?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

3 фев, 2010

Блин, вот только я так могу... Уверена, что такое может произойти только со мной. Нет бы спокойно получить визу, как все нормальные люди, и ждать поездкочки.

В итоге меня чуть инфаркт не хватил, когда, получив паспорт, я обнаружила, что на визе у меня указано мое имя целиком, т.е. фамилия, имя и отчество! Казалось бы, фигня какая? вот только в загранпаспорте отчество почему-то не транслитерируется и указывается только по-русски. Т.е. теоретически, где-нибудь на пасс-контроле в США ко мне очень даже могут прикопаться по поводу несоответствия. Чего теперь делать – не знаю. Для начала, конечно, попытаюсь выяснить это дело в консульстве, вот только там опять это геморройная система оплаты звонка… Написала им е-мейл, вдруг ответят…

Нет ну ладно я-то, в порыве искренности прилежно указала имя целиком (хоть убейте меня, но я же Дарья Владимировна!)… Но куда смотрят сотрудники посольства, когда визу шлепают?

Почему-то, когда я заполняю анкеты на Шенген и указываю свое отчество (специально сейчас посмотрела, не далее как на получение австрийской визы я это делала), в визе его потом нету! Так почему американцы вставили-то??

UPD коллега успокоила, что у нее в визе тоже стоит отчество... блин, ну паникерша я, ладно... но на месте американцев я бы придралась (по крайней мере от них это весьма ожидаемо)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
toh_rus
3 фев, 2010 08:41 (UTC)
Проще надо быть и скромнее. Name - это имя, surname - фамилия.
Не просят отчество - не пиши.
dasha
3 фев, 2010 09:37 (UTC)
Ну ничего себе О_о отчество это не гордость, это индивидуальность, в конце концов)

тем более что там ниже было написано "полное имя на родном языке", вот я без задней мысли и написала и там и там отчество.. а то как - на русском есть, а на английском нет?
toh_rus
3 фев, 2010 11:11 (UTC)
ну вот так. Полное имя это хотели чтобы ты "Дярья" написала, вместо "Даша". А на Отчество им видимо плевать. Как и на ихнее мидл нейм в большинстве случаев.

И еще, даже в России есть двойные имена, типа Анна Мария, вот они должны идти в поле "полное имя", но никак не Отчество. С какого фига там люди должны разбирать, двойное это имя или Отчество?

В общем, с ЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения ты лоханулась :)
dasha
3 фев, 2010 12:52 (UTC)
По их логике Отчества у меня вообще нету... так что не надо уж про логику-то... отчество у меня есть и точка. Более того, работают там все же не полные идиоты, а люди, которые должны знать, что надо указывать, а что нет... И я тут опросила народ - все говорят что у них в американской визе указано отчество! так-то ))
little_feiry
3 фев, 2010 16:19 (UTC)
у меня тоже отчество стоит :) так что не волнуйся
nayadochka
5 фев, 2010 20:36 (UTC)
Дашунь, не волнуйся! Ещё раз посмотрела наши паспорта - на обеих американских визах имя-отчество стоит, так что все чики-пики!No worries!:-)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

норма, я
dasha
Милисса
My homepetch

Latest Month

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки

free counters
Разработано LiveJournal.com