. А еще, если честно, просто было интересно с кем-нибудь пообщаться, а не бродить все 4 дня в одиночестве.

Вообще хорошим тоном считается жить не более 2-3 дней, чтобы не слишком сильно беспокоить хозяев, но все индивидуально, естественно.

Я кинула клич и мне написали 3 человека, прежде чем я сделала пометку в своей теме, что уже нашла жилье…

Ситуации бывают разные, конечно, и нарваться можно на кого угодно. У сайта существует система проверки людей, всякие поручительства и т.п… понятное дело, что 100% гарантировать они ничего не могут, но мне кажется, что на этом сайте все же преимущественно обитают люди, которые действительно рады принимать у себя гостей и им вполне можно доверять.

В плане Анны мне очень повезло – это оказалась невероятно приветливая девушка, моя ровесница, сама родом из северной части Италии – из городка не так далеко от моих любимых Доломит… В этом году будет учиться в дипломатической школе, уже подала заявку на прохождение практики где-то в Страсбурге… ее молодой человек тоже уезжает на полгода на стажировку – по-моему в Берлин… Вот это я понимаю, жизнь! =) Анна так уже успела пожить в разных европейских городах, пока ее не «занесло» в итоге в Вену… причем, как я понимаю, они вовсе не собираются тут окончательно обосновываться – сказали что после окончания учебы возможно переберутся куда-нибудь еще… Реально, молодцы! Как бы мне хотелось быть хотя бы наполовину такой же легкой на подъем! Хотя бы настолько, чтобы набраться смелости и переселиться в Вену :)) правда, в отличие от них, у меня нет родителей, которые бы оплатили мое обучение и проживание в Вене, хотя бы даже на первых порах… Ведь мне бы сначала пришлось бы подналечь на немецкий…

Блин, вот зачем я снова об этом думаю?! Мне ведь гораздо проще томиться в Москве, но при наличии своей (ну, частично своей) квартиры, неплохого дохода и т.п., чем рискнуть и попробовать перебраться в Вену – ведь это будет означать моментальный откат в плане уровня жизни…. но с другой стороны, зато у меня там будет душевный комфорт… хотяяя… уже тоже спорный момент… если честно, то даже за это недолгое время у меня были не очень приятные моменты, когда я себя чувствовала малость не в своей тарелке… Особенно по количеству приставаний на улице… =\ Анна сказала, что это все из-за моего откровенно туристического вида – дескать, мой фотоаппарат меня «выдает»… Типа, у них это не то что бы прям экзотика, но верный признак туриста… Хм, мне только кажется, или в России (ну, или как минимум в Москве и Питере) с зеркалкой сейчас таскаются все кому не лень? =)))

Но если уж на то пошло, можно прям подумать, что в Москве я себя ощущаю хозяйкой положения)) особенно в вагоне метро, окруженная со всех сторон «гостями столицы»… ))) так что чего уж там?

Ладно, думаю, еще пару дней, и успокоюсь ))) Я и в Москве-то не особо кому-то нужна, чего уж говорить про Вену?) там своих «понаехавших» хватает :) так что сиди, Даша, и не рыпайся!

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com