?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я – человек аполитичный. Про политику стараюсь ничего не говорить, потому что обычно если что и говорю, то как правило невпопад, или же моей позицией потом можно вертеть как угодно – ломаюсь после первой же пары аргументов. Это не очень-то приятно :)

Посему реально, стараюсь не влезать, тем более что никогда не испытывала тяги ни к политике, ни к истории. Стыдно, да, каюсь. Но блин, не мое это. Я не способна удерживать в голове политические взаимоотношения всех мировых держав за последние N веков. Да еще фильтровать эту информацию на предмет достоверности и объективности. А только при таком условии, я считаю, и можно открыто что-то заявлять.

В общем, когда кто-то из френдов в ЖЖ начинает поднимать темы того, как нас в очередной раз на***вают власти, я верю на слово, но, в общем-то, мне пофиг. Наверное, потому, что пока что меня лично это никак не касалось. Или мне так кажется, что не касается.

Но на самом деле, мне не на что жаловаться. Просто даже, извиняюсь, высосать из пальца не могу ни одной жалобы на власти… О_о Живу хорошо, все, чего желаю, позволить себе могу, а чего не могу – это моя недоработка и лень. Семья тоже вроде ни в чем не нуждается… маленьких детей, которые никак не могут попасть в садик, пока нет... А о себе я вполне позабочусь... Так чего еще надо-то?

Вот и напрашивается вывод, что аполитичный человек = довольный жизнью человек. Потому что если бы, к примеру, повышение стоимости проезда на транспорте, или там, на электроэнергию, существенно ударяло бы по моему бюджету – уж я бы возмущааалась. Уж я бы обсирала всяких Медведевых-Путиных-Собянин. А так… мне нечего сказать им в упрек. Наверное, это плохо… ведь критиковать власть это как-то правильнее?.. но пока я действительно вполне довольна жизнью и могу точно сказать, что со времен Ельцина жить я стала лучше. А все мои проблемы – это лично мои проблемы и лично я в них виновата... Чего уж лукавить?..

П.с. данный пост выражает мое личное недалекое мнение - извините, если кого-то обидела. Посмотрим, как я запою годика через два) ну или завтра, когда меня сглазят, наведут порчу, проклянут, и на меня посыплются все 33 несчастья :)))

Метки:


Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
tanuffka
17 дек, 2010 12:46 (UTC)
Даш, в этом случае я могу только тебе позавидовать, потому что меня и мою семью многое из того, что творят власти еще как касается.
Примеры приводить не буду, но это действительно так. И это совсем не связано с повышением цен на проезд, энергию и т.п. (хотя они оооочень бьют по бюджету, например, моей мамы).
dasha
17 дек, 2010 13:45 (UTC)
если это не слишком личное - расскажи все-таки, а? просто мне иногда кажется, что я на мир смотрю сквозь розовые очки...
tanuffka
17 дек, 2010 13:53 (UTC)
Один пример:
Моя мама получила инвалидность после операции на позвоночнике. Соответственно, она получает пенсию по инвалидности (если проходит проверки, которые отнимают ооочень много времени, нервов и сил). До пенсии по возрасту ей осталось всего-то ничего. Сейчас она получает и зарплату (правда такую мизерную, что иногда жутко становится, хотя она работает начальником лаборатории крупного предприятия уже почти 20 лет) и пенсию по инвалидности. В сумме выходит еще более-менее нормальная сумма, на которую она может покупать себе какие-то вещи, еду, иногда ездить куда-нибудь (но заграницу, например, ей низзя, т.к. есть доступ к сов.секретным документам по работе).
А вот когда она через пару лет выйдет на пенсию (по возрасту), то ей придется выбирать какую пенсию ей получать: по возрасту или по инвалидности. Т.к. две пенсии одновременно у нас получать не положено.
dasha
17 дек, 2010 14:04 (UTC)
у моей мамы сейчас смешная пенсия (она уже на пенсии) - около 5 т. руб в месяц... но видимо пока я не обременена своей семьей, мне не составляет труда содержать ее...

Кстати, раз уж мы говорим о претензиях к современному правительству - а раньше можно было получать две пенсии?..
tanuffka
17 дек, 2010 14:07 (UTC)
Если честно - не знаю.

Что коснулось (точнее коснется) меня - так это новая реформа в ФСС, которая вступает в силу в январе 2011 года.
dasha
17 дек, 2010 15:23 (UTC)
а что будет согласно этой реформе?..
tanuffka
20 дек, 2010 08:04 (UTC)
Ну, например, если я решу уходить в декрет в ближайшее время, то я получу не 120 000 рублей декретных (если бы считали по старому закону), а около 50 000 или даже меньше.
kryjevo
17 дек, 2010 13:35 (UTC)
Есть вещи, которые коснутся меня и мою семью, точнее уже касаются, но... Как говорит один очень уважаемый мною человек, вариантов два: подстроиться или отчалить в поисках лучшей жизни. Т.к. я не уверена, что начинать сначала в незнакомой стране, городе и прочее для меня сейчас лучшее решение, то гораздо приятнее подстроиться, пока это получается. Тем более я знаю, что митингами и орами, какое правительство охреневшее, проблему не решить, отсюда вывод, зачем оно мне надо? :) Единственное, что меня немного смутило в ситуации с настоящим временем, то, что у меня оказалось слишком много людей не желающих мыслить самостоятельно или забывшими, как это делается. Я привыкла думать, что меня окружают по большей мере люди аполитичные, как Ты, но вдруг выяснилось, что многим вдруг стало важно высказаться, а точнее повторять за кем-то чужое мнение. Ну, ничего, думаю, что и к этому можно подстроиться, просто внимательнее понаблюдать за теми, кто меня окружает.
dasha
17 дек, 2010 13:44 (UTC)
Просто я привыкла по жизни забоиться о себе сама. Требовать этого от правительства - по меньшей мере наивно. Да, мне повезло, у меня была неплохая база, стартовая площадка - у меня есть квартира (т.е. мне не знакома проблема стояния в очередях), я получила хорошее образование и нашла хорошую работу... но даже когда я жила на 1000 руб в месяц у меня мысли не было предъявлять какие-то претензии правительству. Ну разве что стипендия в 120 рублей (проездной на месяц вроде примерно столько стоил) огорчала... ) кто-то у нас вроде даже на митинги какие-то ходил... а я в это время занималась более интересными вещами - хобби там, или просто тупо отдыхала... )) и мне кажется что сберегла кучу нервов...
kryjevo
17 дек, 2010 21:11 (UTC)
Тогда я то же смотрю на мир сквозь розовые очки))) У меня был хороший старт, стабильная жизнь сейчас, даже когда я не работаю, есть недвижимость, да и в целом Москва мой город, мне может не нравится что-то, но я успокаиваю себя, что не все "гости" бывают желанны. Т.ч. беречь нервы это самое главное!
nanzo
17 дек, 2010 19:05 (UTC)
да в принципе все зашибись пока ты молодой, здоровый и детей не завел, пока все сам можешь, а как только есть крайняя необходимость воспользоваться ГАРАНТИРОВАННЫМИ государством социальными благами, так и начинаешь о правительстве думать и о положении дел в стране в очень многих сферах.
nanzo
17 дек, 2010 19:08 (UTC)
например сейчас вот продвигают закон о перерасчете декретных, естественно 90% мамочек в результате получит меньше чем если не примут.
kryjevo
17 дек, 2010 21:16 (UTC)
Мои бабушка и дедушка пенсионеры. Бабушка сразу говорила, что пока будут силы, она будет работать. Сейчас у нее зарплата выше, чем у меня, мамы или у моего брата + социальный пакет, а она работает в гос.компании. Дедушка мой инвалид, неработающий пенсионер, когда у него есть силы и желание, он ходит качать свои права. Не на митинги и т.п., а в индивидуальном порядке. И всего добивается. Канеш, он уверяет, что при Сталине лучше жилось, но он тогда был молодым, а стареет он при "двуглавых", на полноценное питание и лечение ему хватает.

С детьми да, косяк. Становиться родителями могут только отважные люди, которые готовы тратить время, деньги, нервы, но это опять же не всех коснется.
Так что "зашибись" может длится максимально долгое время... Ибо правительство никогда не будет думать о народе в первую очередь!
iriso4ka
17 дек, 2010 20:33 (UTC)
я боюсь не тока забеременеть, но и заболеть!
nanzo
17 дек, 2010 22:47 (UTC)
болеть у нас дорого... бери ДМС
iriso4ka
17 дек, 2010 22:56 (UTC)
угу, давно об этом думаю, когда-нить накоплю
kroshka_cat
20 дек, 2010 11:31 (UTC)
на мой взгляд абсолютно правильная позиция. Никакой посторонний добрый дядь не придет и не сделает твою жысть сладкой - это точно. Сам руки с мозгами к собственной жизни не приложишь - так и будешь ходить, как оплеванный. Это кстати всегда так было. Везде и во все времена.
dasha
20 дек, 2010 15:08 (UTC)
угу... помогать необязательно, но главное, чтобы не мешали...
qnick
24 дек, 2010 14:05 (UTC)
Ты живешь в своей собственной квартире?
dasha
24 дек, 2010 15:54 (UTC)
ну, как-то так, да... хотя она "моя" всего на 1\3
qnick
24 дек, 2010 19:12 (UTC)
ну когда будешь искать себе квартиру, тогда вспомнишь и правительство, и законы, и лично товарищей президентов.

А живешь ты хорошо по той простой причине, что работаешь в зарубежной компании.
dasha
24 дек, 2010 19:37 (UTC)
искать какую квартиру? съемную? или купить? если честно то даже не подозреваю, чего там может быть-то? либо ипотека, либо ничего. при чем тут государство? Про очереди я вообще молчу - это было, но теперь либо сам, либо никак...
qnick
24 дек, 2010 19:50 (UTC)
С 2004 года в стране работает национальная программа "доступное жилье".
Тем не менее, даже ты со своей гигантской зарплатой не можешь себе позволить купить квартиру.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com