?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

4 авг, 2010

Не так давно отыскала в залежах ручку… Parker… перьевую!.. И вот подумалось мне – давно я не видела, чтобы ими пользовались – у нас это как-то не принято… Я не знаю, что сейчас творится в той же Австрии, но в свое время для нас перьевые ручки были своего рода культом! Они выбирались очень тщательно, имели кучу разных вариаций по части украшения, и уж точно не терялись через неделю-другую. Они были индивидуальными, а не безликими, как используемые сейчас шариковые и гелевые ручки.

Отдельно мне, почему-то, запомнились ручки Parker :))) тогда это был прямо-таки «мастхэв» - а поскольку мало кому были по карману более роскошные разновидности этих ручек, все повально покупали самую простую модель, и приходилось довольствоваться только лишь незначительным различием в цвете, причем цветовых вариаций было не так много – черный, красный (скорее бордовый), темно-синий и белый – по-моему все. Если иногда друзья неосторожно покупали ручки одного цвета - даже возникала путаница, где чья ручка… )) Эх, мода-мода, что уж поделать :)

А я открыла для себя совершенно офигенную ручку, которая не использовала чернильных «картриджей» – с ней в комплекте шел целый пузырек с чернилами, который подсоединялся к ручке с противоположного от пера конца, и внутренняя часть ручки просто наполнялась чернилами, когда это было необходимо… Мне эта система очень нравилась, потому что по странной причине только так я могла перезаправлять ручку без ущерба чистоте моих рук))) И смотреть на переливающиеся внутри ручки чернила (корпус ручки прозрачный) тоже интересно =)

А еще у классических картриджей (не у Parker’овских) отверстие было закупорено малюсеньким, диаметром миллиметра в 1,5-2, шариком, который представлял из себя что-то вроде пробки и просто пропихивался внутрь, когда картридж вставляли в ручку. Так вот, некоторые люди коллекционировали эти шарики – даже не спрашивайте, зачем)))

А еще у нас был предмет – каллиграфия! мне с моим подчерком он не особо давался, но эти сменные перья с разной шириной – очень затягивало! у меня был не один такой набор – похоже что я все это выкинула :(

Свою же ручку Parker (белого цвета) я приобрела уже перед самым отъездом и практически ей не пользовалась. Точно не помню – может еще первое время в Московской школе я использовала перьевые ручки, но как-то быстро это все сошло на нет… )

Кстати после того, как я отыскала ручку Parker, мне еще пришлось немного побегать, чтобы найти подходящие картриджи для нее! ) Из ряда магазинов, почему-то, вообще пропали стенды с маркой Parker – то ли ручки перестали выпускать, то ли еще что… А нет ручек – нет и чернил…

Но все же я отыскала чернила, аккуратно промыла ручку, расписала, и притащила на работу ))) буду ей тут пользоваться – хоть бы даже подписи ставить на документы! =) Эх, ностальжи!

А вы когда-нибудь использовали перьевые ручки?.. =)

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
angel_s_dream
4 авг, 2010 08:31 (UTC)
О, я обожаю перьевые ручки! Когда я еще училась в Испании, учительница по испанской литературе заставляла нас писать именно перьевой ручкой, изначально для того, чтобы конспектировалось быстрее и удобнее. Ручки у нас были самые обычные, у меня, помню, корпус был какого-то дичайшего оранжевого цвета:))
forwe
4 авг, 2010 08:44 (UTC)
Несколько лет писал перьевыми ручками. У меня их было одновременно две, а в какой то момент и три, под разные задачи.
А потом я как-то перестал писать от руки...
kryjevo
4 авг, 2010 08:47 (UTC)
Моей первой ручкой была перьевая. Мама до сих пор благодарна моей первой учительнице, что та разрешила мне ею писать. На собраниях, конечно, высказывалась, что самые грязные тетради у меня, но не запрещала. Т.ч. чернилы и перо у меня класса до 7-8 точно были. Помню даже многие одноклассники тоже писали подобными ручками.
Сейчас я очень хочу себе перьевую ручку, не Паркер, а другую. Но стоит дорого, но когда-нибудь будет, я думаю. :) Буду носить с собой в футлярчике и перекладывать из сумки в сумке вместе с документами и кошельком. :)
mi6ka_na_solnce
4 авг, 2010 08:48 (UTC)
Агаа)) С середины школы предпочитаю пером писать. Правда, мой куринолапый почерк даже перьевая ручка несильно украшает))) Сейчас никакой ручки нет: что-то сломала, что-то потерялось. Хочу потом купить одну и хорошую)
Лёнька тоже, знаю, перьевой пользуется.. =)
Они не только красивые, но и писать ими так мягко, как будто рука летит. В эти ощущения трудно не влюбиться...
white_vol4enok
4 авг, 2010 09:02 (UTC)
я в первых классах писала перьевыми ручками, а после перезарядки руки были в чернилах и картриджи для меня тоже стали спасением.
А увы, в детстве папин Parker немного погнула :(
sunny_anna
4 авг, 2010 19:33 (UTC)
ага, в школе)) только недолго - чителя заставили на шариковые перейти(((
nanzo
5 авг, 2010 19:43 (UTC)
тоже в школе классе в 7-8 были и не одна. парке-не паркер не помню, несколько. нравилось, а потом надоело картриджди менять, они в самый неподходящий момент заканчивались а писали мы очень много
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com