?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Продолжаю сомневаться по поводу своей поездки в Японию… плохо все же, что я еду одна :( Просто я по жизни человек довольно робкий, а это значит, что я упущу много всего интересного тупо из-за того, что мне будет сцыкотно или неловко идти одной… :(

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
kudryashka
18 янв, 2011 15:35 (UTC)
кмон! массу всего интересного ты упустишь, если будешь ждать компанию)
dasha
18 янв, 2011 15:49 (UTC)
Если я буду ждать компанию, то я туда вообще походу никогда не попаду... )) но вот если поеду без компании, то будет несколько одиноко... ( и впечатления не те... даже некому будет сфоткать меня )) вот и не знаю.. я боюсь вообще что забьюсь в свой номер в гостинице и носу на улицу не покажу... и в том же рёкане просижу весь день в номере, не решаясь приблизиться к онсэну (там же все по-японски и вообще непривычно - с меня станется еще запахнуть юкату не на ту сторону))). Когда ты хотя бы вдвоем с кем-то, то всегда посмелее...
mi6ka_na_solnce
18 янв, 2011 18:27 (UTC)
Даша, ты чего? Не робей! Взгляни на это с другой стороны: когда ты не одна, то приходится постоянно выбирать и часто поступаться своими желаниями. Куда идти, что смотреть, гулять или сидеть где-нибудь, обзорно "прошвырнуться" по всем местам или получше изучить пару наиболее тебя интересующих.
Неожиданно, что ты это написала. Мне всегда казалось, что ты, наоборот, быстренько что-то для себя решила, организовалась и реализуешь идею, без оглядки на наличие компании. Меня это восхищает, т.к. сама не люблю в одиночку где-то бывать и что-то делать. И уж тем более даже бы не поехала одна в совсем чужую страну.
dasha
18 янв, 2011 21:00 (UTC)
Хех,как интересно ))) но тебе казалось совершенно неправильно :) я никогда никуда не езжу без кого-либо, ну разве что за исключением совсем уж хорошо знакомых мест (например, в санаторий) или где не будет сложной логистики (например, могла бы поехать на какой-нибудь курорт, где буду целыми днями валяться на пляже).

А так меня всегда как минимум кто-то ждет там, куда я еду. Даже в США у меня был друг (которого я до этого ни разу в жизни не видела, кстати - это мой единственный авантюризм: я легко полагаюсь на совершенно незнакомых людей и наверное это ты путаешь с моей якобы "легкостью на подъем"), который везде меня возил.
Исключением стал только город Сан-Франциско, куда я поехала одна (при этом меня проводили в аэропорт и встретили с самолета, когда я вернулась), но и то только потому, что девушка, с которой я должна была там пересечься (ее я тоже ни разу не видела), куда-то пропала, а у меня были уже и билеты куплены, и отель забронирован. И кончилось все тем, что я 2 дня каталась там на туристическом автобусе - там по определенному маршруту достопримечательностей ходит такой автобус, на котором можно слезать и залезать на любой остановке, заплатив при этом 1 раз за 2 дня проезда... И вот я на нем ездила от одного интересного места до другого, слезала, шла смотреть, потом снова садилась и ехала дальше... Не будь там этого автобуса (я на него случайно наткнулась), даже не знаю, что бы я эти 2 дня делала)) но факт тот что даже в этой стране, язык которой я знаю достаточно хорошо, я боялась сделать шаг вправо и шаг влево с основного маршрута :) Вообще там в принципе было довольно интересно, но даже за эти 2 дня я успела ощутить, насколько все же одиноко мне там было. С одной стороны прикольно, но с другой действительно очень одиноко. При том, что люди там были очень дружелюбные, со мной то и дело кто-то заговаривал, когда видел, что я изучаю карту...

А Япония? там даже если и заговорит кто, все равно шансов, что я его пойму, очень мало :) даже несмотря на то что я немного учила язык. Представиться я смогу ))) даже пойму когда мне представятся. А вот дальше не пойдет. А с английским у них там хреново :) за 2 недели одинокого блуждания по стране я ж с ума сойду )) А еще я дико не люблю просить мне помочь - допустим, уже предвижу ситуацию, когда я буду метаться по вокзалу в поисках нужного мне поезда. И в итоге мне придется попросить помочь мне. У меня будет слишком много переездов, и переездов довольно сложных. Я либо буду тратить часы на стыковки, либо мне придется обращаться за помощью. А я это дело ненавижу)))

В общем, как-то так :)

И так было всегда...
mi6ka_na_solnce
18 янв, 2011 21:13 (UTC)
Да, со стороны все кажется проще.
Но именно в этом ты и молодец. Не отказываешься от больших желаний из-за некоторых неудобств и страхов. А волнение у всех бывает. И чем ближе поездка, тем больше "а вдруг".
Но в любом случае это будут драгоценные впечатления и опыт!
laki_n
3 фев, 2011 20:33 (UTC)
Привет! А в какие даты летишь в Японию? Я там буду с 7 по 20 апреля. Тоже лечу одна. Если у нас даты совпадают, не отказалась бы от компании для посещения Никко и Хаконе. Жить планирую только в Токио. Я собственно не навязываюсь, но было бы здорово с кем-нибудь там встретиться ))))
dasha
3 фев, 2011 20:49 (UTC)
Привет! я буду там с 20 марта по 3 апреля, так что мы не пересекаемся (
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com