?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про страхи

Я вот боюсь не старости (хотя мой возраст еще не дает в полной мере осознать это)... Я боюсь другого – что когда-нибудь в плане технологий я стану жутким консерватором и буду на новинки взирать, как, допустим, моя мама в свое время на интернет. Вот боюсь я этого и все тут )) первые признаки уже стали проявляться – например, с каким скрипом я перешла с
XP на "Семерку". А уж про Маки я вообще молчу – хотите вогнать меня в панику – покажите мне Мак ))) Боюсь просто, что скоро не буду успевать за новшествами...

Вот. Это то, чего я боюсь. А вы?

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
kryjevo
21 мар, 2011 14:19 (UTC)
Балин, а в плане технологий уже консервативна до одури. А сегодня особенно, когда поняла, что не будет у меня работать мой принтер с семеркой и что мне либо новый принтер покупать (что на фиг не нужно), либо просить кого-то распечатать все необходимое на работе... И тот, и другой вариант мне не подходит. Я хочу, чтобы старый принтер работал с новым компом. Так же я отношусь, например, к мобильным телефонам, мне не нравится что-то новое и навороченное, потому что для меня по-прежнему в мобильнике главное: удобные кнопочки и хороший динамик, чтобы писать быстро смс и слышать того, с кем болтаешь. И так во многом(((

А боюсь я только одного - стать инвалидом, быть немощной или обузой... Остальное для меня фигня.
dasha
21 мар, 2011 14:42 (UTC)
"стать инвалидом, быть немощной или обузой" это да, но у меня почему-то твердая уверенность, что умру я будучи в своем уме О_о
kryjevo
21 мар, 2011 14:55 (UTC)
Быть в своем уме мне с детства не дано)) Я боюсь физической инвалидности и беспомощности.
forwe
21 мар, 2011 14:21 (UTC)
Мак, кстати, действительно хорош!
toh_rus
21 мар, 2011 14:47 (UTC)
большинству нет :)
toh_rus
21 мар, 2011 14:38 (UTC)
заметил на примере Твиттера и Скайпа. Что люди в этом находят?
dasha
21 мар, 2011 14:43 (UTC)
кстати да)) Скайп вообще долгое время для меня был "тем, что нельзя называть" )) сейчас до сих пор не пользуюсь, а ведь весь мир почти только так и общается)) а раньше я жадно набрасывалась на все новое...)
kania
21 мар, 2011 15:03 (UTC)
я боюсь двух вещей - ослепнуть и одиночества. в равной степени
dasha
22 мар, 2011 15:40 (UTC)
*мигает усталыми глазами* - первое мне явно светит... ((
kania
22 мар, 2011 17:22 (UTC)
надеюсь что нет. понижение зрения это не так страшно. а я боюсь именно ослепнуть
mudzhyri
21 мар, 2011 15:32 (UTC)
Я боюсь прикасаться к Макам - макомания дорого мне обойдется )))
white_vol4enok
21 мар, 2011 16:23 (UTC)
боялась сенсорных телефонов, и не хотела с Миллениума на ХР переходить :)

а МАКи они не страшные, яблочко очень даже ничего, только дорогие очень у нас
kostez
21 мар, 2011 19:32 (UTC)
Яблочную продукцию в руки опасно брать только тем, кто привык к блестящим цацкам. Маркетинг Джобса на таких людей и ориентирован - возьми в руки, посмотри как сверкает, пускай слюни, покупай.

Надеюсь, ты не из тех :)
dasha
22 мар, 2011 15:38 (UTC)
А ты работал когда-нибудь с яблочной продукцией? :) просто я вроде "не из тех", но вот по функционалу мне они нравятся - у меня сейчас яблофон и я его использую явно не для понтов )) (помню цитату с баша про "на нем только и можно что в шарики играть") - я лично выжимаю из него максимум и очень довольна (ну, кроме того что его в роуминге использовать ой-ей-ей-но )))) )... Просто у нас на них цена завышена, и только поэтому люди и делятся на две категории: кто считает их ничем особенным (ибо дорого) и тех, кто ими восхищается (дорого, но все равно покупают/мечтают о них)
kostez
22 мар, 2011 20:16 (UTC)
Конечно работал. Интерфейс - нелогичен, функционал крайне скуден и не стоит своих денег.

Я себе могу позволить например айфон, но у меня несколько других устройств, полностью перекрывающих все достоинства и функции этой железки. Звонить умеет и телефон за 5 тыщ, и за 10, камера у многих аппаратов получше, а вот блютуза в айфоне так до сих пор и не изобрели :)
dasha
23 мар, 2011 07:02 (UTC)
"несколько других устройств" - без комментариев :)
"не изобрели блютуз" - прости, это когда было?) году в 2007м?))

да ты макофоб =))
kostez
23 мар, 2011 19:36 (UTC)
можно ли в яблофон запихнуть две симки?
ты скачала музыку из инета, можешь перекинуть её другому юзеру через блютуз?
как можно поменять карточку памяти, увеличив её объём?
хорошо ли работает Youtube и другие видеохостинги?
можно ли подключить яблофон к любому компу и использовать в качестве флэшки?

несколько устройств - это потому, что например у меня два номера, один для звонков и смс, второй для работы и интернета (рабочий). Это во-первых надёжно, во-вторых разделяет группы людей.
iriso4ka
21 мар, 2011 20:03 (UTC)
я не боюсь, но мне тупо лениво и устало осваивать что-то новое!
nanzo
21 мар, 2011 22:18 (UTC)
а я не боюсь, я УЖЕ не люблю новинки)))
последний офис, плююсь, так и не нашла "поиск" по документу))))
от ай-подарков отказалась, выбрала нокию
последний фотошоп муж поставил после скандала
ша в бощем, хочет макось
)))))))))))
ayvan
22 мар, 2011 08:40 (UTC)
Я в IT уже давно, и работаю по IT-специальности, имел дело с операционками от DOS и Win 3.1 и до Windows 7 и Mac OS X, с промежуточными остановками на разных версиях Линукса и QNX.
И я могу с уверенностью сказать, что Mac OS X - это именно то, самое, что вообще не может вызывать паники ни у консерваторов, ни у людей, вообще очень далеких от технологий, по-определению, несмотря на свою сверхтехнологичность (без шуток, это самая технологичная во всех отношениях пользовательская ОС, и Windows 7 до него далеко).
Когда станешь консерватором в плане технологий - покупай Мак :) Тогда сможешь забыть вообще о том, что у тебя там внутри компьютера.
У меня Мак стоит на обычном компе (я не падок на свистелки и перделки, так что красивенький мак за стопицот баксов - это не мой выбор), который стоил мне около 15к рублей, и на ноуте за 17к рублей, и я уже 2 года не вспоминаю о том, что систему надо переустанавливать, чистить, лечить от вирусов и так далее. Обе системы исправно работают 2 года, не требуя внимания вообще. Я просто включил комп - и занимаюсь своими делами, а не борьбой с тупизмами виндовса.

PS: Mac OS X - единственная система в мире, реализованная в соответствии с требованиями эргономики программного интерфейса. Дятлам из майкрософта это не грозит еще лет 5-10.
dasha
22 мар, 2011 15:39 (UTC)
а что такое "свистелки и перделки"? О_о
mi6ka_na_solnce
24 мар, 2011 09:26 (UTC)
Хм, я технических и программных новинок не боюсь. С детства внутри маленький такой восторг, когда есть возможность что-то новое освоить) Хотя при этом я побаиваюсь незнакомых устройств в публичных местах. Когда стоишь, глазами хлопаешь, соображаешь, чего нажимать-то)
К Маку как-то спокойно отношусь, комп и комп) Но он у нас и во время учебы был, семестр примерно за ними сидели, и на практике на них работала. Вобщем-то непривычны некоторые мелочи, но привыкнуть к нему несложно)

У меня последние годы появился страх, что, вот, состарюсь я, умру, а детей не останется и после смерти друзей сам факт моего существования исчезнет. Что никто не придет на могилку, никто не подумает про свою маму-бабушку-прабабушку.
Очень странный страх, вроде бы ну пофиг же что потом будет. Мозгом это понимаю, а внутри тихий ужас)
А так мало чего в отношении себя боюсь, потому что из любой ситуации кроме смерти я выберусь или приспособлюсь, характер такой =)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com