?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не так давно я писала про котенку из последнего помета моих кошаков, которая не умеет мурлыкать и у нее что-то с голосом… Так вот, поскольку на днях я наконец-то решила проблему с кастрацией моих кошаков - героев-родителей, я подумала, что было бы здорово оставить себе кого-нибудь из их детишек. Ну и кого же выбрать? правильно, «бракованную» кошечку :) тем более что в свое время я уже чуть было не оставила ее сестричку, очень на нее похожую… ну нравится мне эта серая пушинка :) маме я пока что написала, что у меня есть серьезные опасения по поводу возможности пристройства этой кошечки и поэтому я думаю оставить ее нам. Она отреагировала на удивление спокойно, написала лишь «Я так и знала, что когда-нибудь «неликвид» останется :)) И что дальше?»

А что дальше-то? Я планирую в конце следующей недели пригласить на дом ветеринара и кастрировать обоих взрослых кошаков. Так что все, больше «неликвидов» у нас точно не будет. Более того, существует практика кастрации котят, и этот ветеринар это тоже делает. С 2х месяцев (а кошечке будет к тому времени 2,5 месяца) можно кастрировать котят, и это ничуть им не вредит. Поэтому можно одновременно кастрировать всех троих. И все! никаких проблем!

Это было нелегкое решение – кто меня знает, тот прекрасно понимает, насколько тяжело мне далось это решение. Но тянуть больше нельзя и так будет лучше всем… Условия кастрации отличные - щадящий наркоз, операция на дому, саморассасывающиеся швы и никаких попонок! (Милька попонку не носит категорически). Лучше и не придумаешь!

Вот только насчет котенки меня волнует – сможет ли она прижиться? Не начнет ли ее колотить мамаша, когда котенка вырастет? И сможет ли кошечка привыкнуть к нам – людям. Просто за всю карьеру материнства Мильки ее котята, видимо, ввиду присутствия родителей-кошек, с нами никогда особо не сближались – просто в этом не было необходимости. Вот попадая в новый дом, где уже нет ни мамы, ни папы, они быстро соображали, что к чему, и родителей им заменяли люди. С этого момента у них в отношениях наступала полная идиллия – любимец/ица всей семьи, нянька для ребенка, сон между мужем и женой, - в общем, полноправный член семьи, все как надо.

Я же немного опасаюсь, что, оставшись у нас дома, кошечка будет довольствоваться компанией родителей, а нас воспринимать как нечто вроде предмета интерьера, ну и еще того, кто ее кормит. В общем – не будет приходить на руки, залезать в кровать и как-то иначе показывать свою привязанность… Хотя с другой стороны, возможно это пройдет, когда котенка повзрослеет и ее связь с матерью ослабнет. Очень хочется на это надеяться, хоть я сейчас и несколько эгоистично себя веду :))

В общем, попробуем, посмотрим, что из этого выйдет :)

Вот она какая:

Принимаются советы по ее имени =)) а то я пока даже ума не приложу, как ее назвать :) В голове крутится «Мася», но я знаю, что когда она вырастет, то будет далеко не Масей – проверено )))))))))))))

Кстати еще о причине, по которой я хочу ее оставить - сентиментальная :) В ней есть что-то и от мамы (серый цвет) и от папы (кремовый и белый, причем кремовый в большей степени, чем у всех предыдущих котят), но еще есть и кое-что от нашего, увы, покойного котика Феликса - длинная шерсть... Когда у моих кошаков, к слову, короткошерстных, появился первый длинношерстный котенок, мы долго забавлялись, и шутили, что это проделки Фели :)

Стоп.

АААААААААААААА!!!!!

=))) Эврика!! Фелисия!!! =)))) Фелюнька :) Феля...

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ayvan
22 сент, 2010 15:07 (UTC)
У нас когда-то была кошка, и мы из второго ее помета оставили котенка-дочку. И ничего, обе кошки мать и дочь жили у нас, никаких проблем не было и в плане общения кошек с людьми, и в плане общения кошек между собой. Более того, когда обе кошки котят рожали - вместе их воспитывали.
dasha
22 сент, 2010 15:43 (UTC)
да, у них в этом плане сродни львиному прайду :) мне бы очень хотелось что-то подобное, но не судьба))
selay
22 сент, 2010 17:46 (UTC)
ты удивишься, как сильно меняются кысы после кастрации... Так что не переживай.
white_vol4enok
22 сент, 2010 18:15 (UTC)
какая мордачка, какой взгляд... игривая наверное?
dasha
22 сент, 2010 18:20 (UTC)
очень )) ребенок же =)
kofatina
23 сент, 2010 05:45 (UTC)
такая мордаха прикольная)))
думаю нормально она освоится и к вам и к маме с папой)
dasha
23 сент, 2010 06:18 (UTC)
такая непосеееда))) это просто нечто :))) но я ее уже очень люблю )) осталось маму убедить окончательно))
naive_m
23 сент, 2010 08:43 (UTC)
Я не думаю, что должны быть проблемы с кошечкой))
И кстати, когда фотографию увидела, первая мысль была: "Оооой, какая Масечка!"))) И только потом уже прочитала твой вариант имени))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com